ID работы: 8676859

Королева и бродяжка

Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Что такое справедливость в Зачарованном лесу? Была ли она? И насколько она справедлива с теми, кто этого заслуживает?       Реджина задавалась этими вопросами день за днём, ночами за ночами, когда не утыкалась в подушку в приступе новых горьких рыданий, непрекращающиеся до сих пор, после смерти самого близкого ей человека. Человека, который научил её любить, чувствовать и стремиться к своему счастью. Дэниела.       В тот день у неё вырвали сердце наравне с мужчиной. Разница в том, что в её случае это было фигурально, но как она не хотела жить, что надеялась, убьют и её. Но разве собственная мать убьёт свою дочь? Кора грезила правлением Реджины, её властью и безграничными возможностями, что приковала к себе, как рабыню и требовала абсолютного повиновения.       Кора убила Дэниела. Она убивала каждого, к кому припеклось такое чистое и светлое сердце Реджины, в попытке научиться её премудрости: «Любовь-это слабость» и истинная королева не может себе позволить такой роскоши. И Реджина больше не позволяла.       Настойчивый стук в дверь заставил вздрогнуть девушку и распахнуть глаза полные слёз.       — Реджина, открой дверь, — повелительный голос раздался с другой стороны. Это была Кора. — Открой немедленно.       Ничего не оставалось как спрыгнуть с кровати и послушаться. Девушка отворила засов и потянула дверь на себя, впуская внутрь шлейф злобы. Кора обвела взглядом покои Реджины и, наконец, впилась хмурым взглядом в подавленную дочь. Она то и делала, что быстро стирала мокрые дорожки на щеках.       — Довольно. — Кора подошла ближе и взяла ту деловито за плечи. — Будущей королеве не подобает проливать слёзы.       Девушка шмыгнула носом.       — Я ещё не королева.       — Моё дорогое дитя, пока не королева, — губы старшей женщины тронула довольная улыбка, из-за чего Реджина невольно вздрогнула. Хорошего это ничего не предвещало. — Но совсем скоро ты ею станешь.       Вот оно, чего так боялась девушка и отшатнулась от рук матери, впечатавшись в каменную стену комнаты.       — Что… что значит скоро ею стану? — опасливо спросила Реджина.       — Не включай глупую девчонку. Ты меня прекрасно поняла, — Кора во всю улыбалась и не могла скрыть довольства собой, от чего она вот вот лопнет, но такого счастья не произошло. — Завтра же, ты начнёшь подготовку к своему самому счастливому дню в твоей жизни. Дню твоей свадьбы с королём.       Реджина в шоке уставилась на мать. Её кулаки то сжимались, то разжимались в порыве метать и крушить, но она сдержала себя в руках.       — Нет! Я не готова, матушка! — на такое беспардонное восклицание улыбка с лица Коры вмиг улетучилась, заменившись стальным и упрямым взглядом. — Я… Я даже его не знаю!       Реджина внутренне сжалась в комок, но продолжала нагло смотреть в глаза женщины напротив, хотя понимала — ей придётся сдаться.       — К этому невозможно быть готовой. Я понимаю, что ты чувствуешь. Когда-то и я выходила замуж за принца, почти его не зная, но я понимала, что это изменит мою жизнь в лучшую сторону и я приняла этот дар судьбы. Так прими же и ты. Ты станешь Королевой. У тебя будет власть, свои подданные, безграничные возможности и…       — Но я не буду счастлива!       Девушка перебила мать и слёзы вновь застилали ей глаза. Тело задрожало от гнева и страха, но тут её оглушил удар по лицу. Жгучая пощёчина прилетела от руки матери и отпечатала красную ладонь на нежной коже её щеки, за которую она тут же схватилась с тихим стоном.       — Дерзкая девчонка! — возмутилась Кора и подошла вплотную к дрожащей дочери. — Счастье ничто по сравнению с тем, что ждёт тебя! Когда ты ощутишь вкус власти и даров, что она в себе несёт, ты станешь счастлива! Ты поймёшь, как я старалась делать всё для твоего благополучия.       Девушка притихла и только её тяжелое дыхание нарушало образовавшуюся тишину. Лицо Коры снова приобрело доброжелательный вид.       — Я обрадую тебя, если скажу, что ты увидишь Короля перед вашей свадьбой? Он соизволил пожаловать сегодня в наш замок вместе со своей дочерью, чтобы увидеть свою будущую невесту и мачеху его дитя.       — У него есть дочь?       — Да, моя дорогая. И надеюсь, у вас также будут совместные наследники.       От такой мысли Реджину передёрнуло и она вконец впала в отчаяние. Ей было всего 17, независимо от того, что многие девушки в её возрасте имели уже по двое детей, но не Реджина. Она не желала этого совершенно. Даже с Дэниелом они договорились не торопиться и он дал ей право самой решать при выборе подходящего времени. А теперь… Теперь у неё забрали и это право.       — Но мама…       Кора остановила поток слов дочери, подняв ладонь вверх, давая понять, что спорить бесполезно. Взмахнув рукой, над Реджиной заклубился ненавистный ей фиолетовый дым, сменив её скучный спальный наряд на пышное нарядное платье, подобающее принцессе.       — Так то лучше, — вынесла вердикт женщина и пошла к выходу. — Через час жду тебя внизу. Пожалует Король и ты должна встретить его вместе со мной. И пожалуйста, — Кора грозно уставилась в бледное лицо дочери, выдержав паузу, — без глупостей.       И она вышла.       — Нет, нет, нет, нет…       Зашептала в ужасе Реджина и упала на колени, зарыдав в голос от безысходности. Вся её жизнь кубарем неслась в пропасть, готовая в любой момент разбиться и разлететься на мелкие кусочки. Девушка в последний раз оплакивала свою потерянную любовь, свою свободу, свою честь и невинность, которые в скором времени заберет незнакомый ей Король, а не тот, кого она всем сердцем полюбила. Она проклинала тот день, когда ей довелось родиться.       Слёзы крупными каплями всё скатывались из некогда счастливых карих глаз, теперь же, они блистали необузданной злобой и ненавистью на весь мир, а в особенности на мать, и в её сердце зародился гнев, требующий выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.