ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24 Второй полет

Настройки текста
      — Хедок, — тихо произнес брюнет, сидя на корточках у каменой плиты.       — М, — возмущено промычал шатен и отвернулся к стене.       — О Тор, — проговорил Сэм и, проведя рукой по лицу, наткнулся взглядом на сброшенное покрывало.       На лице расползлась хитрая улыбка. Из потемок памяти всплыл фрагмент того, как проходило обучение Карасика, от чего брюнет невольно усмехнулся.       — Король! — Нала, чуть вскрикнув, почти влетела в выходящего парня.       Сэм приложил палец к губам и кинул озорной взгляд за свое плечо. Девушка непонимающе уставилась на мешок, однако, принюхавшись, сморщила свой нос и фыркнула. Закатив глаза, она удалилась со словами: «Дети», брюнет лишь усмехнулся и, расправив черные крылья, взмыл в воздух.       — Хедок! — прокричал он и, почувствовав шевеление в покрывале, отпустил. — Подъем!       — Твою мать! — испуганный шатен вцепился в край ткани мертвой хваткой. — Найт, какого ты творишь!?       — С добрым утром, соня, — ехидно произнес парень.       — Не доброе! — попытавшись подтянуться, чтобы захватить больше спасительной ткани, произнес Хиккинг, но соскользнул и повис на одной руке. — Вот, что смешного? Я сейчас упаду, а ты ржешь! — яростно крикнул он и почувствовал, что постепенно соскальзывает.       — Для того, чтобы не падать, у тебя за спиной два мощных крыла, — с легким прищуром и строгостью в голосе произнес брюнет.       — Дьявол, — выпалил Хедок, и предательская ткань выскользнула из сжатых пальцев.       Время словно остановилось, а в груди посилился вакуум. Вы когда-нибудь падали с приличной высоты? Ну, так чтобы еще и не ожидать этого и не видеть, как далеко вам лететь? Сердце вмиг уносится в пятки, последняя опора исчезает — и ты в свободном падении. Ветер свистит в ушах, тело пробивает жар.       Всего на миг покажется, что вот-вот и приземление не за горами, а с ним — и последующая боль от падения в черную бездну мрака. Ты не можешь кричать от того, что горло сдавили тиски, а кровь, бьющая в виски, заставляет жмурится.       — Да расправь же ты крылья! — громкое рычание сверху вырывает из забытья.       Два насыщено-зеленых глаза смотрят на тебя с угрозой, и что-то сухое и теплое толкает в плечо. Тело, повинуясь жесту, переворачивает тебя лицом к ветру. Дыхание перехватывает, а паника только нарастает. И единственная мысль улетучивается столь же быстро, как и ветер, проносящийся сквозь волосы.       — Крылья, Хедок! Крылья! — упрямо рычит черная рептилия, падая следом за парнем. — Иккинг! — по телу промчалась стая мурашек, и верх по щеке проползла слеза.       Блеск черной глади водоема действует как маяк, и уже мало времени предаваться падению. Дрожащие от собственного веса крылья распахиваются довольно внезапно, чем задевают преследующую рептилию.       Падение замедляться и не думает, а мышцы начинает колоть от напряжения, и шатен заваливается вбок. Давление ослабло, но не скорость, а впереди еще и скалы. Нервная усмешка слышится со стороны паренька и ели слышимые слова: «Как и в первый раз, да?»       — Нет, — утробное рокотание раздалось сверху. — На сегодня достаточно, — шершавые, однако теплые лапы коснулись оснований крыльев.       Дернувшись как от удара током, шатен сложил крылья, из-за чего начал резкое снижение. Скалы стали намного ближе, и времени на раздумья не осталось.       Сэм чуть было не потерял парня из виду, когда понял что тот скрылся за скалами. Страх ли овладел телом в тот момент, когда светлая еще более-менее видная кожа скрылась за черным валуном, или же нет, но фурия без раздумий рванулась нагонять исчезнувшего из виду мальчишку.       Нагнав шатена, Сэм не ринулся его останавливать, однако летел достаточно близко, чтобы в случае чего помочь. Да и остановить тут бы не получилось из-за узких проемов, крылья брюнета то и дело касались скал.       После скал была небольшая ровная поверхность… на первый взгляд ровная.       Стоило вырваться из оков каменных арок и щелей, как у мальчонки словно закончились силы. Они и так уже заканчивались, он все хуже удерживал ровное положение, чтобы не врезаться в камни. А завидев вроде бы ровное плато, шатен просто завалился вбок и расслабил крылья. Падая на острые булыжники.       — Хедок! — силы на преодоление препятствий и полет покинули тело, и разум погрузился в мутную дымку.       Слова доносились, словно из-под воды, а небольшое сотрясение тела воспринялось не более чем как падение на что-то ватное. Тело окутало тепло, и лишь легкий запах крови сопроводил Хедока в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.