ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

*Спустя пять лет.*

Это была шестая весна, которую мы встретили вместе. Я с каждым годом осознаю, что наша любовь становится всё крепче. Пауль был со мной в любых ситуациях, как говорится, и в радости, и в горе. Совсем скоро я окончу университет, осталось всего два месяца до государственных экзаменов. Я пока не знаю, куда пойду работать. Сегодня у нас с Паулем выходной. Я сижу на кровати и читаю материалы к контрольным, а моё блондинистое чудо сидит за столом и пишет журналы, которые не успел заполнить на работе, потому что вчера вечером я пришёл к нему в аудиторию, и… ну, понятно, в общем. За окном уже начинает темнеть, Пауль включил настольную лампу. - Вот чёрт, я забыл взять журнал второго курса. Придётся как-то отчитываться перед начальством в понедельник. - Да не парься ты так, никто не заметит, что он не заполнен. Думаешь, их будут проверять после полу-семестра? - Ну знаешь, мало ли что. Им может прийти в голову всё, что угодно. Я пожал плечами и продолжил залипать в книжку по истории исполнительства, а он снова начал копаться в своём ежедневнике. Через какое-то время моё внимание начало рассеиваться от большого потока информации, поступающей мне в мозг, и я отложил книгу в сторону. - Уфф, думаю, на сегодня достаточно. Как там твои журналы? - Я почти закончил, но думаю, что отложу это на завтра, мне уже глаза начинают болеть. - Может, чай сделать? Он повернулся ко мне и как-то подозрительно улыбнулся. - Да нет, я сам сделаю. Я сложил книги на полку и начал расстилать кровать, потому что время близилось к двенадцати ночи. Пауль стучал и шуршал чем-то на кухне. Прислушиваясь к звукам на кухне, я переоделся в спальную одежду и сел ждать своего ненаглядного. Что-то он долго возится с чайником, потому что я до сих пор не слышал, чтобы он его хотя бы включал. - Пауль, ну что ты там так долго? - Риш, секундочку… «Да что он там делает?» Я поднялся с кровати и тихо пошёл в сторону кухни, но Пауль, будто услышав меня, вышел мне навстречу. - Я уже хотел тебя позвать. Пойдём. Он взял меня за руку и повёл на кухню. То, что я увидел, меня удивило. Свет был выключен. Вся кухня была уставлена маленькими свечами, на столе стояла бутылка дорогого вина, рядом с ней были два небольших блюда с фруктами и ещё что-то. Пока я удивлённо смотрел на это всё, Пауль провёл меня к столу и взял оттуда коробочку. Он встал на колено и… о боже, это сейчас происходит? Это точно мне не снится? - Рихард, я долго не мог решиться, и для нас это ответственный шаг. Может, это происходит не так, как могло быть, но… ладно, не важно. Важно то, что я хочу сказать тебе, - Он взял меня за руку и посмотрел мне прямо в глаза. - Спасибо тебе за то, что ты есть у меня. Ты сейчас – мой самый дорогой человечек, которого я до безумия люблю и который очень важен для меня. И знаешь, несмотря на наши мелкие ссоры по пустякам, пусть даже они и редкость, пусть у нас отличаются взгляды на жизнь – это не имеет значения. Я хочу лишь одного – чтобы это никогда не заканчивалось. Так что… Рихард, будь моим всегда. Выходи за меня. В этот момент у меня будто земля ушла из-под ног. Я находился в состоянии шока, а Пауль улыбался, глядя на меня, и достал из коробочки кольцо. - Я выйду за тебя… о, мой бог, да, я выйду за тебя! Пауль надел кольцо мне на безымянный палец правой руки, затем поднялся с колена и заключил меня в крепкие объятья. Затем он усадил меня за стол, сел рядом и налил нам обоим вино. Через несколько минут мы сидели почти в полной тишине, иногда прерываясь на пополнение наших бокалов, на неуклюжие, немного пьяные поцелуи и невесомые прикосновения друг к другу. - Я так люблю тебя. Ты даже не представляешь, как сильно. Пауль улыбнулся, усадил к себе на колени, а затем поцеловал меня с такой страстью, что мой разум попрощался со мной.

***

Мы подали заявление в ЗАГС. Честно, я до последнего не верил в происходящее. За неделю до росписи мы ходили выбирать костюмы, а помогала нам моя мама. Она сказала, что мы в любых нарядах красавцы. В итоге мы просто взяли два одинаковых костюма и были довольны. Само бракосочетание состоялось через месяц после подачи заявления. На нашей маленькой свадьбе присутствовали лишь самые близкие люди. - Согласны ли вы, Пауль, взять в законные мужья вашего возлюбленного, любить и быть верным ему в горе и радости? - Согласен. - Рихард, согласны ли вы взять в законные мужья Пауля, любить и быть верным ему в горе и радости? - Согласен. - Объявляю вас законными супругами. Я смотрел на него: он будто светился изнутри. Такой красивый, такой счастливый, такой… неповторимый. Мы обменялись кольцами и затянули друг друга в долгий поцелуй. Теперь мы семья.

***

*Ещё спустя два года.*

Я окончил университет с красным дипломом и устроился работать в музыкальную школу учителем сольфеджио и музыкальной литературы. Пауль так же оставался преподавать в университете. Хоть мы и были занятыми людьми и часто приходили уставшими с работы, мы были счастливы. Мы любим то, чем занимаемся по жизни, и это главное. Две недели назад мы прошли школу для опекунов и подали документы. А сегодня у нас ответственный день – нам одобрили заявку и теперь наша маленькая семья пополнится. Мы приехали в детский приют и взяли на опеку двух замечательных детишек-двойняшек. Они были даже чем-то похожи на нас.

***

- Эмиль, ты взял с собой ланч? - Да, папа. - А ты, Лили? - Взяла, папочка. - Тогда хорошего вам дня в школе. Не скучайте, мои хорошие, папа придет за вами после обеда. Пауль улыбнулся и поцеловал Эмиля и Лили в щёчку. То же самое сделал и я. - Пока, папочки! Наши детки помахали нам ручками и побежали в школу, а я улыбался, смотря им вслед. - Риш, тебя отвезти на работу? - Да, пожалуйста. Пауль взял меня за руку, и мы пошли к машине. Всю дорогу я светился от счастья. А всё потому, что сегодня наши дети впервые назвали нас папами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.