ID работы: 8676941

Море, кожаная куртка и чай

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда лис сомневается

Настройки текста
К следующим выходным Сан находит в пещере гитару. Бережно извлекает ее из чехла и пытается сыграть самую простую мелодию. Когда-то давно, в его прежней жизни, которая была до черной полосы, он мечтал научиться играть на гитаре, даже начинал ходить к соседскому мальчишке за помощью. Эти воспоминания так странно отзываются где-то в районе грудной клетки. Ему казалось, что всё хорошее осталось в прошлом, что он больше никогда не возьмет в руки гитару, но былое желание возгорается с удвоенной силой. В этот раз научиться играть становится идеей фикс. Ему нравится думать, что его знакомый мог бы научить его играть на ней. Нравится цепляться за призрачную надежду на то, что у них теперь есть причина встретиться в живую. Ведь художник, которого он знает не мог бы ему отказать в такой простой просьбе? С недавних пор ему становится недостаточно одной пещеры на двоих. Художника хочется в свою жизнь, чтобы море стало общим по-настоящему, плечом к плечу. Хочется греться у костра, слушая звуки гитары, играть в настольные игры, долго долго, всю ночь напролет разговаривать обо всем на свете, смотреть сериалы и читать книги, смотреть как под умелыми пальцами рисуется его любимое море. Столько всего можно было бы делать вдвоем. Уже потом можно было бы расширить границы их мирка и начать встречаться в других местах, Сан даже готов познакомить его со своими друзьями, даже с Уеном! Можно делать всё это не спеша, у них так много времени впереди. Окрыленный радужными мыслями, Сан кладет гитару на место. Уен как-то упоминал, что Юнхо тоже играет. Все же было бы здорово научиться играть, им с Юнхо было бы, о чем поговорить. Сан тратит три стикера на восхищения по поводу умения художника играть на гитаре и лепит их на внутренней стороне чехла. Вид белых стикеров в виде облачков невольно вызывает улыбку на лице. Он выпросил их у одноклассницы, влюбился с первого взгляда и сразу же подумал о своем пещерном друге. Все же облака — это те же волны, а любовь к морю у них одна на двоих. Несмотря на всю радужность своих мечтаний попросить встретиться в настоящей жизни оказывается куда сложнее. Все до банального просто – Сан боится. Боится того, что на той стороне встречи не хотят, ведь если бы хотели, предложение поступило бы уже давно? Боится, что даже если и хотят, они могут оказаться не интересными друг другу, боится, что у них не будет общих тем, что волшебство, витающее между ними, исчезнет, расколется на мелкие кусочки, ведь если быть рассудительным, всего этого – их убежища, стикеров и моря на самом деле так мало, они не знают друг о друге ничего существенного, не считая любимого сорта чая и увлечений. Сану кажется, что этого уже очень много, гораздо больше, чем то, что люди могут узнать друг о друге проживая под одной крышей годами, но вдруг этого недостаточно на той стороне? Уен замечает странное состояние периодически зависающего в себе друга и пытается выпытать причину. Ночной знакомый Сана ему совсем не нравится, Сан на это иррационально обижается, и не замечает, как невольно начинает оправдывать и выгораживать своего друга, а затем ловит издевающийся взгляд Уена и сдувается как большой воздушный шарик, полный пустотого бесполезного воздуха. Стоит ли его друг этих оправданий? Можно ли их назвать друзьями? Его подвешенное состояние длится не больше недели и разбивается об очередной стикер, с лисичками, у художника явно большая любовь к этим хвостатым. На стикере привычным ровным почерком выведено предложение посмотреть вместе фильм. Сан весело выводит «всеми конечностями за!» и даже рожицу пририсовывает. На следующее утро очередная рыжая лисичка встречает его обозначением точного времени и названия фильма. Сану кажется, что лисичка над ним смеется. - Твой маляр идиот. Гадать смеется ли над ним Уен не приходится, он звучно отбивает ладонью по лицу и издевается над Саном всю перемену. Впрочем, осуждать его не получается, идея просмотра фильма в одно и то же время, в разных местах довольно милая, но совершенно непонятно зачем это делать, когда можно посмотреть вдвоем. Сан все же надеется на благоразумность своего друга и притаскивается в назначенное время в их убежище. Там он находит забытую своим другом красную худи, которая пахнет так привычно, но самого обладателя одежды Сан не дожидается. Ему бы хотелось обидеться на недальновидность друга, но долго злиться не получается, фильм оказывается очень интересным, а в худи тепло, так тепло, что хочется носить ее не снимая. Он не отказывает себе в этом удовольствии и приходит в ней на следующий день на занятия. Уен смотрит на него долгим взглядом, произносит короткое «идиоты» и уходит ничего не объясняя. Где-то в этот момент Сану кажется, что где-то в своей жизни он явно повернул не в ту сторону.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.