ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9 Школа

Настройки текста
Примечания:
Дневник Хиккинга Хэдока XII Это снова я… Как бы так объяснить все то, что произошло за последние несколько дней? Дагур словно с цепи сорвался на Сэма, когда под утро явился к нам домой. Перед этим Дагур позвонил и попросил пролистать новости на острове. Лучшее бы я их не смотрел. Еле их расцепил: Сэм в ответку не бил и лишь уклонялся. Что было немного… Странно? Оказывается, на камеры был запечатлен некий юноша, что пересек черным пятном дорогу! Только, как и всегда, съемка была плохой и с помехами, но четко улавливались контуры крыльев и зеленые глаза. Новости подняли шумиху, ведь если появился обращенный, то это просто невероятно, что он еще жив! И странно, что о нем никто не знал — из-за чего и подняли Охотников. До этого все обращенные долго мучились из-за не работающих на них обезболивающих, они буквально заживо ломались. Отец, наконец, оправился после автомобильного столкновения. Врачи говорят, что он буквально на глазах пришел в относительную норму: «Видимо, талисман вашего рода где-то неподалеку». Есть некая заметка в четвертом дневнике: о живительной силе фурии при нахождении поблизости с теми, кто принадлежит роду прямых потомков Хэдоков. Страница порвана

***

      — Икота, ты меня вообще слушаешь?! — выдернув потрепанную книжонку из рук шатена, рявкнул накаченный парень. — Деньги на обед гони! — лыбясь во все тридцать два зуба, произнес качек, и парочка его шестерок гадко посмеялась.       — Сморкала, верни, я отдам деньги и домашку сделаю, только верни, — подскочив на ноги, четко проговорил Хиккинг. Быстро переводя взор с людей, что его окружили, на дневник.       — Вот так бы сразу, а то уткнулся в свою книженцию, — усмехнулся обидчик, протягивая предмет шатену.       — Хиккинг, ты не говорил, что у вас преподают по дневникам почти всю программу, — выскользнув из поворота, проговорил бледный брюнет.       Сэм прошел до кучки людей и попытался протиснуться к Хиккингу, но его грубо оттолкнули в сторону.       — Икота, друга себе завела? — издевательски произнес бугай, навалившись на паренька и перекинув руку с книгой через плечо шатена. Однако его лицо начало стремительно менять эмоции.       — Иккинг, этот психопат меня не слушается! — взвыл Дагур, проносясь недалеко от прохода, и после смачных ругательств его тело завернуло в проем, где стало уж больно людно. — А что тут, собственно, происходит? — спросил псих и повернулся к Сэму, на что получил пожимание плечами.       — Пожаловался, сумасшедший, — с весельем проговорил брюнет и резко увернулся от прилетевшего мимо кулака. — У Хэдока проблемы, а ты тут зря кулаками машешь, — уже серьезно проговорил брюнет, перехватывая руки Дагура, заходя за спину и уводя руку с собой.       — Ч-что вы тут делаете?! — с ноткой паники спросил Хиккинг, протиснувшись сквозь шестерок обидчика.       — Оборотню захотелось посмотреть, как тут учат, — выдернув из захвата руку, сказал рыжий, потерев запястье.       — А ты что тут делаешь? — посмотрев на психа, нахмурился шатен.       — Дагур, тот самый Дагур Остервенелый? — воскликнул кто-то из толпы позади Хэдока.       Дагур оскалившись, улыбнулся и хмыкнул, осматривая группку людей, что уже знатно напряглись.       — Он самый, а вы, черви, что делаете с моим братцем? — фальшиво-дружелюбно спросил Дагур и шагнул к названому брату.       — Да он свою книжку потерял, мы ее вот нашли и возвращаем! — быстро протараторил главарь банды и протянул дневник шатену.       Хиккинг забрал протянутую книжку и быстро подошел к парням.

***

Дневник Хиккинга Хэдока XII Сэм отказался говорить, почему большая часть наших знаний в корне неверны. Когда эти двое успели подружиться, даже я не знаю. Забавно, они потом еще долго пытались выяснить, что произошло в закоулке. День ХХ Я сегодня проверял под микроскопом свою кровь, но нужного оборудования у меня нет, что бы провести все анализы. Дагур и Сэм рубились в карты, от приставки отказались. Раньше Дагур не отказывался от нее. Потом в Сэма полетел стол, когда тот в пятый раз подряд выиграл.

***

      — Да как ты умудряешься выигрывать?! — рыча, спрашивал психопат, гоняясь за брюнетом.       — Парни, хватит гостиную разносить, — пробасил Стоик, выйдя из кабинета.       — Я тут не приделах, — весело проговорил Сэм, изворачиваясь от выпадов рыжего.       — Не вертись, как Скользкокрыл! — рявкнул Дагур, и Сэм замер, приняв удар.       — Дагур! — грозно проговорил Стоик и подошел к парням.       Рыжему достался подзатыльник, а Сэму вопрос о самочувствии: «Точно все в порядке?»       — Да… точно, — как-то заторможено произнес брюнет и отошел от места, где стоял.       Сэм обернулся и посмотрел, как Стоик бережно поправил фоторамку с фотографией его и женщины.       — Твоя мама? — чуть сконфужено и тихо спросил Сэм, присаживаясь рядом с Хэдоком.       — Да, — сухо ответил парень, не отрываясь от микроскопа.       — Ладно, я пошел: надо еще обращенного поискать, — крикнул Дагур, накидывая куртку.       Дверь захлопнулась, и Хиккинг отвлекся от изучения стекла.       — Зачем ты изучаешь свою кровь? — беззаботно спросил Сэм, развалившись на полу.       Парень не ответил, но начал сверлить взглядом лежавшего: «Можно посмотреть твою кровь?»       — Почему бы и нет, — протянул руку брюнет и Хиккинг проколол палец, заполучив пару капель крови.       Несколько минут шатен ничего не говорил, раз за разом протирая глаза. Искоса посмотрев на Сэма, он медленно встал и отошел.       — Кто ты?! — грозно спросил Хиккинг, сверля глазами брюнета, что смотрел в потолок и странно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.