ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8 Записи

Настройки текста
      — Я… — Сэм замолчал, не зная как ответить на данный вопрос.       Хиккинг печально улыбнулся и, отставив не допитый чай в сторону, встал со стула. Краем глаза Сэм заметил чуть дрожащие руки парня.       — Ты знаешь, что происходит с теми, кто обращается? — чуть дрогнувшим голосом спросил юноша.       Сэм постарался вспомнить, что он делал при обращении викингов в первый раз, и неприятная догадка сколопендрой зашевелилась в сознании. Нахмурившись, он посмотрел на шатена, что стоял рядом вполоборота.       — В старых записях моряков, что странствовали во времена, когда еще жили Вожди, были странные записи, — Хиккинг повернул голову в сторону гостя и грустно посмотрел на него. — «Нас просили привезти кости, чешую и зубы драконов, не объясняя для чего, но за это щедро платили». И если вспомнить, то Иккинг говорил об обучении драконьим повадкам по просьбе Найта, — шатен нахмурился, всматриваясь в глаза парня, словно ища там зацепку.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Сэм, понимая уже, к чему клонит паренек.       — Для тех, кто родился, все хорошо и радужно, но те, кто будет обращаться, могут не выжить после всех трансформаций, — грустно заключил Хиккинг.       — И сейчас не осталось Вождей и какого-либо материала старых драконов, — отвернувшись, произнес брюнет, а стакан, не выдержав давления, со звоном сломался, впившись осколками в ладони.       Вся серьезность ушла вмиг, словно кто-то нажал на переключатель. Шатен ойкнул и начал метаться по дому, пытаясь отыскать, видимо, аптечку. Во всей ситуации словно что-то надломилось, треснуло. Сэм горько усмехнулся и перевел взгляд на быстро проскакивающего мальчишку в проеме, что искал, как он выражался: «Гребаную аптечку».       — Щипцы или пинцет есть? — окрикнул Сэм парня; тот звонко ответил, что те где-то были, и быстро поднялся на второй этаж.       Брюнет аккуратно встал и слизнул уже прилично натекшей крови, что норовила сорваться с ладоней и запачкать белую скатерть на столе. Отыскав раковину и в несколько шагов преодолев расстояние, он опустил их в раковину, открыв тыльной стороной руки кран.       — Ты что делаешь?! — вскрикнул Хедок и, быстро перескочив через пару ступеней, приблизился, выключая кран.       — Раны промываю, — немного опешив, произнес Сэм.       Шатен взял руку гостя и начал потихоньку вытаскивать осколки стекла, а Сэм внимательно смотрел за действиями парня. От изучающего взгляда не скрылись умелые движения и не дрогнувшая ни разу рука.       — У тебя хорошо получается, — Сэм попробовал сделать комплимент, и рука парня дрогнула, вытаскивая особо крупный осколок.       Брюнет прошипел от неприятного жжения и машинально попытался достать стеклянную занозу. Хедок легонько стукнул по тянущейся ладони и, вытащив оставшиеся осколки, начал обрабатывать перекисью ранки.       — Я, — сделав паузу, чтобы сменить перекись обратно на пинцет, — я частенько получаю мелкие ранения, — сказал Хиккинг, поддевая мелкий кусочек стекла и выкидывая тот к остальным на тарелку.       — Часто? — нахмурившись, спросил гость, и латавший его парень слегка кивнул.       — Сэм постоянно донимает меня, а в последнее время совсем страх потерял, — сказал парень, — ну, то есть, не ты, а другой Сэм, Сэм Ергинсон! — поспешно начал оправдываться шатен, замахав руками.       — Да успокойся, я понял, что ты о другом человеке, — но парень только сильнее дернулся, задевая тарелку с осколками.       Секунда — и тарелка была задета локтем. И в следующее мгновение шатен был прижат к чужому телу. Сколько так они простояли, никто из них не знал. Однако притянутый парень не пытался вырваться, а лишь стоял, прижавшись чуть ближе.       Всю идиллию прервал звонок мобильного. Сэм выдохнул и резко расцепил хватку, в которой находился Хиккинг, что заметно дрогнул и напрягся, когда раздалась мелодия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.