ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 29 Происхождение

Настройки текста
      — Кто-нибудь знает, куда ушел король с обращенным? — спросила Нала по окончанию очередного облета становище и его окрестностей.       — Нет, — переглянувшись между собой, почти хором ответили все на время отстранившиеся от своих занятий.       Девушка вздохнула и посмотрела на занятых своими делами подчиненных стражей. Фурята, носящиеся вокруг лагеря; старшие, готовящие еду и лекарства. Подростки собирали материалы, сновав от озера и обратно к скалам на другой стороне водоема.       — Нала! — к стражу подбежал мальчишка лет десяти.       — Что случилось? — насторожено спросила та.       — Элли! У нее пятна на крыльях и дыхание сбитое! — быстро тараторил мальчонка, начиная бежать в том направлении, где находились сейчас все дети, что охраняли маленькое лихорадочное тело.       «Только не опять эта напасть!» прострелили слова сознание драконше, что мчалась к ребенку.

***

      — Вот вас никогда не смущало, что все острова, независимо от того, где вы находитесь, говорят на едином языке? — спросил Сэм прервав рассказ Скрилла.       — Как-то не задумывались, — с запинкой произнес Гримэль.       — А теперь к сути, — вздохнул брюнет. — Вроде во второй раз, когда я оказался в вашем мире, уходя от вас, я знал уже что существовал Материк. Не ожидал я только, что на пустошах выжили люди, да и, к тому же, ученые, — с какой-то нервозностью изрек последние слова парень.       — Король, вы знаете, что там произошло?       — А тебе разве не сообщили? — с нервной усмешкой промолвил Сэм. — Не отвечай, знаю, что они тебе не рассказали. Не поведали о великом просчете своей расы. Возомнили себя всемогущими и погнались в попытках воссоздать тварей из легенд. Но не учли, что один экземпляр выйдет из-под контроля и подчинит себе остальных. Не представляли себе, что всего один параметр их нового образца станет их фатальной ошибкой, погубившей их в тот день. Откуда пошли все те названия драконов?       — Их придумали предки викингов, — с неуверенностью промямлил шатен.       — Отчасти верно. Только все эти предки были книгами, что попали в руки торговцев, что рискнули выплыть за туманные дали. Те и понесли названия существ по архипелагам и далее. Не удивительно, что все драконы зовутся у всех идентично. Хотя порой их переименовывали, но факт один: язык у вас на архипелаге и вне его — один. Все вы потомки торговцев и материковых людей. Только вы разбились на общины и стали себя по-разному называть. Однако я все еще удивлен, что вы ни разу не заметили, что среди вас есть чужаки, что приплывали извне и вливали новую кровь в ваши гены, что и позволило вам все еще существовать. Или почему история описывает только три столетия войны с драконами? Где же остальные столетия и тысячелетия? Все те века ваши племена плавали с острова на остров, ища место в этом новом мире, где ожили легенды, что созданы были руками ваших предков. Тех, кто создали: злобное порождение молнии и самой смерти. Где были найдены материалы для такого дракона — до сих пор остается загадкой, только вот…       — Ложь, — тихо пробубнил шатен.       — Что, еще раз? — спокойно спросил брюнет, повернув голову в сторону мальчишки, что прижал голову к груди и сжал руки в кулаки.       — Ложь! — яростно выкрикнул Хедок. — Люди не могут создать драконов! Врешь!       — Я и лгу? Выбирай выражения, малец! — прорычал Сэм, смотря обращенному в глаза. — Да, я не все знаю, но то, что я услышал от Скрилла, и то, что видел в тот раз, было сейчас окончательно подтверждено!       Несколько секунд длилось молчание, после чего раздалось рычание от Хиккинга и тот рванул в сторону Сэма. Занесенная по инерции рука шатена с глухим ударом врезалась в бок оборотню. От неожиданного удара Найт оступился, потеряв опору, а через мгновение — он и вовсе утратил почву из-под ног. Хедок, только что сбивший с ног самого «Короля», летел со скалы вниз, сцепив мертвой хваткой крылья и руки тому.       — Ложь! — продолжал выкрикивать Хедок, уперевшись лбом в грудь оборотню.       Руки сводило от напряжения, а сердце, готовое вырваться из грудной клетки, билось о ребра. Настойчивое давление на руки крыльями вскоре дало результат.       — Идиот! — резко вырвалось у брюнета.       Тело шатена не откинули, а наоборот — прижали. И мимолетный взгляд через плечо заставил сердце ухнуть в пятки. Оба элерона были травмированы. «Мы не взлетим»       Блеснувшая молния в темноте подземелья ослепила Хиккинга. Падение остановилось слишком резко, от чего из легких выбило остатки кислорода; кажется, где-то в теле хрустнули кости. Коснувшись ногами земли, Найт буквально швырнул мальчишку в сторону.       — Кретин! Подумай своей тупенькой головушкой, где я тебе мог соврать? Ты знаешь не хуже меня, что я, как минимум, половину правды сказал, — уже рыча, произнес Сэм, наступая на отползающего шатена.       Скрилл стоял в оцепенении, без возможности шелохнутся. Угроза вперемешку с опасностью давили на все тело, а разум истерически орал убираться прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.