ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20 Сломанный крокодил

Настройки текста
      Человек, сидящий в темном углу камеры смотрел себе под ноги и сжимал руки в кулаки. Кто ж знал, что его повяжут… Хотя о чем это он: бой и так был не равен. Он в одиночку против толпы, а все ради того, чтобы помочь скрыться тем двоим. Стоило ему услышать хлопки удаляющихся кожаных крыльев, как он мимолетно оглянулся в сторону, где те слышались. Черное пятно на темном небосклоне стремительно удалялось от острова.       — Помоги ему дьявол, — произнес он губами, когда его уже повалили.       Удары сыпались градом, пока не послышался грузный голос Стоика и все не остановились. Самодовольно Крогон вышел из толпы и не постеснялся пнуть поднимающегося психа, да так, чтобы тот, пошатнувшись, вновь рухнул и сдавлено рыкнул.       — Вождь, — учтиво склонившись и откинув правую руку в сторону, произнес охотник. — Этот изменник скрывал местоположение Ночной Фурии…       — Где Хиккинг? — спокойно, но твердо спросил мужчина, осматривая толпу.       — Икки… — прохрипев и облокотившись на локоть, выдавил Дагур, другой рукой придерживая бок. — Брат в безопасности, — уверено проговорил он, но тут же был уткнут лицом в землю одним из охотников.       — Ящер утащил вашего сына, — укоризненно проговорил Крогон.       — Кто? — тихо спросил мэр, подойдя к рыжему и встав рядом.       — Король драконов вернулся в наш мир! — с силой подняв голову, которую удерживали, произнес псих с опасно блеснувшими глазами. — Найт вновь прибыл, а я ведь его сразу узнал, — смотря исподлобья на Стоика, говорил парень уверенно.       Миновал третий день, и все, что оставалось делать заключенному в клетке, это ждать. Дагур умел ждать, и неизвестно каким образом, однако он чувствовал, что брат жив и здоров.       — Не смотри так на меня, — раздражено буркнул он кому-то.       Вопреки тому, что в камере он находился один, он все равно с кем-то говорил.       — Поменьше болтай, шизик! — зло крикнул охранник, ударив дубинкой по решетке.       В свою очередь рыжий скривился, а после секундной заминки — усмехнулся. Посмотрев на охранника, он по привычке безумно улыбался, чувствуя себя выше того, кто его охраняет.       — Хез, ты задержалась, — все еще улыбаясь, проговорил он, смотря на только что вошедшую черноволосую девушку.       — Ну, знаешь, я немного была занята, — усмехнувшись, проговорила она, протягивая плотно набитый конверт охраннику.       Тот отошел в сторону, пересчитал взятку и открыл камеру, убедившись в необходимой сумме.       — О Тор, — тихо и ошарашено произнесла девушка, увидев психа.       Все открытые участки тела были в ссадинах и синяках, где-то были припухлости, но это не уменьшало безумства в глазах Дагура. Светлые руки девушки скользнули по ссадине на скуле и тут же были отдернуты. Выйдя из участка Дагур потянулся, сдавлено промычав от болезненности в мышцах.       — Рассказывай, — серьезно проговорила брюнетка, смотря пристально на Дагура.

***

Школьный двор обед       — Слышали новости? — неожиданно спросил из неоткуда взявшийся Зак.       — Пристигалов меня взорви, Задирака! — воскликнул подскочивший на месте Сморкала, ошалело глядя на свисающего с ветви дерева светловолосого подростка.       — Ты бы видел свою рожу, Сэм! — немного похрюкивая от смеха, проговорила Забияка, схватившаяся за живот.       Отсмеявшись, близнецы дали друг другу пять и стукнулись головой.       — Говорите, что там за новости! — резко буркнул сероглазый Сэм.       — Вы же знаете, что Ас уже пару дней на занятиях отсутствует? А знаете почему? — спросили близнецы и, выждав пару секунд, хором произнесли. — Она прошла обращение!       К этому моменту многие обедавшие школьники подтянулись к главным сборщикам новостей и сплетен, с жаждой внимая каждому слову. Сморкала, открыл рот от изумления, как и добрая половина слушателей. Минуту длилась тишина, а после все наперебой начали задавать вопросы, стараясь перекричать остальных.       — В кого она обратилась?! — выкрикнул кто-то из близстоящих.       — Змеевик, — за эту минутную тишину близнецы забрались обратно на дерево и уже оттуда отвечали на вопросы.       — Как она смогла пройти обращение? — буквально залезая на головы своих одноклассников, выкрикивали свои вопросы ученики.       — Ее родители не дают комментариев, но врачи говорят, что обращение прошло безболезненно! — громко проговорил Зак.       — А хотите еще новости? — с хитрецой проговорила Зина, и все стихли, голодными глазами уставившись на близнецов.       — Брат, как думаешь, стоит ли им это рассказывать? — с фальшивой незадачливостью спросила Забияка.       Все уже привыкли к таким вот оттягиваниям сплетен, а потому жадно и молча ждали.       — А почему бы и нет, сестра! — подняв палец левой руки вверх, с умным видом проговорил тот.       — Ходят слухи, что Охотникам почти удалось… — пауза, и напряжение можно было почти услышать в толпе слушателей. — Почти удалось схватить Ночную Фурию! — зловеще проговорил Зак, а по толпе пошел шепот.       — Что значит почти?! Они хоть узнали, что это? — подал голос высокий парень, что до этого стоял в стороне.

