ID работы: 8676941

Море, кожаная куртка и чай

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Море в непогоду

Настройки текста
- Ты так и не скажешь мне, что происходит? Сан начинает этот разговор не первый раз. Он пробовал шантаж, пробовал эгьё. Обижался и спрашивал в шутливой форме. Он не понимает, что заставило его так зациклиться на той фразе Уёна. Сан никогда не был глупым и с каждым днем подозрения, что Уён знает его ночного знакомого становится все больше и больше. Правда это совсем не объясняет, почему же он молчит. - Я так и не скажу тебе, что происходит, - поддакивает Уен, не удосужившись поднять голову от смартфона. - Но почему? - Потому - Это глупо. Последнее звучит чуть более зло, чем хотелось, но к огромному счастью Сана, Уён откладывает телефон в задний карман и впервые за два дня, что Сан ходит за ним хвостиком, не пытается отшутиться. - Это глупо. Я понимаю всю глупость ситуации лучше всех, поверь мне, но мне обещали жестокую расправу, если я проболтаюсь. Просто потерпи немного или лучше не терпи и спроси сам, но не меня. Ты ведь знаешь, у кого нужно спрашивать? Уён подмигивает и самым банальным образом сбегает, прежде чем Сан успевает всё переварить. Он обещает себе расправиться с другом позже. Сначала нужно обдумать план действий. Пытаться выяснить правду через Уёна больше нет смысла. Сан знает, кому нужно задавать вопросы. Уён успешно избегает его весь оставшийся день. Крутиться вокруг Юнхо, прекрасно понимая, что Сан не подойдет к тому и на пушечный выстрел. Чхве заполняет их общий чат гневными обещаниями расправы и старается не смотреть в их сторону слишком часто. Впрочем, одного старания, даже с учетом огромного труда, оказывается недостаточно. Сан бросает быстрые взгляды и привычно залипает. Не может ничего с собой поделать – понимает, что сдает себя с головой. Научил бы кто не быть таким влюбленным. Если бы только этому можно было научиться. Было бы очень кстати, потому что Юнхо ловит каждый его взгляд. Он и сам смотрит и в этом взгляде непонятное Сану напряжение. От этого неуютно. Неприятно. Он мысленно разыгрывает их диалог по ролям. Юнхо в его голове презрительно хмыкает и требует отстать. Произносит ненавистное «Не думал, что ты из этих». Сан чувствует, как бесконечно падает, не имея возможности достигнуть дна. Сан пытается переиграть. Перезапустить программу, зайти с другой стороны. «Привет. Я Сан, а ты?». «А ты Юнхо, я знаю». «Мне жаль». «Я не хотел отнимать у тебя друга, не хотел так долго смотреть. Это неприлично, я знаю». «Извини». «Я больше так не буду, только ради бога, прекрати смотреть так». «Привет. Я Сан, но это впрочем не важно. Извини, я больше тебя не побеспокою». Сан чувствует как сходит с ума. Юнхо, кажется, немного телепат. По крайней мере, смотрит он так, будто слышит каждую неловкую мысль в его голове. Хмурится и отварачивается. Это больно. Сану действительно жаль. Впервые за день ему удается не смотреть в сторону Юнхо. Только ладони жжет следы от ногтей. *** Cану есть о чем поговорить с ночным другом. Он цепляется за эту мысль, но впервые, и она не приносит успокоения. Само время подгоняет его решать проблему быстрее, с приближением зимы дни становятся холоднее. Ночи в Пусане промозглые, проводить их в каменной пещере идея не из лучших. Сан скучает по Октябрю. По дням, что были совсем беззаботными, когда не нужно было думать о промежуточных тестах, о неприязни Юнхо, о близком расставании с морем. Сан вспоминает тёплый Октябрь. Немое дружеское присутсвие. Запах костра. Пещерный знакомый видел его. В тот самый первый раз, когда укрыл курткой. Сан уверен, что он тоже школьник и судя по рисунку из парка, возможно учится в той же школе, что и Чхве. Пусан не маленький город и найти в нём одного человека может быть сложно, но Сан уверен, что его знают. Это может быть его знакомый. Он бы не был против, если бы его другом оказался Минги или Хонджун, но интуиция твердит обратное. Это точно не Уен, но кто-то из знакомых Уена. Сан ломает голову который день и решительно не понимает одного - если его знают в лицо, почему не подходят? Боятся? Что он может сделать, чтобы побороть страх с другой стороны? Сан ведь тоже боится. В голове дружной стаей коршунов парят сомнения и страхи. Он и не спрашивает прямо, не просит о встрече только из-за этого глупого, но такого огромного страха. Сан боится потерять его. Он не может позволить себе потерять их вечера. Не сейчас, когда Юнхо смотрит на него так. Мрачные мысли прерывает сообщение от Уена. "Эта песня напомнила мне о тебе. Послушай и отпишись." Сан закрывает вкладку с песней и привычно переводит взгляд на рисунок моря. Он не может спросить напрямую, но зачем делать все напрямую, когда существует столько обходных путей? Он торопливо вытаскивает из полки пачку стикеров и пишет на нем короткое сообщение. "Foreign Forest - Hey October. Она напоминает мне о тебе. Ты мой Октябрь. Я надеюсь, что ты останешься моим Октябрем в пещере и вне её стен." Он чувствует себя по дурацки счастливым. В нем поднимается волнение. Оно щекочет кончики пальцев и оседает бабочками в животе. Конец близок и Сану кажется, что он обязательно будет счастливым. Быстро накинув на себя куртку, он спешит к морю, оставить свое признание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.