ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4 Дневники

Настройки текста
      Самое худшее во снах — это кошмары, а еще хуже сны, в которых как заезженная пластинка прокручиваются не самые приятные моменты жизни. Труднее всего осознать, что это всего на всего сон и еще тяжелее не вспомнить, чем это закончилось.       — Ты не защитил меня, — срываются тихие слова с губ мертвенно бледного паренька.       По спине медленно расползся липкий холод, и тело сковало. Не вдохнуть, не выдохнуть, словно на тебе что-то лежит, а руки привязаны. Резко распахнув глаза, Сэм еще несколько секунд смотрел перед собой и только потом понял, что перед ним находится парень. Голубые глаза осторожно осматривали резко проснувшегося гостя.       В комнате царил полумрак из-за плотных штор, что были закрыты не до конца, и через щель просачивался уличный свет. Где-то внизу проехала машина, тарахтя своим двигателем; щебет пролетевшей птицы и мерное тиканье настенных часов в комнате напомнили, где он находится. Одна из рук сжимала в кулак одеяло, а другая — что-то теплое и живое.       — Кошмар? — тихо спросил юноша, сидя на коленях перед гостем, что все еще не двигался.       — А? Угу, — сконфужено произнес парень, понимая, что вцепился мертвой хваткой в руку шатена.       Через силу отцепившись, брюнет медленно принял сидячее положение и осмотрелся. В спальне всюду были раскиданы листы исписанной бумаги. Вчерашний стол обильно устлан все той же бумагой с неровным подчерком и парой кружек, в воздухе отчетливо слышался аромат кофе и чего-то сладкого. Живот жалобно заурчал у проснувшегося и, посмотрев на Хиккинга, Сэм невольно, скорее, по привычке проурчал, глядя на обернувшегося парня.       — Э-это ты сейчас сделал? — немного заикнувшись, спросил шатен, испугано бросив взгляд на сидящего по-турецки в кровати парня, и дернул шторы, впуская яркий солнечный свет в помещение.       — После того, как накормишь, отвечу, — сощурившись от яркого света, произнес гость.       Но на удивление парня, после того, как шатен накормил его заказанной пиццей, он не задал ни одного вопроса, а лишь ушел обратно в комнату и довольно долго не спускался.       В первый раз Сэм не особо-то и осмотрелся, да и сейчас он не особо-то и осматривался. Сейчас ему плевать на то, где он. Он прокручивал в голове варианты, почему врата вновь выкинули его не там. Однако поток мыслей прервал голос парня, что спускался по лестнице с чем-то громоздким или большим.       — Эм… Черт, — тихо ругнулся Хиккинг, — помоги, пожалуйста.       — Сэм, — заново представился он, взяв ношу в виде нескольких тяжелых книг и отметив про себя, что парнишка не такой уж и слабый, каким показался в первый раз.       — Иккинг, — смутившись, ответил парень и врезался впереди идущего.       Бросив вопросительный взгляд на влетевшего в него парня, Сэм нахмурился. Мозаика постепенно складывалась в полную картину, но думы об этом он решил отложить.       — Что это и куда?       — Это дневники и их на вон тот столик, что стоит сбоку от дивана, — направляясь в указанную сторону, ответил шатен.       — И чьи же это дневники? — аккуратно положив довольно тяжелые книги, спросил Сэм.       — Вот, — немного покопавшись среди дневников, радостно произнес юноша. Дневник I Иккинг Кровожадный Карасик III       Сэм взял дневник и провел пальцами по углублениям под буквы, что от времени уже почти не ощутимы. Где-то на задворках сознания закопошились воспоминания, отдаваясь теплом в груди. Flashback       — Найт, так зачем мне его вести? — спросил уже давно не юноша, а мужчина с каштановыми волосами, в которых от возраста уже начала проглядываться седина.       — Хочу знать, как ты жил после моего ухода, — печально ответил сидящий на камне парень, что так почти и не изменился с их первой встречи.       — И что мне туда писать? — не унимался вождь.       — Все, что посчитаешь нужным, — произнес парень с легкой улыбкой, что быстро пропала.       Спустя время вождь, наконец, занес первую строку в дневник. А за ней пошла и вторая, и третья, и дальше. Ночная Фурия — первый из драконов, что пошел на контакт с викингом. Однако драконом эта фурия не являлась. Первого прирученного и оседланного дракона зовут Беззубик, а в человеческой стадии Найт. Ты не досье пишешь, — коряво нанесенные слова сильно выбивались по сравнению с аккуратным подчерком мужчины. — Найт! Flashback конец       — Вот, на этой странице есть зарисовки первого полудракона, — воодушевлено рассказывал Хиккинг, показывая то тут, то там в дневнике.       Зарисовки сидящего на камне парня, из чьей спины вырастали два черных крыла. Подпись, видимо, была нанесена позже, и явно не рукой первого заполнявшего.       Пятнадцать зим после твоего ухода на свет явился первый, не обращенный вождями, полудракон твоего вида.       Черная маленькая ладошка почти стерлась, но все еще была узнаваема: она была отпечатана на следующей странице.       Неожиданно зазвонивший телефон знатно напугал рассказывающего парня, и тот подскочил. Судорожно схватив телефон и нажав на принятие вызова, Хиккинг не спешил подносить трубку к уху, а на дисплее высвечивалось имя: «Дагур»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.