ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25 Болезнь

Настройки текста
Примечания:
      — Хедок! — прорычал черный, как смоль, дракон в надежде на то, что падающее тело еще на миг задержится в воздухе.       Однако тело никак не отреагировало.       «Успеть! Надо перехватить! Ну же!»       Набатом рвались мысли, от которых шел мороз по коже, а перед глазами вспыхнули огненный столб и маленький силуэт, падающий в огненное безумие.       Секунда — и одно крыло пронзает жгучая боль. Наплевав на боль, на то, что тело начало труднее управляться. «Лови!»       Взмах отяжелевших крыльев; вот-вот и шатен упадет на острые камни. Тело фурии движется вязко, недостаточно быстро. Вытянутая лапа касается кофты. Еще взмах — и оба тела в опасной близости с землей. Когти цепляют злосчастную футболку, что после всех дней стала уж больно не надежной. Рывок в свою сторону, ткань затрещала, но не порвалась.       Сэм выкидывает тело чуть выше своего, сам же ныряя под него. Тело прорезает болью от вонзившихся камней, что по инерции нанесли множество ранений.       — Брат, ты, однако, тяжеловат, — прохрипел брюнет после остановки.       Попробовав пошевелится, парень зашипел от пробившей, словно током, боли. От желания принять положение поудобнее брюнет не заметил, как постепенно провалился в болезненный сон.

***

      Человеческий разум — довольно сложная и одновременно простая вещь, естественно, в зависимости от того, кому принадлежит. Даже будучи воплощением или перерождением собственного тела и сознания; действия и желания, как и мотивы, будут разнится.       — Ты прожил больше, хоть и исчез из нашей жизни, — прозвучала правильно поставленная драконья речь без намека на злость или обиду, но каждое слово обволакивало печалью.       — Если бы я только мог умереть и не восстать вновь, я бы остался, — холодно отозвался брюнет.       Вместо слов в сознании Хедока, куда затянуло Сэма после отключения от реальности, рисовались знакомые дома и тропинки. Вот и дом, куда бежит Дневная Фурия, а следом за ней тенью следуют уже подросшие Ночные сияния. Местами лежит снег, а небо затянуто тучами. Проследовав за драконами, парень вошел в здание и оказался в покоях, где, помимо Фурий, находились люди.       По телу прополз липкий холодок, сжавший в тиски сердце, замедлившее биение. На кровати лежал все еще узнаваемый вождь; хоть борода порядком отросла с последнего воспоминания и седины в той стало больше.       — Он ушел во сне, — тихо произнесла Луна, встав по правую руку.       Оборотень прошел к усопшему, вглядываясь в лица стоящих. Зефир, стоя в углу комнаты, сжимала в руке лямку от сумки с эмблемой фурии. Нафинк, в отличие от сестры, был рядом с отцом и шмыгал от прорывающихся слез. Астрид стояла рядом с сыном, положив одну руку на его плечо, а другой прижимая к себе… ребенка? В груди кольнуло, когда сидящий на руках малыш повернулся и посмотрел в глаза Сэму.       — Иму еще долго утверждал, что видел тебя, — сухой смешок сорвался с бледных губ драконши. — Однако имя тебе он дал темный чужак, — женщина провела полупрозрачной рукой по лицу крохи.       Дитя, словно почувствовав прикосновение, поежилось и уткнулось в шею змеевице. Момент — и по воспоминаниям прошлась паутина; словно кто-то извне надавил на хрупкую деталь и та начала ломаться. Миг — и картина рассыпалась в прах.       — Ты, наверное, удивлен…       — Нисколько, — резко оборвал призрака парень. — Луна, я хочу узнать от тебя, кто создал Этих драконов.

***

      — Ауч, — прошипел шатен от хлесткого удара хвоста по рукам от белой фурии, — за что?       — Найт такого не одобрил бы, — с угрозой проговорила драконша.       Вот уже не первый год Вождь Нового Олуха улетал на дальние острова для каких-то дел. На вопросы семьи он отвечал с неохотой и старался увильнуть от всяческих расспросов.       Одинокий островок в открытом океане с маленьким секретом под водой. Да, тот самый клочок суши, где Найт и Иккинг в первый раз встретили Ночных фурий. Карасику пришлось немало полетать, чтобы вспомнить местоположение входа в подземное царство Ночи.       — Не одобрил бы полного уничтожения его вида? — искоса посмотрел он на прилетевшую гостью, продолжая смешивать какие-то растворы.       — Он не был драконом, и ты это знаешь, — бесшумно прохаживая по каменному полу пещеры, то и дело беря в руки и рассматривая книги из выдолбленных в стенах полках, сказала та.       — В мой первый прилет сюда, — мужчина вдохнул и уставился на карту, висевшую над столом, где тот работал. — Здесь было пять Ночных фурий… Но я не обнаружил ни Сумрака с его женой, ни детей. — Руки дрогнули, чуть не выронив склянку.       Непонятная болезнь поразила здешних обитателей: ее симптомы ничем сначала не отличались от обычной простуды. И после того, как казалось, что болезнь проходит, драконы утрачивали способность подняться в воздух.       — Почему они отказались от обращения? — спросила женщина, листая очередную книгу.       — Найт не говорил, — печально вздохнув, проговорил вождь, смешивая сиреневый порошок с прозрачной жидкостью. — И никто из здешних не рассказывает.       В колбе произошла реакция, вызвавшая бурное кипение с потемнением содержимого.       Вторая стадия болезни заключалась не только в потери возможности взлететь, но и в растворении перепонок на крыльях. Постепенно с растворением крыльев на коже появлялись болезненные язвы, и в скором времени драконы погибали, задыхаясь во сне.       — Их словно съедает что-то изнутри и снаружи одновременно, пораженные части тел покрываются белесым налетом! Все известные мне лекарства и болезни не дают ответа на то, что с ними случается! — нервно прорычал шатен, судорожно листая недавние записи.       — Иккинг? — спокойным тоном проговорила драконша.       — Луна, умоляю еще день! — взмолился Карасик, смотря в глаза белокурой женщине.       — Тебя не было на Олухе три дня, тебе надо вернуться, — с нажимом проговорила она, — из мертвых ты их не воскресишь уже.       Вождь еще какое-то время думал. Понимая, что фурия права, он вздохнул и попросил дать время проститься с усопшими.

***

      — Это не отвечает на вопрос, кто их создал! — рыкнул брюнет и, резко дернувшись, проснулся. — Вот дьявол.       Затекшие от одного положения руки и ноги неприятно заныли, а потревоженные раны местами вновь вскрылись. Однако от этого движения начал просыпаться лежащий все это время на Найте Хедок.       — Доброе утро… — немного замявшись пробормотал зеленоглазый.       — Найт? — сонно и ни понимая, что происходит, спросил удивлено парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.