ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 27 Гриммель?

Настройки текста
      — Сначала Хиккинг, теперь Эстель и Хедер! — грозно пробасил голос мэра города.       — Я тут почти ни в чем не виноват… — сказал Дагур, не показывая хоть какую-либо эмоцию. — Еще и это обращение в дракона, — прошептал псих.       — Что же происходит, — печально спросил Хедок старший в пустоту.       Тишину рабочего кабинета нарушали тиканье настенных часов и перелистывание листов книги. Довольно мирную атмосферу нарушил звонок телефона, расположенного на массивном столе правителя.       — Виктор, я хотел бы с вами встретится, и чем скорее, тем лучше! — быстро протараторил чей-то незнакомый мужской голос по громкой связи.       — Да, Плевака, сейчас спу… — осекшись на полуслове, вождь прокашлялся, — сейчас подойду.       Дагур с подозрением проводил Стоика взглядом, однако остался в кабинете.       — Плевака? — рыжий нахмурился и встал с кожаного дивана, что неприятно заскрипел.       Пару раз бросив взгляд на дверь и телефон, пробубнил: «Ну, хуже я точно себе не сделаю».       На электроном табло телефона высвечивался неизвестный адрес.       — Черт! — рыкнул псих и уселся в жесткое кресло мэра. — И как он на нем сидит-то? — спросил он в пустоту с легкой ухмылкой.

***

      — Эй, Роб? — шепотом просипел Ергинсон впереди сидящему шатену. — Рыбья ты нога! — с нетерпением прошипел парень, пихнув кулаком Робинсона, на что тот дернул плечом и незаметно для учителя протянул записку за спину.       — Что тебе?       — Где Хедок и Эстель?       — Сам не знаю, хотел у близнецов спросить, но те лишь руками развели.       — Да как так! — громко произнес Сэм, тем самым, накликав на себя беду.       — Мистер Ергинсон, прошу объясниться, что вас так удивило? — спросила уже давно не молодая учительница, а по классу прошелся смешок.       — Эм. Да меня просто… На кой нам изучать эту глупую историю? — кое-как выкрутился блондин, сделав самое скучающее выражение лица.       — Мистер Ергинсон, сейчас урок естествознания о природе драконов, — сверкнув глазами, произнесла седоволосая женщина.       — Ой, ну подумаете, драконы! Кроме мелких крылатых рептилий никого толком и не осталось, — пробубнил парень.       — Видимо, ты плохо слушал, — констатировала женщина, подозвав мальчишку к себе.       Написав что-то на бумаге и вручив это Сэму, она указала на дверь.       — И только посмейте мне не выполнить наказание! — вдогонку прикрикнула учительница.       — Так точно, мисс Готи, — понуро ответил блондин и закрыл дверь.       «Сэм Ергинсон прервал урок и вдобавок не слушал лекции по предмету. Прошу предоставить ученику Сэму Ергинсону физическую работу на конюшне»       — Ну, приплыли, — жалобно проскулил парень и медленно направился к месту проведения наказания на остаток дня.       Спустившись по подземным проходам на второй ярус и посмотрев по карте, куда двигаться дальше, направился к стойлам.       — О, смотрите, кто к нам пожаловал вновь! — радостно проговорил мужчина, взяв карточку с наказанием; быстро пробежавшись по ней, он ухмыльнулся. — Мисс Готи прям во время тебя к нам отправила, — быстро проговорил черноволосый, вручая парню инструменты и одежду.       — А что сегодня за день? — облачаясь в уже привычную одежду, спросил блондин.       — Заездка Черныша, — с хитрим прищуром проговорил тот.       — Но ему еще меньше полутора лет, — с подозрением произнес Сморкала, громыхая железками.       Пару раз свернув по коридорам, они набрели на выход из каменных переходов. На ровной поверхности засыпанной песком стояла белая левада и в ней, вставая порой на дыбы, бесновался на первый взгляд черный конь. На деле тот был бурого цвета.       — Что ж, приступим, — весело произнес мужчина.       — Эрет, а может, не сейчас? — с небольшим испугом поинтересовался Сэм, поглядывая на коня.       — Не дрейф, сегодня только знакомство, — рассмеялся он и начал раздавать указания.

***

      Краткий пересказ Хиккингу того, что знал Найт, и тишина. Раны на теле уже исчезли хоть, и прошло где-то полдня по ощущению.       — Бред, — тихо прошептал Хедок.       Позади раздался звук камней, что насторожило шатена; его уши навострились, а зрачок заметно сузился. Только сейчас до ушей парня донеслось чье-то прерывистое дыхание.       — И долго скрываться будешь? — не оборачиваясь, спросил брюнет с каплей угрозы.       Хедок попятился к Найту, так как чувствовал от него больше защиты, чем был способен дать себе сам. Глубокий хриплый вздох: кто-то собирался с силами перед выходом. Шуршание ткани о камни — и шаг, замер.       — Не вздумай бежать, — с явной угрозой тихо пророкотал сидящий на обрыве парень. — Я смогу тебя найти, где бы ты не оказался, — уже повернув голову в сторону звуков, произнес Сэм.       — Давно не виделись, Дьявол, — произнес мужской голос издевательски.       Выход мужчины занял не более минуты, однако для Хиккинга этот миг растянулся на всю прожитую жизнь. Белые с сединой волосы, вытянутое строгое лицо, неестественная худоба тела и знакомый запах лекарственных трав и дыма.       — Гриммель? — прошептал парень, с неверием глядя на вышедшего.       — Порядком убийца Ночных фурий, — ехидно бросил Сэм, вставая и отходя от края. — Как, черт тебя дери, ты выжил?       — Выжил? — с удивлением спросил мужчина.       — Или ты не он, — с огоньком в глазах произнес брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.