ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28 Материк и Гримэль

Настройки текста
      — Кто ты? — ровным голосом спросил Найт.       — Меня зовут Гримэль Живучий, — поклонившись, произнес мужчина. — Однако чаще меня путают с моим братом-близнецом Гриммелем Ужасающим или Свирепым.       — Но ты! — резко выкрикнул стоявший смирно до того момента Хедок.       — Удивлен, что Вы еще помните, — седоволосый смерил взглядом мальчишку и глубоко вздохнул. — Я обещал Королеве, что если душой она ренкарнирует в душу потомка Иккинга, то всеми силами постараюсь остановить обращение Ночной фурии.       — Мда, — озадачено промычал брюнет, глядя на обоих. — Луна сглупила с просьбой, хоть это и помогло.       — Я лишь старалась, чтобы носитель не умер! — прорычал Хедок. — Фурии вымерли от болезни, что постепенно выела их крылья и кожу! — глаза шатена заслезились, а голос дрогнул.       — Это я знаю, однако это не ответ на вопрос, кто и зачем создал искусственных драконов! — угрожающе зарычал Сэм, смотря в светящиеся синие глаза.       — Гримэль объявился после пяти лет со дня смерти Иккинга, — мужчина резко отвернулся от выпытывающего взгляда брюнета. — Он был первым, кто предложил скрещивать виды для удержания популяции драконов. Чтобы кровь смешивалась — и появлялись более совершенные виды.       — Дальше.       — Дети выживали в сорока процентах случаев, а до совершеннолетия доживало всего пятнадцать, — дрогнувшим голосом проговорил седовласый. — Но это было куда лучше, чем терять по десять, а то и тридцать лет на смешивание крови с драконами, что приплывали с других архипелагов!       — Что ты сделал дальше? — по слогам спросил Найт.       — К нам приплыл один торговец из дальних мест, называемых континентом, — вспышка злости исказила лицо Гримэля, однако тут же стихла, стоило ему коротко вдохнуть и резко выдохнуть. — Из-за этого пройдохи род Хедоков чуть не оказался на грани гибели.       — Дальше!       — Все остались в живых, но мне пришлось уйти с тем торговцем на его родину, — мужчина прямо посмотрел в глаза Найту. — Даже для тебя был важен вопрос, откуда явились драконы! И я узнал, откуда…

***

      — Эй, народ! Никогда не догадаетесь, что я увидел, — злобно улыбнувшись, произнес торговец.       — Черт, Джим от тебя рыбой несет! — раздавшийся смех резал уши.       — Показывай и рассказывай, тебе полгода не было! Думали, ты уже сгинул, — произнес кто-то из галдящей толпы.       Первое, что бросилось в глаза, так это белые одежды на людях и какой-то не правильный воздух. Только потом Гримэлю сказали, что это запах науки.       Стоило седовласому выйти из каюты, как все затихли. Пустырь. Выжженная земля без растительности и вся в трещинах. У причала собрались люди от мало до велика.       — Ты нашел еще людей?! — ропот пошел по толпе, а обстановка из веселой превратилась в гнетущую.       — И не просто нашел! Опыт, что провели наши предки две тысячи лет назад, до сих пор жив! — радостно проговорил торговец.       — Ты плавал за барьер? — спросил чей-то мужской голос. — Сколько раз было велено и сколько раз оттуда не возвращались! — хилый мужичек вышел из толпы. — Теперь Они знают, где мы!       — И пусть знают! По ту сторону барьера совершено иной мир, — с пылом начал паренек, что привез чужеземца в свои края. — Мы потомки тех, кто создал летающих ящеров! А вот он и те, кто живут там, существуют в мире и согласии, — в толпе начали перешептываться. — Каким-то образом Драконы и выжившие там люди, что зовут себя Викингами, смогли стать одним целым.       — Врешь и не краснеешь! Где доказательства?! Это невозможно! Эти твари и люди не могут скрещиваться! — послышались выкрики из толпы.       — Я не вру, и он — мое доказательство! — указав на незваного гостя, произнес торговец. — Однако есть маленький нюанс.       Гримэль снял капюшон и осмотрел всех, кто там находился. Медленно он поднял руки к пуговице на мантии, следя за поведением людей. Все насторожились: кто-то за чем-то потянулся, и седовласый замер, переведя настороженный взгляд на того, кто его сюда привез.       — Можно всех вас попросить не браться за оружие, — резко замахав руками и закрывая обзор на чужака, попросил Джим. — Что я запомнил, уплыв от них, так это их не любовь к оружию при первом знакомстве! — громко проговорил торговец.       — Прошу без оружия, я вам не причиню вреда, — достаточно громко произнес мужчина, подойдя ближе к парню.       Минуту люди раздумывали, и по итогу все отложили оружие. А чужак, стоявший рядом с приплывшим, отстегнул пуговицу, и плащ спал с плеч.       — И что в нем особенного? — кто-то в нетерпении спросил из толпы и вмиг оторопел, чуть не упав на землю.       Из-за спины худощавого мужчины вылезло два черных крыла, отдающих фиолетовым на свету.       — Дьявол, — прошептал стоявший мужчина, что до этого отчитывал торговца за нарушение.       — Если быть точнее, то вид моего обращения Скрилл, — произнес Гримэль.       — Если живет Молния, то будет жить и Смерть, — с ужасом прошептал худощавый мужчина, прикрыв рот рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.