ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 40 Арена

Настройки текста
      Одни боятся будущего, вторые — прошлого, но есть и третьи. Те, кто просчитывают варианты и только потом действуют. Этот тип людей пойдет даже на значительнейшие жертвы, если это спасет их от смерти. Однако даже у таких рано или поздно заканчивается ветка возможностей и впереди стоит только вопросительный знак. Все три варианта в той или иной степени – чаще или реже – сталкиваются с неизвестностью перед ними.       Найту был необходим свежий взгляд на пропасть, у которой он оказался. Сперва надо получить те дневники, в которых может быть подсказка об искусственно созданных фуриях. Дождавшись в лесах, когда на остров спустится тьма, парень двинулся в дом Хедоков.       Темная тень, чуть скрипнув оконной рамой, просочилась в комнату подростка, некоторое время взглядом выискивая необходимое. Обнаружив искомое в виде торчавшей из-под кровати обложки, брюнет подошел ближе. Практически бесшумно опустившись на колени, он начал вытаскивать заветные тексты. Шорох на кровати насторожил; медленно подняв голову, Сэм встретился нос к носу с Хиккингом. Затаив дыхание и успокоив резко ударившееся о ребра сердце, он встал с колен, прихватив письмена, и удалился так же, как и вошел.       Путь был не близким, ведь здесь, на новом Олухе, его быстро отыщут. Маршрут был проложен до старого Олуха, там можно переждать и пару дней отдохнуть…       — Скрилл, — удаляясь от земли, шепотом для себя произнес парень.       Сколько прошло времени с того момента как тот видел седовласого? Где-то на задворках памяти начали ворошиться воспоминания о чем-то важном, но, так и не вспомнив, брюнет отбросил думы на потом.       В полдень, добравшись до места назначения и приземлившись на дом у окраины леса, Найт огляделся. В деревне царила тишина, однако запахи что здесь были, говорили о том, что жители данного острова все еще на нем. Найдя место без ярких запахов посторонних существ, парень устроился и начал читать дневники, но на середине сон утянул его в свою пучину.

***

      — Таким образом, были установлены дружественные контакты с материком и его жителями, — звон, разнесшийся, словно по команде договорившего учителя, известил учеников о конце занятия. — Домашнее задание: подготовить презентацию об одном из главенствующих вожаков тех времен.       Подростки спешно собирали портфели и выходили из кабинета. Оживленный галдеж был о предстоящем открытом уроке с ново-обращенными.       — Ты в курсе, кто будет оппонентом Эстель? — спрашивал, Сморкала у Роберта.       — Есть предположения, но Ас не говорила кто это, — помотав головой, произнес мальчишка.       Все классы и учителя стягивались на второй ярус острова; в одной из пещер было оборудовано помещение, похожее на Колизей или амфитеатр. В центре него была Хофферсон, и, пока все рассаживались и занимали места, она разминалась с секирой. Все то время, пока Найт был занят исследованиями с Хезер, Эстель и Хиккинг тренировались и изучали свои силы на данной арене.       Хедок старался по минимуму пользоваться крыльями для полета, однако чуткое руководство Королевы Огнивичков и строгий надзор Плеваки заставляли парня выполнять летные упражнения.       К девушке вышел Плевака и что-то спросил у нее, на что она указала на свод пещеры. Как по щелчку люди одни за другими стали поднимать взгляды к куполу. Взволнованный шепот прошелся по рядам.       — Мои глаза меня обманывают? — открыв рот и глядя на черное существо, свисающее с потолка, проговорил Смаркала.       — Ну, тогда все под чем-то, — констатировал Рыбьеног.       — Ночная… Фурия, — восхищенно прошептали близнецы.       — Но кто? — одновременно поглядывая друг на друга, все пытались выяснить, знает ли кто-то о том, кто же там.       Мужчина потупил с несколько минут и после, махнув рукой, ушел. Через десяток минут раздался голос из динамиков.       — Леди и джентльмены, сегодня на открытый урок были приглашены два ново-обращенных нашей школы, — небольшая пауза, и в Колизее повисла тишина. — Рад вам представить Эстель Хофферсон, род дракона в обращении — Злобный Змеевик. Ее оппонент на сегодня — это второй обращенный вида Ночная Фурия!       Комната взорвалась шумными аплодисментами и посвистыванием.       — Не буду долго скрывать и имя второго обращенного: Хиккинг Хедок!       Люди на трибунах повставали с мест, когда произнесли имя того, кто обращен в Ночную Фурию. Когда все замерли в ожидании, темное существо начало плавно планировать на арену. Пролетев у самого забора, чтобы показать, что это реально дракон, а не постановка, он приземлился в облике дракона рядом с Астрид. Люди зашептались, ведь все прекрасно знали, что чистую драконью форму имеют только изначальные драконы. Но вот когда двое стоящих друг с другом начали меняться, переходя в промежуточную стадию все посчитали, что их где-то дурят.       — Наверное, это близнец Хедока; помните тот случай, когда он пропал, а потом с другим цветом глаз явился! — выкрикнул кто-то из толпы. — Скорей всего, первый был полудраконом, а этот получеловек!       Народ начал галдеть, и в громкоговорителе попросили быть потише, так как представление только началось. Из второй формы Хедок перешел в человеческую, а Астрид перешла в полную драконью. Тут-то половину стоявших словно бы облили ледяной водой, и те резко сели, не веря в происходящее.       — Не возможно, — хором проговорили четверо стоявших подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.