ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13 Обращение Хиккинга

Настройки текста
      — Сэм, что ты делаешь?! Пусти! – вырываясь из лап, прокричал Хиккинг. — Вернись, надо забрать Дагура!       — Прекрати вырываться, — нервно ответил дракон, игнорируя бессмысленные потуги парня вывернуться из захвата. — Дагур сможет о себе позаботиться! — рыкнула рептилия, делая еще несколько сильных взмахов крыльями, унося парня все дальше и дальше от острова.       Заприметив крохотный островок суши, Фурия приземлилась, аккуратно ставя свой груз на возвышенность. Хотя этот клочок мокрого камня в океане трудно было назвать даже клочком суши. Просто возвышающийся камень из пучины темной воды.       — Зачем?! — выкрикнул шатен, резко повернувшись и чуть не сорвавшись с утеса, на котором они стояли.       — У тебя обращение вот-вот начнется! — гневно прорычал брюнет, находясь в промежуточной стадии, так как дракону тут места не хватило бы. — Какого черта оно у тебя с таким разрывом!? Да и вообще, почему оно у тебя так проходит? — непонимающе рявкнул Сэм.       — А мне-то, откуда знать, — отвернув голову, прошептал шатен, сжимая кулаки.       — О нет! Ты все прекрасно знаешь! — Сэм шагнул ближе к парню. — Не смей мне врать, — угрожающе прорычал он, сделав еще шаг.       Шатен нервно отскочил и, оступившись, соскользнул с мокрого камня, однако брюнет успевает его схватить за ворот толстовки. Хедок цепляется за держащую его руку и нервно осматривается в поисках поддержки или уступов, но не находит таковых и остается в подвешенном состоянии.       — Я не помню, — дрожащим голосом говорит шатен, отводя глаза.       — Не помнишь ты, так вспомнит, Иккинг, — произнес зеленоглазый парень, не понимая толком, зачем так сказал.       — Иккинг мертв, — тихо прохрипел паренек. — Тот Иккинг, которого ты называл братом, давно мертв! — выкрикнул шатен и дернулся в сторону обрыва.       Падения не последовало. Хватка стала только сильнее, а ткань под пальцами держащего человека опасно затрещала. Взглянув на лицо брюнета, шатен увидел еле сдерживающегося парня.       — Ты исчез из их жизни, бросил семью, народ и Его! Всех их, одних, доживать свои жизни! А сам жил, наверное, и даже не сном, не духом, — резкий рывок вперед, и лицо шатена оказалось вблизи лица Сэма.       Спокойное выражение лица, но насколько же болезненно и хрипло прозвучали слова: «А ты бы смог видеть смерть дорогих тебе людей и существ из раза в раз?»       — А чего ж ты тогда не сдохнешь?! — ядовито выплюнул шатен. Инстинкт самосохранения выключился. Он толком не думал, о чем говорит, а просто выплескивал все на еле знакомого ему человека, что может в данный момент просто взять и избавиться от него. — Прибыл, видите ли, весь такой равнодушный и всемогущий! Где ты раньше был?! Где ты был, когда у меня на глазах убили мать? Зачем ты вообще сюда прибыл! — в глазах бушевали гнев и злость, печаль и скорбь, а он все продолжал и продолжал.       Когда Хедок оказался прижат к телу брюнета, он не заметил. Зато пульсирующую боль в теле Хиккинг, наконец, заметил и вцепился мертвой хваткой в руки, что успокаивающе поглаживали его. Дыхание стало сбивчивым и не постоянным, а боль все усиливалась.       — Началось, — утвердительно произнес Сэм и, обратившись в дракона, подхватил шатена.       Времени в обрез, а геолакация за столько веков изменилась до неузнаваемости. Вот, вдали показался водоворот. Зачем Сэм прилетел именно сюда? Он и сам не знал. Он просто отдался драконьим инстинктам. Время поджимает; крылья уже подрагивают от долгих перелетов, а лапы уже исцарапаны прорастающими когтями Хиккинга, что в приступах боли впивался и рвал ими чешую.       Отыскав более или менее ровное и закрытое пространство, Сэм положил там шатена и, выйдя из импровизированной комнаты, прорычал во все горло, взывая к кому-то. К удивлению брюнета, ему ответили. Звук пикирующей фурии послышался спереди, и уже через несколько минут перед Сэмом предстал дракон с огненными глазами.       — Мы ждали вашего появления, король, — тихо, но гордо произнесла фурия, переходя в промежуточную стадию.       Болезненный стон, раздавшийся из пещеры, насторожил прилетевшую фурию.       — Сколько вас, способных к патрулированию и охране? — серьезно спросил Сэм, осматривая девушку.       — Пятеро, — произнесла девушка и посмотрела за спину стоявшего перед ней человека.       — Прошу вас не подпускать никого к данному месту, — дал указания Сэм и, развернувшись, ушел, однако прежде он остановился у входа в пещеру и, обернувшись, спросил: «Как тебя звать?»       — Нала, мой король, — произнесла девушка и, проследив, как король скрылся в пещере, обратилась в дракона, после чего взлетела, растворившись в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.