ID работы: 8676768

Клондайк сладких рулетов

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двемерские тайны

Настройки текста
— Весьма и весьма интересно… — Профессор Герман ходил из стороны в сторону, попутно осматривая золотистую трубу с непонятными иероглифами. — Что думаете об этом, Товарищ подполковник? — О чем именно? О том где мы? Что это за место? И как именно мы тут оказались? По правде говоря я рассчитывал что вы мне прольете свет на эти… весьма щекотливые вопросы. — Видите ли товарищ, в данный момент вы их вряд-ли получите. Ибо эта ситуация слишком странная даже по меркам Зоны. — О-хо-хо, это я понял уже и без вас. Вы бывали на поверхности? Эмм. нет, слишком много дел, а в чем собственно дело? — Подполковник положил на трубу фотографию, на котором был изображён ночной небосвод. — Это было снято сегодня ночью, ознакомьтесь пожалуйста. — Это… хмм… интересная фотография — пробормотал профессор водя большим пальцем по двум необычным лунам. Знаете ли, боюсь что это уже слишком. Как только я закончу с этой трубой и вашими зверушками, немедленно пишу рапорт на большую землю. — Хотите привести сюда военных?  — Да, это единственный выход который я вижу в данной ситуации. Долговцев здесь слишком мало, оборудования для измерения скалярных и векторных величин нет, а судя по всему они здесь ой как нужны. Да и банально мозгов мало. Я и так оставил свою лабораторию на попечение зелёных лаборантов. К тому же насколько можно судить, это место необходимо изучить решительно все. А мы с Озерским вдвоем не справимся. Тут нужны не только физики как мы, а археологи, биологи, астрономы, историки и ещё бог знает кто. — Я могу с вами согласится… но видите ли это военные… они скажем прямо ребята заносчивые, вдобавок некоторые наши ребята грязь пузом месили, лишь бы пулеметный огонь на кордоне их не задел. — Ну так собирайтесь и уходите ей богу. Здешняя ситуация требует решительных мер, а также жёсткого контроля правительста. Нынешняя ситуация выходит за пределы вашей компетенции. Это вам не мутантов на Свалке стрелять. Здесь происходит такое, чего не было никогда. — Боюсь что наша помощь всё-таки сыграет очень важную роль в этой авантюре. Ваши так называемые военные окажутся птенцами желторотыми, неспособными противопоставить ничего тварям зоны и аномалиям. Вдобавок кто будет здесь представлять вооруженные силы Украины? Омоновцы которые полгода назад безоружных на Донбассе дубинами били? — Не перегибайте палку коллегга! В подобных операциях участвуют только профессиональные элитные части, состоящие из бывших опытных Сталке… — Профессор осекся, понимая что взболтнул лишнего. — А-а-а-х вот оно значит как а? Оказывается слова Зулуса насчёт Дегтярева были правдой да? Майор если я не ошибаюсь был? И за сколько лет он до такой должности дослужился следя крысой за другими Сталкерами? И что-то уже пару лет как его не видно было. Околел в Припяти или выбрался и в штабные крысы записался? — Правительство имеет право следить за своей территорией — отрезал Герман. — И для этого разумеется вербуются лица готовые сотрудничать. И больше я с вами на эту тему говорить нежелаю! Вторая группа пробиралась все ниже и ниже. Ни один робот, будь то паук или сфера не могли остановить хорошо вооруженный, профессиональный отряд. Однако, когда они дошли до странного вида желтоватых ворот, их путь преградил золотистый гигант, метра три ростом. Пули отскакивали от его брони, как горох об стенку. Отряд спасло только то, что он был довольно медленным. Но даже его скорости хватило, чтобы окатить раскаленным паром Сержанта Прохора и Лейтенанта Шмиденко. И всё-таки решение по его устранению нашли довольно быстро. И оставшиеся шесть членов отряда закидали исполина гранатами. К счастью никто не погиб, но у Сержанта и Майора присутствовали многочисленные ожоги первой и второй степени. Такого пара не смогла выдержать даже закалённая Долговская броня. — База прием, это Вторая Группа, есть раненые, срочно нужна госпитализация. — Ахгх чтоб тебя зона побрала! — Зулус с силой отбросил рацию. — Связь не ловит! Ребята, похоже нашему отряду придется разделится. Этих двоих дальше брать нельзя, оставлять их тут тоже без вариантов. Остаётся только кому — нибудь тащить их на своем горбу. — Поразительно, просто поразительно! — Профессор Озёрский изумлённо рассматривал доставленного жёлтого робота. — Схема конструкции схожа с разработками наших заокеанских коллег из Boston Dynamics. Разве что немного более примитивна, но подумать только! Крутящий момент передается на главное колесо при помощи пара! Изумительно. Я даже не хочу осквернять сие чудо инженерии своими грязными руками, изучить этот шедевр должны только компетентные инженеры. Однако его блок питания все же по моей части, ибо он очень схож на артефакт…  — Да, мы с ребятами тоже так подумали. — Сказал приквартированый Долговец. — Выехал из-за угла, чуть двоих не положил паскуда! Его стрелы или что там ещё жилет прошивает будь здоров. Благо мы быстро ему в башку свинца доставили, больше не будет тут кататься падла. Кстати, а где ваш коллега, профессор как его… — Герман? Он спустился на уровень ниже. Видите ли, его очень заинтересовали трубы, которые исходя из его гипотезы являются вовсе не водопроводами.  — Да? И что же это тогда по его мнению? — Самый настоящий нефтепровод. Чего вы на меня так смотрите? Сами посмотрите. Это автоматон сплошь покрыт смазывающим веществом. Смазкой и маслом грубо говоря. А такое появляется только при помощи перегонки нефтепродуктов. Конечно есть другие средства получения. Но учитывая цвет и запах скорее всего это действительно была нефть. — Еба. так это мы в теории можем и нефть тут начать качать.  — Ну… По факту да. Хотя из этого вытекает куча проблем, такие как: отравление вредными испарениями, загрязнения, огнеопасность и ещё бог знает что еще. Но раз эта, скажем так цивилизация, делала это здесь, то и мы это дело как-нибудь сладим. Утреннее солнце Зоны затмил клокочущий силуэт вертолета. Он летел с относительно небольшой скоростью. Выброс был совсем недавно и его можно было не бояться. А об аномалиях в воздухе предупреждал встроенный в панель управления детектор «Сварог». На его борту находилось не меньше дюжины элитных украинских солдат, знакомых с зоной и ее обитателями, а также несколько людей, облаченный в оранжевый костюм с замкнутой системой дыхания. Вертолет летел на восток, в сторону Припяти. Многие Сталкеры видевшие его так и подумали, что вояки опять решили взять контроль над мертвым городом, но каково же было их удивление, когда он стал медленно снижается над далёким силуэтом «Юпитера», укрытого утренним туманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.