ID работы: 8677216

Джокер танцует

Бэтмен, Джокер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
193
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Артур Флек/Брюс Уэйн

Настройки текста
- Брюс? - Артур? Улыбки в вопросительных интонациях тихих голосах, пальцы рук, легко касающиеся лиц, волос, губ, легкими ласкающими прикосновениями. Чернота ночи вокруг, промозглая сырость за окном, тепло разгоряченных тел. Нега плоти и умиротворение души. - Я хотел сказать… - Я понял… Так тихо… Уже не так спокойно, как за секунду до того… - Я помню. Тебя. Помню, как ты к нам приходил. И не следа былой тишины более. Совсем другое молчание. И нечто пронзительно-хрупкое, звеня от напряжения повисшее в ставшем гнетуще-тяжелым воздухе. - Плохо помню. Запомнилось в общих чертах лицо. Лучше всего ощущения, переживания, как это не назови. Любопытство. Страх. Пауза. Камнем, готовым сорваться вниз с вершины. - Договаривай. - Жалость. Тишина самая долгая между ними двумя, по своей затянувшейся продолжительности. За сорвавшимся с края первым, посыпались остальные, не один год копившиеся на душе. - Я решил, что это ты их убил. Подумал так тогда, сразу. Мне захотелось убить тебя. Перебить всех таких же, как ты, без разбора. Вы же все совершенно одинаковые и так, под своими однотипными масками. Ненавидите, как за вероисповедание и далее в том же духе, за цвет кожи, деньги, не важно, за сам факт чего-то. За одно только это можете и хотите убить. Но потом я узнал, что именно ты это не мог быть. Был в это время в другом месте, стопроцентное алиби множества свидетелей. А еще потом я выяснил про тебя все остальное… На этот паузы не было. - Я бы никогда не убил родителей на глазах ребенка. Короткая пауза. - Если бы они того не заслуживали. Пауза колебания, недолгая пауза. - Это все равно, что убить самого ребенка. Уничтожить, оставив в живых. - Этим мы с тобой и похожи, Артур. - Даже не говори. - Даже не говорю. Долгие объятия жертв одного жизненного кораблекрушения, выброшенных волной на пустынный берег и выживай, как хочешь. - Я тогда думал, что ты мой младший брат, и так этому радовался, Брюс. Вдруг найденному сокровищу, которое, оказывается, у меня было. Близкий человек, родной. Мне просто захотелось познакомиться с тобой… с твоим отцом, которого я тогда считал и своим… Я не держал на душе ни капли зла! - Я знаю. - Хорошо. Тихо. По-хорошему тихо. Возобновившиеся прикосновения… - Это все ладно, а когда я тебе понравился-то? - Начиная с того момента, как я понял, насколько мы похожи, но об этом мы с тобой решили не говорить. - Точно. - К черту разговоры. - Это я и имел в виду. *** Договорить осталось еще очень и очень многое, но с этой минуты до самого утра слова перестали нарушать тишину. Во всяком случае, длинными полностью осмысленными предложениями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.