ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23 Кто король?

Настройки текста
      — Как ты не знаешь где мой сын!? — громче, чем хотел, спросил старший Хедок.       — Вот так и понимать, — устало проведя рукой по лицу, просипел псих, развалившись на гостевом диване. — Но он точно в безопасности!       — Моего сына унес чертов дракон, что уже несколько веков считается легендой! – громко и чуть ли не по слогам произнес мэр города, прохаживаясь от одной стены к другой.       — Вы ведь можете отправить поисковой отряд, — влезла в разговор Хезер.       — Ох, если бы все так просто, — помассировав виски, произнес Дагур. — У Икки обращение, Найт в бегах, а наш великодушный мэр укрывал беглеца, что похитил в итоге его сына. А я так вообще только что вышел с взятки, предоставленной Стоиком! Хез, ну подумай еще, — взмолился рыжий, смотря на девушку просяще-ожидающим взглядом.       Черноволосая тяжело вздохнула и рухнула обратно на кресло. Однако буквально через мгновение нахмурилась; ее глаза заметались, словно собирая кусочки паззла.       — Обращенная! Ну, как ее там, та самая, которой, по твоим предположениям, помог обратиться наш беглец! — вскочила на ноги девушка и сверлящее уставилась в глаза брату.       — Ты про Хофферсон? — лениво произнес псих.       — А что с ней? — настороженно спросил вождь.       — Она ведь из класса Ищеек! Змеевик же вроде хорошо по следам ходит! — Дагур посмотрел на девушку и отмахнулся рукой.       — Не прокатит — эта выскочка в жизнь нам не поможет…

***

      — Да, помогу, а что делать надо? — воодушевленно сказала змеевица.       — Ну вот, я же говорил не… — оборвал собственную тираду рыжий и неверующе уставился на светловолосую девушку. — Какого Смутьяна?!       — Я помогу вам, — проговорила воительница, смотря на зависшего Дагура.       — Так, ладно. То есть, ты согласна взять одного из нас и помочь в поиске сына мэра? — уточнил псих.       — Да, но есть небольшая проблема: вряд ли я его найду, поздно вы обратились. Хотя если бы и обратились в тот же день, я бы все равно помочь не смогла.       — Черт! — рыкнул Дагур. — Она бесполезна! Даже несмотря на то, что, по известной нам информации: «Тот, кто участвует в помощи обращаемого, устанавливает связь…»       — Но информация не подтвержденная, да и проверить ее не было возможности, — печально подметила Хезер.       — Связь? — вопросительно посмотрела валькирия на пришедших к ней за помощью людьми.       — Да, только вот как она проявляется нигде не уточняется, — печально пробубнила брюнетка и, вздохнув, уставилась на сидящую Жуткую Жуть. — Ас, ты ведь обратилась? А значит, можешь общаться с драконами, — скорее утвердительно произнесла девушка, не сводя глаз с дракончика.       — Не уверена, — замявшись, сказала змеевица, однако перешла в промежуточную форму и попыталась поговорить с рыжим дракончиком.       Девушка начала издавать нечленораздельные звуки, пыталась урчать и издавать, по ее мнению, драконьи звуки. Дракончик, расположившийся на скамейке, смотрел на нее с прищуром. Потянувшись, словно кот, и пыхнув, потирая нос, он заговорил с людьми.       — Вы обращены Королем, можете говорить с нами на своем языке викингов, — пророкотал тонким голоском дракончик, сидя на лавочке.       Вереск и Дагур не понимали, почему только что кривлявшаяся блондинка резко замолчала и открыла рот. Переведя взгляд с дракончика на стоящих людей рядом, она с удивлением в голосе спросила: «Вы это слышите?!» На что девушка услышала дружное «нет».       — То есть, вы не слышите… он только что говорил! — указывая на сидящего дракона пальцем, взвизгнула валькирия.       — Они меня не поймут, — весело прощебетала Жуткая Жуть. — Только обращенные могут нас понимать и то очень плохо, а вот обращенные Королем понимают нас так же хорошо, как и вы, викинги, друг друга, — с ленью в голосе проурчал дракончик. — И сразу отвечу на ваш вопрос. То, что зовется связью, вы можете почувствовать, сконцентрировавшись — это будет походить на некий маяк или зуд. Для каждого по-своему, но это что-то, что будет незримо тянуть к тому, кто вас обратил.       На последних словах дракончик слез с лавочки, подошел к змеевице и, посмотрев на нее с земли, вспорхнул, улетая в небо. Эстель же проводила взглядом дракончика, затем перевела непонимающий взгляд на то место, где был рыжий дракончик, а после — и на стоящую пару людей.       — Ну, так он тебе что-то сказал? — нетерпеливо спросил псих и получил не сильный тычок в бок от брюнетки.       — Да, сказал, — непонимающе ответила девушка.       — И? — в унисон протянули Дагур и Хезер.       — Кто, — сипло спросила девушка, смотря в глаза Дагуру, — кто король?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.