ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6 Черная бестия

Настройки текста
      Знаешь, Стоик, я тебе завидую. Пронеслась мысль в голове, и Сэм, не желая слушать, что с отцом мальчишки, направился на выход. Ему и не нужно узнавать — он и так чувствует, что тот жив. Стоило выйти из заведения, как взгляд вновь затуманился, и мысли начали течь настолько медленно и лениво, что даже для того, чтобы дышать, нужно было напоминать самому себе.       — Пацан, смотри куда идешь! — неожиданно громко прозвучал чей-то голос, и Сэм почувствовал резкий рывок назад.       Не удержавшись от столь резкого рывка, он рухнул на землю. Медленно проморгавшись и вернув ясность как зрения, так и разума, он посмотрел на того, кто его выдернул. То был мужчина со светлым волосом и крюком вместо одной руки. Медленно поднявшись с тротуара, он невнятно что-то буркнул незнакомцу и направился туда, куда его ведут ноги.       На пути встали двое мужчин в форме и попытались остановить идущего парня, однако он сам остановился в полуметре от них и, вскинув голову к небу, замер на несколько секунд.       — Скоро дождь начнется, — проронил парень и посмотрел на офицеров.       Те, в свою очередь, переглянулись и посмотрели в небо, однако на улице стояла теплая, солнечная и безоблачная погода — без намеков на грядущий дождь. Когда они перевели взгляды на то место, где стоял мальчишка, который только что был перед ними, то того уже и след простыл.

***

      Сэм набрел на просторную поляну после долгого блуждания по лесам острова. В центре этой поляны росло сосновое дерево, возвышаясь на многие метры выше остальных деревьев.       — Поляна фурии? — шепотом спросил сам себя Сэм и подошел вплотную к дереву.       Темная кора и яркая листва натолкнули на мысль, что дерево взяло цвет от дракона, что покоился в его корнях. Приложив руку к коре, Сэм скривил лицо от странного ощущения в области груди. Жгучего и ноющего. Закусив нижнюю губу, он рвано выдохнул и перевел взгляд на стык земли и сосны.       — Значит, ты тут, — чуть улыбнувшись, пробормотал парень и, с силой прыгнув, оказался на ветке.       Сэм как-то и позабыл, что в эту местность может заглянуть шатен, хотя для него это вполне привычно. Выпустив хвост и крылья, он перевесился через ветку вниз головой и укрылся коконом из крыльев.       С моря доносились еле слышимые гудки кораблей и крик чаек. Лес, шумящий от ветра, убаюкивал своей природной мелодией, но Сэм все никак не мог сомкнуть глаза, хоть на улицу давно опустилась тьма. Как много прошло времени — он не мог сказать. Странная штука время: оно то тянется мучительно долго, то проносится как молния.       Сэм проворонил момент, когда в лесу появились люди. Отчего насторожился и начал вслушиваться в тихие разговоры.       — С чего ты взял, что он будет там? — наконец, звуки превратились в слова и стало возможным различить, о чем говорят идущие. Однако этот голос Сэм узнал сразу — это Хиккинг.       — Братиш, давай меньше вопросов! — неожиданно громко рявкнул психопат, от чего затаившийся брюнет чуть не свалился с «насеста».       Подобравшись и усевшись на ветке, Сэм начел выжидать, укрывшись крыльями для меньшей заметности. Вот пара из Хэдока и Дагура вышла из чащи леса, и вид Дагура чуть не вызвал смешок у Сэма. В волосах запутались листья и палки, одежда местами грязная и порванная, если сравнивать с парнишкой рядом, что сильно выделялся на его фоне.       — Как ты тут пробираешься?! — возмущено взвыл рыжий, вытаскивая ветки из шевелюры, с яростью отбрасывая те в чуть высокую траву.       — Наверное, не пру напролом? — с издевкой проговорил шатен и осмотрел поляну. — Я ведь говорил, что он не тут, — грустно вздохнув, выдавил Хиккинг и повернулся к Дагуру.       Псих ничего не ответил и, только махнув рукой, буркнул: «Он здесь». Шатен прошел до дерева, вновь осмотрел поляну и замер, заметив черный свисающий хвост, расположенный очень близко к стволу дерева.       В небе сгустились тучи, не оставляя просвета для луны и звезд; вдалеке послышались раскаты грома, а на Хиккинга с ветви дерева смотрели два ярких зеленых глаза с вертикальными зрачками. Дракон медленно наклонил голову в бок, исследуя стоящего внизу человека.       Словно завороженный парень повторил движение рептилии. Мелкие капли дождя начали падать, с каждой секундой усиливаясь. Рыжеволосый, наконец, обратил внимание на то, что его так называемый брат что-то с интересом рассматривает в кроне дерева, и усмехнулся.       Однако его улыбка пропала с лица столь же быстро, как и появилась, сменяясь страхом. Крылатый ящер в прыжке оказывается за спиной Хиккинга и, разворачиваясь, начинает медленно наступать на парня. Шатен в свою очередь начал отступать, не прерывая зрительного контакта с драконом.       Всполох молнии лишь на мгновение очертил контуры дракона. И парень, уже промокший под разразившимся ливнем, вздрогнул, когда черная рептилия сделала резкий скачек вперед и взмыла в небо, скрываясь в темноте.       Дагур, только приблизившийся к шатену, с силой дернул того за плечо и начал кричать: «Идиот! Надо было бежать, а не стоять на месте! Что если бы он!». Слова утонули в громыхнувшем громе, но Хиккинг и так понял, что хотел сказать Дагур, и лишь беспомощно сжал руки, что уже порядком замерзли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.