ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30 Уничтожить или доработать

Настройки текста
      — Я-я, — хрипя от боли в ребрах, пытался что-то произнести Хэдок, отползая от наступающего.       — Не тебе пришлось пережить гибель своего мира и многих других миров. Что такой смертный, как ты, может понимать? — остановившись в шаге от упершегося в стену мальчишки, спросил Сэм неожиданно тихо.       Брюнет смотрел в глаза Хиккингу, словно пытаясь вытянуть из него вопрос, ответа на который у дрожащего перед ним человека не было. Напряжение спало столь же резко, как и нахлынуло.       — Найду, когда будет время, а сейчас скройся, — произнес Король и скрилл молниеносно исчез из поля зрения.       Хедок же зашелся хрипящим кашлем. Найт какое-то время стоял, не шевелясь. Чуть погодя он, плюнув в сторону, приблизился к пареньку, бубня что-то на нездешнем языке.       — Ты, блин, фурия или кто? — с раздражением произнес брюнет, положив обе руки на грудь Хиккингу.

***

      — Ас, а можно поаккуратнее лететь! — сквозь свистящей ветер прокричала Вереск. С момента взлета прошло уже более шести часов, и руки уже не то что болели, а по-настоящему онемели. Про ноги и задницу уж и говорить не хочется. Натертая кожа ног, руки, исцарапанные об шипы дракона, глаза, слезящиеся от ветра. Несколько раз Хезер была на волосок от того, чтобы сорваться со спины Змеевика и разбиться о воду.       — Теперь ясно для чего на драконов раньше седла делали, — печально констатировала девушка и вскрикнула от резкого падения ящера вниз.

***

      — Вот так, аккуратнее, без резких движений, — приговаривала Нала, отпаивая ребенка вонючим снадобьем.       Элли с неохотой пила лекарство, ведь какому ребенку его нравится пить, если оно еще и горькое? Правильно: никакому.       — Вот, молодец, а теперь ложись, — стражница была обеспокоена.       Лихорадка может быть предвестником «Бескрылья». Если эта болезнь вновь себя проявит, то… Девушка мотнула головой и принялась за создание очередной настойки, а также мази.       Нала отличалась чутким нюхом и глазомером, от чего создание лекарств у нее выходило намного лучше, чем у собратьев. Приступая к созданию очередных препаратов, она сильно сосредотачивалась, из-за чего порой не слышала происходящего вне комнаты. Но раздавшийся рык дракона и последующий крик человека быстро донесся до ушей драконши.        — Что за? — только и успела произнести Нала перед тем, как выйти из пещеры.       На краю платформы стояли двое: черноволосая девушка и Злобный Змеевик.       — Твои драконьи мозги, Астрид, можно же было как-то предупредить! — дракон лишь клацнул пастью перед лицом кричавшей.       — Я тебя и предупредила, не моя вина, что ты драконий не понимаешь, — как-то обижено проурчала дракониха всаднице.       — А ну возвращай свой человеческий вид!       — Кто вы такие? — грозно произнесли стражи хором.       Вздрогнув от неожиданности, Вереск медленно повернулась с поднятыми руками.       — Здрасте, — промямлила девушка, бегая взглядом по людям с черными крыльями. — Мы тут кое-кого ищем…

***

      — Еще что-нибудь болит? — выгнув бровь, спросил Сэм, следя за изумлением на лице парня.       — Можно задать несколько вопросов? — искоса посмотрев на стоящего над ним Найта, спросил тот.       Брюнет нахмурился и недолго думая кивнул головой.       — В записях и в известной нам литературе у Короля ни разу не упоминалась фамилия, — сглотнув, произнес паренек и посмотрел в глаза оборотню. — Есть ли она у тебя?       — Хм. Фамилия-то есть и не одна, однако про нее никто не спрашивал, да и я не говорил. Зовут порой по разному: кто-то дает новую, кто-то называет по одному из качеств. Фамилии для Найта нету пока что.       — Х-хорошо. Почему, имея столь хорошие регенеративные способности, ты так и не отрастил заново элерон? И почему сейчас ты их не восстанавливаешь? — озадачено произнес Хедок.       — Не могу, — коротко ответил Найт. — Правила не мной написаны, оттого и не могу делать что хочу. И нет, не расскажу, что за правила, я и сам большую часть их не знаю, открываются постепенно.       — Тогда, — шатен замолк и после минутного раздумья продолжил, — тогда зачем ты пришел сюда?       — Как бы помягче выразится, — Сэм отвел глаза в сторону. — Задача одна, но решений два. Первое решение — изничтожить, что я натворил. Второе — закрепить так, чтобы и вопросов ни у кого более не возникло: как так произошло, что дракон с человеком объединились и стали едины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.