ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14 Ночной мир

Настройки текста
      Проснувшись, черноволосый парень не сразу вспомнил, кто он. Где он и почему он, собственно, пытается это вспомнить? Темнота и тишина столь привычны. Парень усмехнулся и вместо привычного ощущения свободного падения ощутил себя на твердой поверхности. От чего он нахмурился и от столь простого действия, голову прострелила пульсирующая боль. Зашипев, он свернулся калачиком, сдавливая голову локтями и шипя сквозь зубы.

***

      — Нала ты уверена, что Он наш король? — спросил ту, слепой на один глаз старик.       Позади которого были двое драконов помоложе.       — Я уверена, Старейшина! — четко и гордо произнесла девушка, не выказывая абсолютно никакого почтения.       Осмотрев присутствующих, она отобрала четырех драконов из ее доверенных лиц и, не дожидаясь расспросов от старейшины, взлетела. Но из Гнезда она улетела последняя, бросив напоследок: «Драконы сменили меньше поколений. Да и ваше семейство объединилось с нашим довольно недавно».       — Вот же, гордое племя Ночного Мира! — пробурчал старичок и ушел в одну из еле заметных на общем фоне пещер.

***

      — Проклятье, — тихо прошипел Сэм, принимая сидячую позу, глубоко дыша.       Снаружи время от времени доносились хлопки крыльев и тихие урчания с перерыкиванием. Шатен лежал на соломе, что натаскали по приказу брюнета. Сэм бы хотел посмотреть на лица или морды Фурий, когда Нала с заминкой, но все же с осторожностью проскользнула в пещеру к «Королю».       А то, как драконы максимально тихо ходили и таскали шуршавшее от каждого действия сено. Ведь, судя по их заинтересованным лицам, им очень хотелось задать кучу вопросов. Шатен начал ворочаться, и Сэм, подошел к пареньку, лежащему на куче сена, что больше походило на птичье гнездо.       — Хиккинг? — шепотом произнес брюнет и скинул налипшие пряди волос с лица парня.       Шатен поморщился, но глаза не открыл, продолжая спать. Сэм тихо пророкотал, когда услышал, что кто-то решил вплотную подойти к входу в пещеру и на инстинктах бессознательного прикрыл шатена крылом. Однако, услышав виноватое урчание с тихим фырканьем, брюнет расслабился и тихо вышел к охраняющим их драконам.       — В чем дело? — спросил Сэм, выходя из пещеры не пряча атрибуты.       Он прекрасно помнил, что охраняющих его драконов всего пять, поэтому он с недоверием осмотрел группу драконов, что стояли на краю плато. Слепоглазый на один глаз и, по-видимому, самый старый дракон недобро прорычал и посмотрел на стоявшую не далеко от вышедшего парня девушку. Однако Нала не стала отсиживаться за спиной и, выйдя вперед, зло оскалилась, переходя в драконью форму и принимая оборонительную позу.       — Прекратить! — грозно рыкнул Сэм, на что две группы драконов с неохотой, но все-таки остановились.       — И это, по-твоему, король?! — возмущено бросил слепой дракон. — Я слышал о могучем правителе, а не об оглоданных останках трески!       — Да неужели? — спокойно спросил брюнет, осматривая прилетевших гостей.       Что-то в них отличалось от тех, что были с Налой. Странно, но отличия в запахе не было, однако… Он заглянул в глаза стоявших на его стороне драконов, и теплая полуулыбка растянулась у него на губах.       — Вы потомки Ночного Мира, — чуть радостно произнес Сэм. — Сумрак, Ночь, Рю и Янт, — это хорошо, что они смогли оставить свои цвета.       Атмосфера, что была натянутой, резко превратилась в заинтересованную. Фурии из обеих групп внимательно уставились на брюнета.       — Что? — сконфужено произнес он.       — Ты ведь король? Король Скрытого мира и проводник для мира Ночи? — с надеждой в глазах посмотрела дракониха.       — Бывший король, и преклоняться предо мной не надо. Я этот титул потерял тогда же, когда и исчез. А вот насчет второго, если не трудно, то объясните, — с заинтересованностью произнес брюнет.       Стоило драконихе кивнуть и попытаться начать рассказывать, как из пещеры, чуть пошатываясь, вышел шатен, волоча крылья и хвост за собой. Сэм подскочил и в мгновение ока оказался рядом с Хедоком.       — Принесите воды! — проурчал брюнет, поддерживая парня.       Однако никто из драконов не шелохнулся. Тем временем, парни уселись недалеко от пещеры. Хиккинг вцепился в руку брюнету и пытался что-то проговорить, но из его уст выходило только сиплое шипение.       — Пр… — Сэм наклонился и начал вслушиваться. — Прости, — на грани слышимости просипел шатен.       — Он еще жив? — дрогнувший голос старика резанул по ушам.       Сэм перевел взгляд на полуслепого дракона и выжидающе посмотрел. Но тот лишь судорожно замотал головой и начал отступать. Он бы и дальше отступал, однако далее был обрыв, и он, замерев на миг, обратился в дракона и отозвал своих. Драконы взлетели и, бросив быстрые полуиспуганные взгляды, улетели прочь.       — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — пророкотал брюнет, осматривая оставшихся драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.