***

      То был Роберт, он, как и его предок, любил изучать все, что связано с драконами, а потому большая часть школьной библиотеки была прочитана, если не перечитана. Если Эстель, Зак, Зина и Сэм еще очень сильно походили на своих предков, то Роберт отличался от того пухлого и стеснительного паренька. Да, Роб все так же любил знания, но и в спорте был не плох. Так было не всегда, и Сморкала в младших классах много задирал на тот момент еще пухляша Роберта.       — Вот в том-то и загвоздка! Кто-то говорит, что это получеловек, а другие утверждают, что это полудракон, — озадачено проговорила Зина, смотря на зеленоглазого ботаника.       — Некоторые говорили, конечно, и о том, что это был человек, что смог обратится в полную форму дракона, — качая ногой, проговорил Зак. — Однако, как мы знаем, на такие фокусы способны были только первообращенные, — нотка зависти проскользнула в голосе парня. — Еще вот, что подозрительно в этой ситуации, в ней как-то замешан Дагур Остервенелый. Да и после тех событий пропал Хиккинг, — по толпе прошел шепот непонимания.       — Погодь, как тут мог быть замешан этот доходяга? — спросил Сморкала, пытаясь напрячь голову. — Он и так частенько прогуливал занятия.       — Сынишка нашего мэра как не как носитель гена Ночной Фурии, — бросил фразу Роберт, и все обернулись.       — Да, но также, по слухам, нашу незадачливую рыбью кость опять похитили и, по разговорам, та самая Фурия! — с прищуром произнес Зак, и все в очередной раз раскрыли рты.       Однако шквал вопросов прервал звонок с обеда, и все начали разбредаться по своим классам, бурно обсуждая услышанное.

***

      — Что, мать твою?! — выпучив глаза и раскрыв рот офигевал Дагур. — Еще раз!       Думаю, все слышали про игру сломанный телефон, так вот… Ученики, раз за разом пересказывали услышанное на свой лад, от чего первоисточник исказился.       — Мне тебе что, еще раз все проговорить? — взвыла девушка, закатив глаза и вознеся руки к небу.       — Сначала! — требовательно проговорил рыжий, садясь на скамейку, что располагалась в парке.       — Ладно, — безысходно пробормотала девушка. — Так-с… Ты замешан в похищении Хиккинга, — она остановилась, посмотрев на психа, он кивнул. — Иккинг же является той обращенной Фурией, на которую объявили охоту, — девушка глубоко вдохнула и начала быстро проговаривать все, что сама слышала и знала. — Так как ты замешан в похищении Икки, на тебя объявили охоту за укрывание обращенной Ночной Фурии! Тебя поймали и посадили за решетку, однако обращенного никто не поймал и не нашел. Поэтому посчитали, что ты убил его и при помощи атрибутов убитого дракона помог обращению Эстель. И та без проблем прошла обращение, и в скором времени вас обвенчают…       Девушка закончила, а Дагур минут десять сидел, переваривая в очередной раз услышанное. Но потом разразился хохотом; Хезер сидела и с недовольным выражением лица ждала, когда он угомонится.       — Насмеялся? А теперь расскажи, что там вообще произошло, а то, чувствую, это полнейший бред! — возмущено проговорила она, повернувшись к парню.       — Ох, — стирая выступившие от смеха слезы, охал Дагур. — Найту это не понравится, — все еще посмеиваясь, проговорил он и рассказал, что все напутали к чертям драконьим.       Он рассказал и про признание Сэма, что он тот самый Найт; и про подлость со стороны Охотников; и про то, что у Иккинга началось обращение, и Сэм его вытащил из пекла. Поделился и предположением, что в обращении Эстель помог именно Найт, и Хедок если не участвовал, то точно что-то да знает. Но вот чего Дагур не рассказал, так это того, где бы могли находиться сейчас Икки и Найт.

***

В Скрытом мире       Хедок сидел на валуне, наблюдая за допросом Фурий Найтом. А по спине пробежался табун холодных мурашек: ведь и вправду, кто родители этих фурий и чьи же все-таки дети, стоящие тут? Да и откуда взяться материалу, если последние упоминания о Ночных фуриях были почти пять веков назад?       — Они не совсем Ночные Фурии, — тихо проговорила Нала, а дети спрятались за взрослыми.       — Ночные сияния? — спросил Сэм, вглядываясь в детские личики.       — Тут не один вид драконов, — смущенно произнесла дракониха, а Сэм подавился, быстро переводя взгляд то на детей, то на стражей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.