ID работы: 8676768

Клондайк сладких рулетов

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долг "Долга"

Настройки текста
Эти утром лаборатория Германа и Озёрского была на ушах. Причиной этому был не мощный сверхвыброс, который был практически неожиданным. Не пси излучение, что ворвалось в лабораторию и всех чуть с ума не посводило. Причиной была огромная аномалия, которую засекли датчики с аномалии «Битум». Более того, она имела совсем другую природу, чем те аномалии, с которыми сталкивались учёные. По показателям она лишь отдалена напоминала ту, в которой застрял Генерал Таченко. Зона и так становилась больше и опаснее с каждым годом. Она уже увеличилась в три раза по сравнению с первоначальными габаритами. Чего уж говорить, когда на границе зоны уже стали ставить кордоны беларусы. Так мало этого, держите ещё! Теперь на заводе Юпитер красуется неизвестная науке мощная аномалия, а 10 минут назад прошел самый мощный выброс, которого знала лаборатория. Если он повторится — Сталкерам и их ремеслу не поздоровится. — Профессор, вот ваш кофе — сказал лаборант. — А, спасибо большое, Александр будьте добры, принесите пожалуйста штатную рацию, ага… спасибо. Подполковник Шульга как слышно прием… Гаваец как обычно был на своем рабочем месте, когда станцию накрыл нежданный выброс. Не было ни ломки костей «по особому» ни предупреждения от очкариков. Он был внезапен словно кровосос. Казалось бы фокусов на день хватило, как вдруг, не прошло и 15 минут, как Долг, почти во всем своем составе, ринулся на Юго запад. Даже Шульга, обычно безвылазно сидевший в своем кабинете решил возглавить отряд. К чему бы это? Хотя момент они выбрали относительно удачный. Твари зоны сейчас либо в горах сидят поджав хвосты. Либо, те которые спрятаться не успели, лежат сейчас на землице, остывают. В любом случаи такая выходка с их стороны кажется очень странной и подозрительной. Свобода вон в срочном порядке собрала совет, и сейчас решают что делать, отправиться за ними в погоню, или быстренько занять пустую половину Янова… Три часа бега трусцой, и вот он — силуэт некогда воплощающий мощь советского производства. В принципе никаких отличий до выброса нет, если не считать свечения из дыры в крыше, которое когда-то оставил вертолет. — Командир! Часовые вокруг завода выставлены. Вспомогательные цеха были проверены на наличие мутантов и аномалий. В данное время готовимся зайти в главный цех, ждём ваших приказов.  — Вольно сержант. Подготовьте оружие и боеприпасы. Через 3 минуты осуществим заход. В целом никаким изменениям завод не подвергся. Все тот же маленький тоннель. Все та же винтовая лестница. Все та же будка управляющего, где все ещё стояла проржавевшая кружка. Ещё одна винтовая лестница. И вот, уже за поворотом голубоватое свечение. Аномалия была сферической формы в диаметре примерно 6 метров, находилась там, где до выброса лежал вертолет. Теперь там была только аномалия. Никаких намеков на вертолет, никаких. Вокруг аномалии примерно до 10 метров был оплавленый пол. — Мать моя зона… — Сколько лет в зоне был такого не видел…— Отставить солдаты! Садимся на привал. Ночуем во внешнем помещении, возле этой штуки выделим дежурных на ночь. Азот, наладь связь с Германом и Озерским. Чем быстрее ты это сделаешь, тем больше шансов что мы останемся живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.