ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36 Лаборатория

Настройки текста
      Группа людей неспешно шла по длинному коридору, ведя разговор. Блондин, представившийся Плевакой, задавал различные вопросы, а брюнет, немного думая над ответами, пытался правильно объяснить, что и как.       — Нда, — задумчиво произнес светловолосый мужчина. — Насчет лекарства от «Снежной Кори» рецептура есть, но в ней много изъянов, — входя в помещение, проговорил викинг.       — Я бы не обращался за помощью, если бы мог это сделать, однако я не всемогущ, — вздохнул парень, оглядываясь в помещении. — Я так понимаю, это ваша лаборатория? Скудненько…       — Чем богаты, — произнесла девушка, подходя к прибывшей группе, — Хезер Вереск, — представилась девушка и протянула руку.       — Вы все здесь используете имена из своей прошлой жизни? — пожав руку, спросил парень.       — Странная привычка закрепилась век назад. Население острова стало походить на своих далеких предков и по похожести стали раздавать клички; в итоге те прижились. Сейчас идет век, похожий на тот, что перевернул уклад жизни с ног на голову.       — Однако уж слишком похожие роли вселенная распределила, — грустно произнес Найт. — Хотя…       Собравшиеся рядом словно ощутили дичайшее давление и не специально посмотрели на потолок; свет моргнул, и Фурия заговорила.       — Вот же прохвост, ну так даже лучше, — пробубнил брюнет и усмехнулся. — Ладно. Хез, мне нужно узнать, сколько в твоей крови драконьей атрибутики.       — Для чего? — спросил Плевака, стоя позади.       — Надо же с чего-то начинать, с мэра не начнешь, как и с Ночных фурий и основной шестерки. Я, конечно, не требую сию секунду повиноваться, может, у вас есть не примете люди, что подошли бы на эту роль больше. Как бы помягче сказать? — задумался парень, затем вздохнул и только он собрался открыть рот, как его прервала ученая.       — Подопытные?       — Да, — не хотя подтвердил брюнет, - как не посмотри, а подопытные нужны. Надо хотя бы разобраться в вашей структуре создания. В прошлый раз я просто-напросто этим не занимался, а просто срастил и связал так, чтобы не приносило дискомфорта. И прости, я отвлекусь на минут двадцать, трудновато одновременно говорить в два рта, — смущенно прервался брюнет, поставив всех в ступор.       Глаза парня начали излучать ели видимый зеленый свет.

***

      Стук в окно.       Шатен недоверчиво подошел к закрытому окну.       — Что за черт? — произнес он, и над окном раздался незнакомый голос.       — Впустишь, а то держатся как бы не шибко удобно, — произнес вцепившийся в кирпичную кладку парень.       — С какого перепугу, — спросил Хиккинг и показал жестом проваливать незваному гостью.       — Хедок, дракон тебя за ногу, фурия ты бестолковая, впусти, а то окно вынесу! — рыкнул парень с наружи.       Шатен замер и против своей воли открыл окно; на его лице виднелось дичайшее непонимание того, что сейчас произошло. Юноша переполз через окно, пару раз чуть не сорвавшись.       — Ты кто? — ошалевшее спросил шатен, отходя ближе к двери.       — Серьезно, так трудно угадать, что за черт взобрался на второй этаж, по практически изношенной кирпичной кладке, да еще и знает некий факт, что помог предку твоему остаться с ногой? — изогнув бровь, в упор спросил прибывший.       — Красная смерь меня зажарь, - на выдохе проговорила недофурия. — Но как? Тебя же захватили Охотники, погоди, не понимаю, а внешность? Не помню, чтобы у тебя были такие острые черты, да и цвет глаз с зеленых на коричневый сменился. Да и вообще у всех Фурий были элероны на месте! Ты же говорил, что отрастить их не можешь, ты мне соврал?       — Нет, долго объяснять, как я сюда добрался, а вот Фантом — это образ или двойник, которым я могу управлять на расстоянии. Хотя я удивлен, что могу это сделать в вашем мире. Однако с ним много трудностей и вообще-то сейчас не об этом. В данный момент я в какой-то лаборатории. — Прохаживаясь в небольшой комнате, говорил фантом Найта.       — Так тебе и надо, — пробубнил Хедок. — И ты не мог бы объяснить: на черта нас выгнал из Мира Ночи?       — Могу, — потерев переносицу и присев на подоконник, Найт задумался на пару секунд. — До нашего прилета туда все было хорошо, но за день до моего требования свалить, Нала объявила, что одному из детенышей нездоровится.       Дело было в грибке, что поражает кожные покровы крыльев, делая те непригодными для полетов. Этот грибок или болезнь, как я выяснил, зовется «Снежною Корью», симптоматика похожа на «Плавниковую гниль» из других миров. В частности здесь есть и другие болезни, вкупе дающие здешнюю болезнь, а самое веселое, что в вашем мире рыбы такими болезнями не болеют. Да, во многих мирах это болячка рыбная и проявляется при плохой воде, ранениях, ну и резких скачках температуры.       — Но давай посмотрим объективно: люди и драконы — это не рыбы, а значит, я не уверен, с чем имею дело точно. Есть вопросы, почему я вас, не заболевших, попросил слинять из рассадника болезни, пока та не перекинулась на вас? — выкинув всю доступную информацию, спросил брюнет, глядя на внимательно слушавшего парня.       Секунда, другая и на лестнице послышались шаги, а через мгновение раздался стук с вопросом о возможности войти. Фантом резко дернулся, открыв окно, и, вырвавшись, растворился. Хедок от неожиданности ударился о ручку двери и тут же подпер ушибленной спиной дверь, которую уже пытались открыть.

***

      Свет глаз потух и в следующий миг парень упал на четвереньки, содрогаясь и кашляя. Ученая быстро подошла и помогла перебраться на ближайший стул.       — Эм, — Хезер села на корточки перед сидящим на стуле. — Все ли хорошо?       — Отвратно, — сипло ответил Найт. — Вот, даже не зная, как объяснить это вашим языком… Если только не как... Словно душа взорвалась на короткий миг. Обычно этот трюк срабатывает в разы мягче и без последствий. Не суть-то важно, я ведь правильно понимаю, что здесь, как минимум, не существует болезни под названием «Плавниковой гнили» и «Манки» у рыбы?       — У тебя есть душа? — с издевкой спросила черноволосая бестия. — Что это за болезни рыбные?       — Я же как-никак человек изначально, — обижено бросил парень после очередного кашля, — Так-с, как помню это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.