ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 39 Ничто не вечно

Настройки текста

Возрадуйся мир людской, в чих венах кровь рептилий течет, Избавление от проклятья к вам летит. Играя в бога, нельзя всегда быть уверенным в правильности сего действия. Принесет ли то благо иль хаос. Порождение молнии и самой смерти явится в решающий момент И явит того, кто вернет все на места! Не сгоришь ты в пламени изувера, что обрек нас на страдания.

      — Это еще что за фанатики, — щурясь от яркого света и прикрывая руками взор, пробормотала фурия.       Люди, стоявшие на белой земле, внимали старику. Слова старца не сразу дошли до утружденного мозга. А молодая особа, стоявшая рядом в темных очках, устало выдохнула, и облачко пара вырвалось из уст.       — Ответил на свой же вопрос; вот, держи, — взглянув на закрывающегося от солнца брюнета, сказала она, доставая из сумки запасные солнцезащитные очки и протягивая ему.       — Спасибо, — быстро надев предложенную вещь, отозвался тот. — Сколько же дней прошло?       — Ну, судя по телефону, месяц и две недели, — устало ответила черноволосая барышня.       — М-да, — глубоко вдохнув морозный воздух и резко выдохнув, пробормотал парень.       — Так, на кой мы выбрались из стен лаборатории, — спросил, зевая, стоявший за спинами рыжеволосый.       — Неделю назад мы зашли в тупик и не тронулись с места ни на чешуйку. Мы ходим по замкнутому кругу, нужно выбраться и освежиться.       Находящийся в стороне Дагур краем глаза наблюдал за парой, что последнее время хоть и сблизилась во имя науки, но холодность сестры порой вводила в смятение, а без эмоциональность по отношению к испытуемому ужасала. Тот, кто путешествует по мирам, по мнению Вереск, должен был уже давно очерстветь чувствами к другим существам.

***

      — Что ж, похоже, Песчаный призрак относится каким-то образом к фуриям по дальнему родству, — констатировала девушка, записывая отчет на диктофон, находясь за стеклом камеры, в которой расположились: осужденный, ночная фурия или Фуксия, как именовал их Оборотень, находящийся в том же помещении.       На коже Песчаного призрака начали проявляться последствия заражения «Белой корью». Благодаря Сэму болезнь неким образом протекала в разы слабее. Ученые собрали анализы различного рода и выяснили несколько вещей. Во-первых, драконья сущность принадлежит не последней ночной фурией по имени Беззубик; выяснился этот факт со слов Дагура.       — Ты ведь видел, когда он обращался в дракона, что у него присутствуют оба элерона, — утверждая, произнесла Хезер.       — Ну да, оба... И видимый шрам на шее тоже отсутствовал и все вроде, честно не особо могу вспомнить что-то еще, — помассировав виски, произнес опрашиваемый.       Резко округлившиеся глаза и резкий вдох заинтересовали девушку.       — Я знаю, что он был в день аварии. Но абсолютно не могу вспомнить, как он в тот момент выглядел, — зрачки забегали, перебирая в воспоминаниях моменты.       С каждой секундой рыжеволосый злился, что не может вспомнить элементарные вещи.       Во-вторых, выяснилось, что неким образом людская память старалась оградить их от воспоминаний, что были хоть как-то связанны с человеком с черными крыльями.       В-третьих «Снежная корь» не приживалась в организме Сэма, в принципе, как и другие вирусы и болезнетворные бактерии. Однако есть побочное действие от незнакомых патогенов — и только из-за этого пришлось опустошить запасы мясной и рыбной продукции. Дичайший голод и обращение в фурию происходили бесконтрольно. Хорошо хоть эти эксперименты проходили в отдельном крыле здания.       И последний четвертый пункт: антидот для болеющих «Снежной корью» из антител Найта создать невозможно.       — Почему увиливаешь от вопроса? — спросила ученая.       — Вряд ли это увенчается успехом: в нескольких мирах пробовали такой метод, но он смертелен. Я не подхожу как биоматериал для лечения, — сквозь зубы прорычал брюнет.       — А вдруг в этот раз получится? — с непрерываемым энтузиазмом произнесла Хезер.

