ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 37 Начало изучения

Настройки текста
      Если бы был вариант, где все живут в мире и гармонии, люди бы его уничтожили. Ничто так не губительно, как само человеческое существование. Однако нет ничего более превосходного, чем людское многообразие, и то, что люди творят. Однажды воссоздав творение, творец должен привести все к логичному для него концу.       Сообщение, пришедшее Дагуру в момент расспроса, кто приходил к Хедоку в комнату, выбило из колеи. «Даг, приходи поскорее и приведи приговоренных… и побыстрее».       — Какого дракона? — пробормотал он, и в тишине Хиккинг произнес, кто к нему пришел. — Вы издеваетесь, — бесчувственно произнес рыжий, протер лицо рукой и со злобой открыл дверь.       Вылетев из дома мэра, Дагур направился в лабораторию, по пути сталкиваясь с людьми, что шли и косо оглядывались на наго, не решаясь при этом что-то крикнуть в след всем известного на острове психопата.       — Ого, какими судьбами к нам заглянул сам Дагур Остервенелый? — с усмешкой произнес мужчина на пропускном пункте.       — Не до шуток, пропускной дай в лабораторию, третий номер, — зло рыкнул рыжеволосый.       Охранник выписал пропуск и впустил злющего, словно Скрила, парня. Редко тот приходил в таком настроении, а если и приходил, то иногда вовремя не затыкающимся охранникам вскоре приходилось искать новую работу — и это если повезёт.       — Хезер, — выкрикнул он, хоть и зная, что о его приходе девушку уже предупредили. — Милая и любимая сестрица, можно ли мне узнать, зачем я так срочно потребовался? — притворно добродушный тон так и сочился из уст, нарываясь перерасти в язвительность.       — Хватит Дагур, — на выдохе произнесла она и повела брата в отдельный кабинет. — Ты привел кого-нибудь?       — Да, — коротко ответил парень.       — Отлично, а вот и причина, по которой я попросила тебя прийти, — остановившись у затемненного окна, проговорила она.       Включившийся свет предоставил такую картину. Черная рептилия, стоящая в центре белой комнаты, и с десяток людей в белоснежных халатах снуют рядом с ней. Звук из комнаты не доносился, но видно было, как люди что-то просили сделать и как рептилия выполняла некоторые команды. Дагур сразу обратил внимание на элероны, что были на месте.       — Это ведь не Найт? — со скептицизмом спросил парень.       — Верно, это одна из пяти фурий, что прибыли с Найтом, — что-то пометив у себя в телефоне, ответила девушка. — По утверждению Найта, они могут обратиться до чисто человеческой формы. Однако, по его же наблюдениям, в драконий форме грибок, поразивший чешую, виден лучше, да и процессы протекают в разы слабее. В промежуточной он развивается стремительно, а при нахождение в людской форме себя не проявляет. Сам Найт стоит в углу, наблюдая за процессом взятия анализов и за измерением. — Указав в дальний угол, договорила девушка.       — Так, а зачем я и для чего вам потребовался приговоренный?       — Нам необходимо провести заражение, если это получится, — вздохнув, произнесла Вереск. — Найт утверждает, что этот грибок воздействует только на ночных фурий и последующих в видовой классификации... в общем, он предположил, что «Снежная Корь» может распространяться по фуриеобразным видам драконов.       — То есть?       — Все, кто носит в себе кровь ночных или дневных фурий, — девушка замолчала на минуту. — А я предположила, что грибок может распространиться и на другие виды, просто приживаемость хуже.       — Порой я тебя боюсь Хез, — оскалившись в улыбке, произнес Дагур; по спине парня пролетел холодный ветер.       — О чем воркуете, голубки, — произнес Найт позади, чем напугал людей, стоявших у стекла.       — Красная смерть тебя пришиби, — прорычал сквозь зубы парень, уже достав из-за пазухи клинок и машинально закрыв сестру от опасности. — Я же и долбануть мог!       — Ой, боюсь, место! — утробно низко прорычал Найт, и псих, пошатнувшись, встал на колени, выронив при этом нож из рук. — Ты короля на бой хочешь вызвать, Скриллий выродок? — с неприкрытой угрозой произнес брюнет.       — Н-нет, — с хрипотцой и глядя в пол, произнес рыжий чувствуя, как все его нутро содрогается.       — Что сейчас произошло? — поинтересовалась стоящая за спиной Дагура Хезер.       Для девушки прошли жалкие секунды, в которых она лишь услышала ели уловимое рычание — и в следующий миг рыжеволосый оказался на коленях.       — Вы все отчасти драконы, вот я и решил проверить подчинение; смотрю, даже после стольких веков это работает. Хез я вроде четко дал ответ, что эта дрянь работает только на тех, в чьих генах замешаны ДНК Фурий.       — Но так же ты говорил, что в многочисленных мирах этот грибок мог поразить многочисленные виды, — помогая встать Дагуру, напомнила разговор Хезер.       — То были рыбы в замкнутой системе. И этот грибок мог убить только с некоторой долей вероятности — при плохих условиях, в купе с парой других болезней… тут отчасти похоже, однако мощнее в разы. К тому же, задокументированные заражения «Белой корью» у других видов отсутствуют. Поэтому я предположил процентов на девяносто восемь, что эта хворь только фуриообразных. Кого хоть притащил твой брательник?       — Кто-то в наше время так еще говорит? — с осторожностью хрипло поинтересовался псих.       — Как? — с интересом произнес парень.       — Ты не замечаешь за собой, что в разговоре у тебя проскакивают немного устаревшие слова? — пояснила Хезер.       — Хм… — брюнет задумался, — вот ведь не задача. Только сейчас от вас услышал, и часто я так косячу?       — Не особо, но было пару раз, в день, когда ты признался, что Найт, и в день, когда я тебя долбанул из-за проигрыша в карты. Ты — что в первый раз, что во второй — произнес «кровь» как-то с переходом. Не знаю, как объяснить, однако это одновременно походило и на слово «кровь» и в то же время — на множественное эхо из разных… языков, что ли?       — А это, — как-то дергано прошипел Сэм, цыкнув и проведя руками по отросшим волосам. — Ненавижу эту всю канитель с красной жижей. — Глухо проронил брюнет и резко сел на корточки.       — Отвлеклись от темы, нужно придумать, как сделать вакцину действенной настолько, чтобы грибок был уничтожен раз и навсегда в телах Фурий.       — Либо к драконьим праотцам уничтожить все возможные следы драконов, чтобы о них забыли, как о сказке, — не вставая с корточек и не поднимая головы проговорил Найт, грустно усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.