ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 Хиккинг

Настройки текста
      — Я так и не услышал твоего имени, — сказал идущий впереди мужчина.       — Сэм, — машинально ответил парень, осматриваясь вокруг и стараясь не оступиться.       Дорога шла по узкой тропинке: по одну сторону отвесная скала с редкой растительностью, а по другую же сторону обрыв. Крик чаек и резкие порывы морского ветра так и норовили скинуть незваного гостя в пропасть. Однако путь до дома прошел без инцидентов. Тем не менее, по приходу домой единственного, кого не ожидал увидеть Сэм, так это его. И мужчина тоже, судя по резко напрягшемуся телу.       — Стоик, кого ты там опять подобрал? — словно из ниоткуда перед парнем материализовались болотно-зеленые глаза с искрой безумства.       От столь резкого появления Сэм инстинктивно оттолкнул тело от себя. И человек, не удержавшись от довольно сильного толчка, оказался на полу. Парень, помявшись с ноги на ногу, переводил взгляд то на Стоика, то на лежавшего.       — А я тебя знаю, — сделав акцент на последнее слово, произнес все еще валяющийся парень лет так двадцати. Его волосы почти бы сливались с рыжим паркетом, не будь на их концах белого оттенка.       Молчание юноши, видимо, сошло на желание разузнать, а потому несколькими резким движением парень поднялся с пола. В это время Стоик ушел в одну из комнат.       — Дагур, не лезь к нему: его и так жизнь потрепала, твоих выходок еще тут не хватало, — выходя из кухни, произнес Стоик, неся тарелку с едой.       — Вождь, да он вам мозги пудрит! Он же вылитый Найт, — обходя юношу вокруг и осматривая, как будто тот призрак из прошлого.       — Не обращай внимания, он немного болен, — выплюнул хозяин дома последнее слово, — все из их семейства чем-то да больны психически.       После получаса изучения Сэма Дагуром Стоик выпроводил второго на улицу.       — А кем вы работаете?       — Я мэр острова Олух, — произнес мужчина, но, заметив нахмурившегося парня, уточнил, — город также называется.       Парень кивнул больше для себя, чем для собеседника, и задумался. И сколько бы Стоик за столь короткий срок не вглядывался в глаза Сэма, он не мог заметить ни одной эмоции. Потухшие глаза, словно остекленели, выглядели неживыми, и это настораживало. Как человек, что так ярко, на первый взгляд, реагировал на выходки рыжего безумца Дагура, мог оставаться без эмоций внутри?       Мужчина не знал, что именно произошло с парнем и правду ли тот говорит. Стоик не был спецом в психологии, а тем более, в психологии подростков. Но он знал одного человека с таким взглядом, и тот долго не прожил. Что заставляет парня двигаться дальше и скрывать несоразмерную пустоту в себе, он не мог предположить. Простое изгнание и кораблекрушение не могли выбить весь запал из молодого тела.       Тишину, повисшую в доме, нарушили скрип двери и тихие шаги по полу. Вождь насторожился и, поднявшись с места, направился к входу.       — А, отец, ты сегодня дома! — быстро протараторил мальчишеский голос.       — Где тебя дракон носит так поздно? — требовательно произнес грубоватый голос Стоика.       Заинтересовавшись, с кем говорит мужчина, Сэм аккуратно приблизился к тому со спины.       — На поляне фурии, — полушепотом произнес неназванный. Мужчина тяжело вздохнул и резко повернулся.       Парень отскочил от поворачивающегося человека и немного прищурился, посмотрев на мужчину, но почти сразу переключил свое внимание на паренька, что стоял поодаль от отца. Худоватый парень уставился своими голубыми глазами на гостя.       — Хиккинг, это Сэм, — представил нас отец мальчишки, — он поживет у нас до выяснения всех обстоятельств.       Парни так и стояли, оглядывая друг дружку, изучая на расстоянии. Сэм поклялся бы крыльями, что это вновь не те врата, и инстинктивно от досады сжал челюсть и отвел взгляд.       — Сэм, это мой сын, надеюсь, вы найдете общий язык, — произнес с надеждой Стоик и, накинув на себя куртку, вышел, бросив напоследок, что у него еще дела в ратуше не законченные.       — Эм…       Парень теребил лямку сумки, что была перекинута через плечо, и переступал с ноги на ногу. Подойдя ближе к голубоглазому пареньку, Сэм отметил, что в росте чуть выше парня. От чего он ухмыльнулся.       — Мне бы одежду, да помыться, — негромко обратился Сэм к мнущемуся парню.       Шатен вздрогнул, как от удара, рвано дернул рукой и заспешил вверх по лестнице. До этого момента Сэм даже не обращал внимания на пространство вокруг. Он уже был вымотан постоянными поисками изначального мира.       Взгляд уже как полдня был замылен, и навалившаяся усталость брала постепенно верх. Но засыпать он пока еще не намерен. Приняв холодный душ для снятия сонливости и переодевшись в принесенную одежду, вышел в комнату.       За столом сидел Хиккинг и что-то усердно делал. Как можно тише он подошел к парню и заглянул из-за плеча, чем тот занимается. Сорвавшаяся капля воды с волос упала на бумагу, и паренек вздрогнул.       — Извини, напугал? — отступив на шаг назад, спросил Сэм, зачесывая рукой челку.       — Я не слышал, когда ты подошел, — отведя взгляд от бледного гостя, проронил шатен.       — Прости, где мне можно расположиться? — осмотрев комнату, произнес брюнет. — Я могу и на полу поспать, — заметив растерянность на лице парня, усмехнулся Сэм.       За долгое время Сэм уснул не в невесомости, не на каменной земле, а на мягкой и уютной постели. Однако даже столь заветный сон может стать проблемой из-за кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.