ID работы: 8676768

Клондайк сладких рулетов

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень странные Даэдра

Настройки текста
Было около часа ночи, когда ярл Данстара, всеми любимый Скальд, видел десятый сон. Однако досмотреть его помешала ударная волна, которая заставила его буквально вылететь из постели. Сетуя на столь беспринципный и неожиданный удар судьбы, ярл Скальд, потирая постаревшие кости поднялся на ноги. В городке царила паника. В соседних домах поспешно зажигали освещение, на первом этаже его дома кто-то туда — сюда бегал, и вносил ещё большую сумятицу. Одевшись и спустившись, он обнаружил перевернутый стол и стулья, разбитые тарелки и другой сервис, а также частично поврежденную стену со стороны юга. — Во имя Талоса что все это значит?! — Кажется где-то недалеко произошел взрыв ярл — Проговорила Мадена. — Какой ещё взрыв? — Ну, я почувствовала колебания в магии… так что судя по всему магической природы — Пожала плечами придворный маг. — На мгновение ярла прошибла небольшая дрожь. Задумчивым взглядом он осмотрел своих слуг. Почти на каждом лице была изображена гримаса из смеси удивления и беспокойства. — Йорд, проверь город на повреждения, Мадена определи что конкретно здесь произошло, результат мне доложешь лично, остальные приберитесь здесь, если напасть не повторится — разберемся во всем утром. Поднявшись к себе в спальню ярл так и не смог заснуть. Половину ночи он посмотрел в окно на свой красивый уютный портовый город, где родился и где умрет. Смотрел как люди испуганно переговариваются между собой, как обсуждают случившиеся. А оставшуюся ночь он посвятил себя письму Ульфрику, где писал ему дифиамбры, восхваляя его как истинного защитника и правителя Скайрима. В мельчайших подробностях представляя как падает сначала Вайтран, а затем и Солитьюд. Как наглая, само-провозглашеная Королева бежит вместе с трусом Туллием и другими имперскими псами в Сиродил, спасаясь от справедливого возмездия. Столь сильный приток патриотизма заставил ярла позабыть о плохой ночи, и всецело прижаться мечтам. Он уже видел как небольшой захолустный городок встаёт из пепла во всем своем гордом величии вместе с независимым Скайримом. — Тише, ещё немного подождем. Только они перебрались на другой конец этой чертовой аномалии, как на них накинулись два жёлтых паука. К несчачитю для них один выстрел дробовика в упор остановил эту безнадежную атаку. — Все мужики, отбой — Скомандовал Подполковник. Место куда они попали было довольно необычным. Резные стены из камня, каменные пуфики, каменные столы на которых находилась экзотическая посуда. В десяти метрах от аномалии находилась большая куча пепла, в которой явно просматривались кости. Впереди, в метрах стах явно просматривались ворота, и солнечный свет что проходил через них. Сзади же находилась прямая лестница вниз, под землю. — Значит так бойцы, разделимся на три группы. Первая группа пойдет по лестнице вниз, наткнетесь на что-то серьезное — по рации рявкнули и бегом сюда. Зулус, в первой группе ты главный. Вторая группа во главе со мной идёт на свет впереди. Там делаем оборонные точки, окапываемся и ныкаемся. Ведём себя тихо, и чтоб не одна паскуда из своей пукалки без команды не стрельнула. Третья группа — на вас связь. Обеспечте нам сообщения между группами. Также по возможности осмотрите этот этаж, на наличие более мелких аномалий в этом месте. Уяснили? Тогда в перед! Идя вперёд по кишкообразному тоннелю Подполковник Шульга все больше оставался на едине со своими мыслями. Что же это зона опять свои фокусы показывает? Перенесла в какую-то задницу, ни привет ни здрасьте, твари жёлтые напали, кстати говоря не совсем и живые, роботы что-ли? И так вот всегда. Простые Сталкеры пропадают, калечатся, гибнут в зоне. И ради чего? Ради кучки зелёных бумажек, которую дают жирные ублюдки с большой земли. Никто не спорит что артефакты из зоны помогают в разработке новых лекарств и технологий. Вот только минусов у зоны куда как больше. Мало того что Украина тратит колоссальное количество бюджета на защиту от зоны как мирных людей, так и придурков что жаждут в нее попасть, так ещё и внешне политические противники появились. Взять хотя бы ту же Россию и Америку. Одна под прикрытием мирных целей развязывает войну с братским народом на востоке, другая хочет под предлогом защиты ввести свои войска в Украину. Как в Ирак, Ливию или Вьетнам. И для чего это все? А для того чтобы зоной завладеть то. Только вот Иван и Джон не понимают чем это чревато. Да и чего им понимать? Одна Незалежная такой опухолью обладает. Именно поэтому зону надо уничтожить, именно поэтому здесь мы. Именно поэтом здесь Долг! Позолоченные ворота оказались чем-то забиты, заколочены, или завалены. Поэтому они были оперативно взорваны динамитом. Когда они вышли на поверхность, им в нос ударил морозный воздух, а по лицам забегали солнечные лучи. Это место было очень странным. Большие непропорциональные жёлтые башни, странные мосты закорючки, так помимо всего в центре явно был виден засыпанный снегом костер. А подле него лежало три трупа. Один был каким-то отвратительным мутантом, покрытый чешуей, имеющим большой длинный хвост, и большую зубастую пасть. Второй был натуральным котом, только размером с человека. Третий же и был человеком, если не опращать на его большой курносый нос, явно жидовской природы. — Жиды они и в зоне жиды — проговорил лейтенант желудь. — Взять хотябы того типа со Скадовска. Сычом кличут. Нос здоровый, морда лащенная, глазки мелкие, злобные бегаю… Лейтенант ваш антисемитизм оставите на потом. Вызовите пару человек из Третьей группы. Пусть перетащут трупы на другой конец аномалии. Потом отправим к учёным. А вообще знаете… пусть сами сюда тащутся. Оставшиеся время Первая группа посвятила обустройству и разведке. Вниз по склону горы, в разные стороны были посланы отряды Сталкеров, оснащенные самым лучшим оружием в арсенале Долга. Гьюк уже четыре дня шагал по снежным просторам Скайрима. Он преследовал Снежного Саблезуба с самого Данстара, когда тот ночью залез в дом к одному работяге, и чуть его не убил. За шкуру этого зверя ярл назначил хорошую награду. Позапрошлым вечером, когда Гьюк ночевал в пещере было очень мощное землетрясение. Но даже оно не поколебала решимость Гьюка. Наоборот раззадорило. Он спешил как можно быстрее прикончить эту тварь и вернуть в теплую уютную таверну. На пятый день он наконец-то напал на свежий след Саблезуба. Ближе к четырем часам он услышал его предсмертный вопль. — Неужто в ущелье свалилось? — Радостно закричал Гьюк. Вопль был на другой стороне холма, но когда Гьюк поднялся на него, то сразу же прижался к земле, в снег. Саблезуб был мертв, а с горки на другой стороне спускалось какое-то существо. Чёрное, со вкраплением красного, вместо лица или морды жуткая маска. Оно неторопливо спускалось с горы. Все в Гьюке похолодело. Он знал кто перед ним. Порождение Обливиона — Дремора. Дремора, которых он никогда не видел, но знал что перед его глазами сейчас именно она. Именно эти существа вторглись в Сиродил 200 лет назад. Ещё мать в детстве рассказывала ему какие зверства творили эти черно — красные твари в Кватче. Стараясь как можно меньше шуметь, Гьюк пополз вниз холма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.