ID работы: 8677057

Страшные сказки октября

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема № 2: Венок из остролиста

Настройки текста
Венки из остролиста нынче подорожали. Госпожа Кружевница с чистой совестью и с большим удовольствием поменяла ценники на витринах. Покупатели заплатят, ведь никто лучше нее не плетет сети, паутины, кружево, венки и заговоры. Нигде во всем Безымянном Городе не найти такой мастерицы, а потому можно немного похулиганить. И позаботиться о собственном безбедном существовании. В распахнутые широко-широко двери влетел торопыга-ветер, внес вороньи перья и осенние листья, а следом за ними вошел и хозяин. Госпожа Кружевница ловко сплетала ветви и листья, проклятия и заклятия, пальцы так и порхали, и ни разу не сбились, пока она торговалась с царем-жрецом Вотаном. Когда же венок был готов, Хугин ловко выклевал правый глаз бога - да-да, цена на венки из остролиста стала действительно высока, и отныне безглазый бог покинул ее с покупкой. Осень в этот раз была злее, холоднее, она не щадила даже таких бедных девочек, как Пандора. Кутаясь в тонкую куртку, та проскользнула в магазин, пугливо вздрагивала и постоянно оглядывалась. Госпожа Кружевная уже выплетала новый венок - она всегда знала, когда тот понадобится. В Пандориной шкатулке она оставила только надежду, ведь госпожа была не добрее, чем осень. В необыкновенный магазин мадам-мастерицы приходили за кружевом, которое могла сплести только она одна, которое плела из чего угодно. А в эту пору особенно ценны были венки из остролиста, венки-обереги, венки-защита. Они всем нужны были: богам и духам, чудовищам и призракам. Когда пришел последний покупатель, осенний вечер принес далекую вьюгу. Она задула в магазине все лампочки, все свечи, все фитильки и, даже, эдемских светлячков, которые могли светить даже в Бездне. Тяжелые копыта застучали по полу, хищность тела будила грешные желания, волевое лицо будоражило душу, а витые рога короновали обсыпанную инеем голову. - Милый мой Крампус, мы так давно не видели, - мурлыкнула госпожа Кружевница. Вместо слов он достал из заветного мешка статуэтку мальчишки. Уже начал собирать хулиганов по миру? Не рановато ли? - Дорогуша, цены подорожали, мне нужно четыре мальчика и шесть девочек, - она ловко спрятала первую статуэтку под витрину. Рогатый молчун не спорил и не реагировал на ее заигрывания, невозмутимо отдал требуемое. Уходя - даже не обернулся, уходя - оставил привкус жажды и обиды. Всем нужны венки из остролиста, даже воплощениям зла. Потому и подорожали они, очень сильно. Следующий раз она возьмет с него втридорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.