***

      Сон — блаженное и любимое пребывание людей в теплых кроватях и мягких одеялах, однако Сэм засыпал и просыпался с явной неохотой. И первая причина крылась в том, что в нынешней ситуации одержимая идеей найти лекарство Хезер из раза в раз пыталась собрать немного живительной субстанции.       Вторая же причина заключалась в том, что как такового сна у юноши и не наблюдалось. У существ и людей так же, как и у брюнета, есть не любимый жанр сна — это кошмары, основанные на реальных событиях.       Потому драконий король предпочитал бодрствовать по максимуму. Но ничто не вечно и тело предательски слабело; недосып и переутомление мозга от поиска лекарства начали давать о себе знать. Момент, когда разум погрузился в червоточину нирваны, позволил заполучить безумной ученой желаемое. И только по той причине, что Фурия не среагировал на неприятное ощущение от иглы, дало возможность ученой набрать кровушки, так еще она и успела ее подготовить к ведению в тело испытуемого.       — Король... Найт! — крик, прорвавшийся сквозь темную сущность сна, вырвал из дремы и заставил сердце забиться как неугомонное.       — Что за черт, — резко приняв вертикальное положение и тяжело стоя на ногах, вопросил тот.       Голова кружилась, ноги же ели слушались, а правая рука сжимала ткань футболки в области сердца. Стоило прошагать в коридор к отделу, где проводились опыты, как маленький кусок плоти в груди буквально разорвался на части.       — Хезер! Дагур! — выкрикнул он и почувствовал, словно его голову пронзают иглами; сжав зубы до скрежета, Сэм двинулся в камеру с заключенным.       — Думаю, ты неправильно поступила Хез, он же все же мог быть прав, — с некой тревогой произнес рыжик.       — Нужно проверить все возможные варианты, — сухо и твердо произнесла девушка.       — Что вы, — с тяжелой отдышкой прорычал Найт, — сделали идиоты!       — Взяли анализы крови у тебя и синтезировали с препаратами, вели в заключенного, — холодно произнесла ученая. — Сутки спать теб...       В паре сантиметрах от головы пронесся кофейный столик и с грохотом врезался в стену позади.       — Я же говорил, что она опасна — это не антидот, а настоящий яд! — подходя к той, кто обрекла живое существо умирать в муках, прорычал Сэм.       Но Дагур встал в оборонительную позу, приготовившись защищать сестру.       — Почему вы, люди, вечно стараетесь проверить то, что не работает, — с тоской в голосе и подавляемой злобой прошипел тот. — Все же верны слова, что самые страшные монстры во всех мирах — это те, что зовут себя людьми.       В том коридоре, где стояли ученая, псих и существо в человеческом облике, была дверь, над которой быстро мерцала лампа красного цвета. Через миг раздался сигнал тревоги в комнате с испытуемым и врачами, что следили за показателями.       Черноволосый быстрым шагом достиг тяжелой металлической двери, отворил ее и вошел в помещение. С неприкрытой угрозой рявкнул, чтобы все немедленно свалили из палаты.       Тело получеловека было приковано металлическими кандалами довольно надежно, по мнению здешних; Сэм же знал одну маленькую деталь, от чего грустно вздохнул и положил ладонь на голову содрогающемуся мужчине.       Изначально, он хотел попробовать вытянуть частичку себя из тела, однако, почувствовав ее уже во всем кровотоке, отбросил попытку. Кровь в чужой плоти отдавала резью в собственных ощущениях, заставляя переживать то же самое адовой ощущение, словно тебя по клетке съедает раскаленная лава.

***

      — Довольна, — стоя на коленях у изголовья кушетки, где недавно было живое существо, спросил Найт у вошедшей в комнату. — Вот, что делает моя кровь с чужим телом. Оно просто сгорает, и это лишь одно из возможных проявлений.       Сжав ладонь, Найт встал — и серый пепел, осыпался с волос и одежды Короля, во взгляде которого застыло отчаяние от невозможности помочь.

***

      — Не сгоришь и в пламени, — тихо прошептала Хезер.       — Как четко подмечено, не правда ли, Одержимая? — с язвительностью бросил парень в сторону ученной.       — Так! Все! Хватит, — встав меж двух огней и подняв руки вверх, проговорил Дагур, —…может, наконец, денек-другой порознь поторчите, а то и убить друг друга можете вскоре.       — Так тому и быть, — первым среагировал темноволосый; развернувшись быстрым шагом, он направился к обрыву.       — Стой, ты чего творишь, — выкрикнула девушка, бросившись уже за стремительно бегущим.       Вместе с ней метнулся и рыжик, перегоняя сестру. У края обрыва Найт остановился с явной отдышкой: легкие горели, горло пересохло, а ноги подрагивали. Расстояние не столь большое — и Оборотню не нравилось, что организм начал сдавать.       — Я не ожидал, что ты побежишь, — сбивчиво проговорил подошедший парень, — что черт подери, ты решил сделать? — подходя все ближе и ближе проговаривал рыжий.       — А на что это было похоже, — спросил брюнет, повернувшись к подошедшему.       — На безрассудность! У тебя отсутствуют оба элерона, ты не смог бы взлететь, — гневно произнес Дагур.       — Кто сказал, — удивленно произнес Найт, глаза на миг всполохнули огнем, и туловище накренилось в сторону пропасти.       Миг, вспыхнувшие глаза — и Дагур замер в исступлении. Следующее мгновение — и вид падающего человека, инстинктивный рывок телом в попытках протянуть руку и ухватить. Секунда — и рука проходит в жалких миллиметрах от куртки, треск ткани.       — Черт, — вырывается из уст парня, далее следует падение на землю.       Последний увиденный кусочек перед полным исчезновением из поля зрения. Чернеющая рука и лицо, превращающееся в морду дракона, отдаленно походящее на Скрилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.