Пролог
5 октября 2019 г. в 22:40
— И долго мы ещё будем здесь торчать? Ураквею, как и всем хладнокровным аргонианам не слишком приходилась холодная тундра Скайрима.
— Терпение друг мой, нам хорошо заплатили, наш контракт с ним истекает через два дня. — Да мы могли бы его сразу ограбить — процедил Дро’Барри.
— Вот как? А тебе не приходило в голову что этот эльф мог легко привратить тебя в дымящиеся останки? А за одно и нас кстати.
— Если он так силен, зачем же тогда нанял нас?
— Кто знает, может он не хочет чтобы ему мешали…
— Почему мы вообще сидим на этом холоде, когда этот колдун заперся в тепленьких руинах? У меня вся чешуя скоро льдом покроется!
— Дро’Барри тоже не нравится холод. — Друзья просто подождите, оставшиеся время пролетит незаметно, Ураквей, если тебе холодно, подкинь дров в костер и не ной. Наши муки не останутся без оплаты, вот увидите.
— Да ладно мы, но ведь у других наших товарищей терпение совсем на исходе, сегодня ночью кое-кто даже слышал скрип и скрежет под землёй.
— Двемерские машины работают даже без своих хозяев — философски добавил Дро’Барри.
— Э-эй вы слышите?.. Внезапно откуда ни возьмись начал возрастать грохот. С каждой секундой он становился все сильнее и сильнее. В лагере бандитов началась проявляться паника. Кто-то начал вылазить из своих палаток, и шаркать руками во мраке в поисках оружия, как вдруг руины Мзинчалефта озарились нестерпимым светом. Следом последовал страшнейший грохот, как будто сама материя кричала и кончилась в агонии. Ураквей упал на колени. Его голова раскалывалась, из глаз и ушей начала сочиться кровь. Последнее что он смог увидеть перед смертью — как в небе испаряются облака.