ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5 Больница

Настройки текста
      Если бы Сэм спорил, то определено бы проиграл. Если бы Мир никуда не исчезал, то он назвал бы его идиотом. Бывший Найт мог понять, что внешность и судьбы нового поколения будут повторять прошлое. Однако он абсолютно не желал понимать, что сидевший перед ним всего пару минут назад шатен — прямой потомок того самого Иккинга.       Вот шатен завершил вызов и, ничего не объясняя, быстрым шагом направился к двери, попутно накидывая куртку. Сэм подскочил и попытался ухватить парня за плечо, но тот, вывернувшись, выскочил за дверь. Потоптавшись у входа, Сэм сжал зубы и выскочил следом за уже исчезнувшим из поля зрения Хиккингом.       — Ну же, куда ты пошел, — проворчал Сэм себе под нос и втянул воздух, принюхиваясь.       Странно… Но, видимо, во все времена будет этот легкий запах морского-хвойного леса с примесью железа и чего-то… горького? Почему от парня тянуло чем-то горьким? Сердце неприятно стянуло от тоски, и, ускорившись, Сэм преследовал запах, что был всюду, когда он проснулся. Запах, что после звонка стал горьким…       Босые ноги касались холодного асфальта, однако бегущему было не до этого: он искал одного определенного человека. Какая разница, что зрачок стал вертикальным и узким, зачем ему интересоваться, почему проходящие люди в испуге отшатывались от него, давая промчаться стрелой.       Он не обратил внимания и тогда, когда перемахнул через широкую дорогу черной тенью. Но вот глаза выцепили искомого человека, спешащего в больницу, у которой стояли люди в черных костюмах и Дагур. От них тянуло легкой горечью.       — Где он! — подбежал Хиккинг и вцепился в куртку рыжему. Задыхаясь, он смотрел в глаза звонившему, тот проговорил что-то, и шатен рванул к дверям больницы.       Сэм только тогда приходит в осознание, когда уже наблюдает за всем этим с крыши, а Дагур, проводив взглядом шатена, неожиданно смотрит в его сторону. Спохватившаяся охрана потянулась за оружием, однако псих пресек их действия, резко выкинув руку в сторону. Улыбнувшись, он произнес одними губами: «Я был прав»       Сэм раскрыл черные крылья и резким взмахом взмыл в воздух. Нет, он не улетел — он лишь скрылся от этого безумного взгляда. Брюнет решил подождать пока шатен выйдет, но Дагур, как, видимо, и его охрана удалились спустя какое-то время.       Но и парни не спешили: один не спешил войти, а второй — выйти.       Однако первым терпение кончилось именно у черноволосого парня, поэтому он вошел в больницу. На ресепшине его встретила девушка со скучающим выражением лица, но парень к ней и не подошел. Боковым зрением он уловил сгорбленную фигуру шатена, что сидел на белой больничной лавочке.       Тихо, насколько это возможно, Сэм приблизился к юноше и присел на скрипнувшую под его весом скамейку. В этой части коридора никого не было, кроме парней; вывеска над дверями операционной горела красным, а из-за двери доносились редкие звуки.       — Как ты меня нашел? — осипшим голосом спросил Хиккинг.       — Тебя сейчас только это интересует? — произнес Сэм, разрезая тишину коридора.       — Как, — посмотрев сквозь пальцы на брюнета, что сидел рядом, и с силой потерев лицо, он откинулся спиной на стену и прикрыл глаза.       — Что произошло? — смотря на бело-синюю стену, спросил брюнет.       — Я, — парень замялся и, осмотрев гостя, решил что-то для себя, — я не знаю.       Сэм сжал руки в кулаки ото лжи и на выдохе произнес: «Чужакам, значит, не доверяешь». Он сказал это несколько раздраженно и скорее утвердительно, чем вопросительно, но, переборов себя, разжал кулаки, понимая, что не сейчас, не здесь.       Из раза в раз сюжеты постоянно повторялись, и Сэм был выбит из колеи уже который раз. Мир, где Стоик убивает дракона, а за братом следует и Иккинг. Мир, где вместо Стоика погибает его сын. Столько вариаций, что такое развитие событий совсем не укладывается в голове до тех пор, пока не берешь в руки те дневники.       — Кто тебя назвал Хиккингом? — тихо спросил Сэм.       — Отец, — грустно ответил парень и повернул голову в сторону операционной.       — Ты уверен, что там он? — с сомнением спросил брюнет.       — С чем Дагур шутить не любит — так это со смертями, — грустная полуулыбка появилась на мгновение и тут же исчезла.       — И ты ему веришь? — не унимался чужак, за что получил злой взгляд, который в следующий момент превратился в изучающий.       — Что с твоими глазами, — тихо произнес юноша и приблизился, но стоило глазам моргнуть, как все оказалось, как и у всех.       — Переутомился? — отведя глаза, уточнил брюнет.       — Нет, — мотнул головой парень и отодвинулся, — ты не обязан сидеть тут со мной, — произнес Иккинг, теребя замок куртки.       — Я знаю, — проговорил Сэм.       На улице еще было светло, когда вышел врач, что оперировал Стоика.       — Как он? — нервозно и резко спросил Хиккинг, подлетев к врачу.       — Он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.