ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21 Первый полет

Настройки текста
      Считанные сантиметры оставались до обрыва в пропасть, на дне которой было множество острых каменных образований черной породы. Юноша замялся на краю выступа и неуверенно обернулся назад, где стоял брюнет.       — А может, не стоит? — робко спросил Хедок и сделал маленький шаг назад.       Сердце отбивало чечетку, норовя покинуть грудную клетку. Если уж от простого вида вниз голова идет кругом, то про полеты и думать страшно!       — Твой вариант не лучше, — спокойно отрезал Сэм и скрестил руки на груди, пристально глядя на шатена.       Идея проста как мир, ну или так сначала показалось Хиккингу. Он вновь предложил произнести словосочетание «Чертова судьба», однако Сэм отказался на отрез, ссылаясь на нечестность.       — Ну и подумаешь, — обиженно буркнул парнишка и пнул маленький камешек в пропасть.       — Ну вот что тебе этот камень сделал? — выгнув бровь, спросил брюнет. — Камни летать не предназначены, он тут лежит, никто его не трогал, а ты так с ним грубо обращаешься! — театрально и с явной насмешкой возвел руки к своду подземелья и вопросил парень, смотря с искрой смеха на Хедока.       — Да даже этот камень летает лучше, чем я! — резко дернув хвостом, обиженно произнес шатен.       — Ладно, давай еще раз…       По прошествии краткой лекции по полету Сэм вновь отправил парня к краю пропасти. Однако Хиккинг вновь замялся на краю, не решаясь прыгнуть.       — Знаешь, — сказал брюнет, медленно и тихо подходя к парню со спины, — иногда нужен маленький толчок, чтобы преодолеть себя, — коварно прошептал он и с силой толкнул Хедока в спину.       Первое мгновение — тишина, а после — парочка выкрикиваемых проклятий в сторону некой черной бестолковой рептилии.       Сэм летел рядом на полном пофигизме… ну, как летел? Падал, как и шатен, что барахтался, крутился и не мог сделать ни одного верного действия. Острые пики приближались неумолимо быстро. Но это для тех, кто наблюдал, проходили секунды, а для летящего в бездну — секунды умудрялись растянуться на многие минуты.       — Да сосредоточься, черт тебя дери! — прорычал Сэм, переходя в промежуточную форму.       Тело местами покрылось черной чешуей, а из спины вырвались два черных и мощных крыла; также выросли ушные отростки и хвост, только руки да ноги не изменились.       Хедок всего на мгновение замер в попытках выправиться и на инстинктивном уровне начал повторять действия, летящего рядом парня. Дыхание выровнялось. Сердце из бешеной птицы превратилось в мерно бьющийся колокол, отдаваясь сильными ударами о ребра. Перевернувшись в воздухе животом вниз и прижав крылья к туловищу, он боковым зрением следил за еле различимым силуэтом. Быстро, но плавно он расправил крылья и неожиданно для себя понял, что больше не несется вниз на скалы, а парит. Тяжесть крыльев и собственного тела казался столь не значительной. Чего же он раньше боялся, почему не мог решиться? Это же так просто оказалось!       — Я лечу? — просипел парень пересохшими губами.       — Еще нет. Ты только паришь, а теперь повторяй за мной: на выдохе крылья вниз и немного к ногам отводишь, на вдохе выкидываешь сложенные крылья вверх и чуть вперед, — дождавшись пока он это повторит, что заняло не больше нескольких секунд, он продолжил.       — Расправь крылья вниз, к ногам, и не расслабляй их.       Движения шатена были больше похожи на нервные рывки, сходящие на судорогу. Но этих конвульсивных движений хватало, чтобы Хедок удерживался в воздухе.       — Это… Чертовски выматывает! — на выдохе сообщил парень, и его тут же повело в бок.       — О Тор, — тяжело вздохнув, произнес Сэм и нагнал стремительно опускающегося шатена.       — Как этой штукой тормозить?! — истерично прокричал Хедок и в туже секунду пробороздил своим телом землю.       — Ауч, — состроив гримасу боли, Сэм приземлился рядом. — Ты живой?       Невнятное кряхтение и резко обмякшие крылья насторожили брюнета, однако, когда шатен привстал, он вздохнул с облегчением. Мелкие ссадины украшали лицо и руки, где-то уже наливался синяк.       — Мда… Над полетом поработать еще надо, а над приземлением, — Сэм осмотрел лежащего в форме звездочки парня. — А над приземлением лучше пока в воду падать, — подытожил он и сел рядом.       — Не полечу больше, — тихо произнес Хиккинг, глядя в своды пещеры.       Сэм вздрогнул и обернулся к лежащему. Он понимал, что полет не такое уж простое занятие, но он сдался после первой же попытки!       — Объяснись, — грубо произнес Сэм, краем глаза смотря на шатена.       — Трудно, страшно, больно! — злобно выплюнул и посмотрел на спросившего.       Сэм не ответил. Отвернулся, глубоко вздохнул и встал, побрел к озеру, на противоположной стороне которого стоял лагерь с недофуриями.       Ну и какого я тут с ними вообще вожусь? Я изначальный мир искал, а тут интрига века! Валка мертва. Зато душа Луны вмешалась в тело Хиккинга. Фурии искусственники… Несколькими часами ранее       — То есть, несколько видов? Так, нет, стоп, я спросил: вот они откуда?! — ошарашено, сквозь зубы, спросил брюнет, смотря на прячущихся детей.       — Мы их нашли в первом гнезде, что обосновали вы, господин, — виновато проговорила Нала. — Там много таких. Но не все способны покинуть гнездо.       — Причина?       — Недоразвитость и дефекты, многие больны, — очень тихо проговорила драконша.       — И кто же за ними следит? — спросил он.       — Пепельноволосый человек, — с робкой улыбкой проговорила девушка.       — Гриммель? — ошарашено спросил подошедший к группе шатен.       — Невозможно, он мертв! — резко и злобно рыкнул брюнет.       Повисла тишина. Нервное постукивание когтями о камень не позволяло тишине полностью сгуститься. Сэм резко встал и ушел в пещеры, а после, выйдя из них, подошел к обращенному и поволок за шкирку на противоположный берег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.