ID работы: 8677057

Страшные сказки октября

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема № 4: Чудеса в парке

Настройки текста
Сегодня в парке было шумно, раздражающе и безумно. Осень сошла с ума в этот день, а вместе с ней и все чудеса, которые она привела за собой. — Отстань! — мимо пронесся парень в драных джинсах и модных очках. — Возьми! Ну возьми! Возьми-и-и! — следом за ним, переставляя кривые ножки, но ничуть не уступая в скорости, мчался уродливый, вышедший из кошмаров лепрекон. — Мне ничего не надо! Отстань! Кто ж знал, что найти золотой горшочек на конце радуги — не проблема. Проблема отвязаться от лепрекона, который мечтает обменять свои богатства, которых у него и так много, на душу везунчика. — Запихивайся же! Давай! Ну же! — пыхтела женщина, заталкивая в шкаф своего любовника. Никто не ожидал, что в самый разгар веселья вернется муж, а, перетрусивший любовник превратится козла. Слабенький оказался оборотень. — Скорее! Впихивайся! — шипела она, подталкивая толстый, мохнатый зад и мечтая заткнуть горестное блеянье. Как же ей не повезло жить неподалеку от парка! Прибывший с небес ангел десятый час читал лекцию о греховности душ и величии веры, о воздаянии Божьего Суда и любви во всем мире. С упоением, до хрипа, стуча себя в грудь, он вещал о прописных истинах, блестя солнечным глазами и исступленно размахивая крыльями. Монахи буддийского храма, могучей силой перенесенные в осенний парк, страдальчески поглядывали друг на друга, и стеснялись сказать ангелу, что он немножко перепутал. — Пути! — Не путю! — Пути же! — Не путю же! Водяной, живущий в парковом пруду, и бомж, приватизировавший местные лавочки, старательно перетягивали, как канат, заветную бутылку водки. Между прочим, последнюю и почти полную. Зубы они друг дружке уже повыбивали, фингалы понаставили, но Форт Боярд осеннего разлива только начинался. Никакого спасения нет от чудес, они такие надоедливые, такие вредные. Особенно осенью. Особенно в парках. Особенно, когда их никто не ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.