ID работы: 8677458

Прости меня, моя любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Когда Николай после работы приехал навестить Рогозину, она сидела в углу дивана в своем старом черном халате, который давно не носила, волосы, гладко зачесанные в хвост, открывали строгое, окаменелое лицо. Она смотрела прямо перед собой, куда-то в район плинтуса у противоположной стены.       — Галя, ты как себя чувствуешь? — осторожно спросил он.       Полковник не ответила, даже не повернулась на голос зама, лишь губы едва дернулись… Она не знала, как начать разговор с Кругловым. Секунда-другая малоприметной борьбы — и снова окаменелость.       — Галя?.. Ты меня слышишь? — испугался майор.       Он протянул руку и лишь чуть-чуть коснулся ее плеча. Рогозина мгновенно сбросила его руку.       — Да что случилось? — почти выкрикнул Николай. — Скажи по-человечески?..       Эти полувыкрики оживили Галину, она задрожала, сцепила пальцы, и наконец заговорила.       — Скажи… только не ври… только честно… Я думала, это у меня… что у меня женское… так бывает… Валя проверила наши анализы… и сказала… — ее голос стал глуше. — Анализы показали, что… что у меня… у нас… Как стыдно!       Она подняла руку к лицу, ладонью закрыла его, будто спрятала; и из-под ладони, глуховато, но спокойно, наконец выговорила:       — Анализы показали, что у меня гонорея… у нас обоих… Кроме тебя, я больше… я больше ни с кем… Это ты меня з-заразил?       Повисла пауза. Они смотрели друг на друга. Оба бледны, подавлены, темные круги под глазами говорят о бессонной ночи. В глазах у Галины были ненависть, и надежда, и горе, и презрение — все сразу… Она все сильнее сжимала побледневшие кисти рук.       — Прости, так вышло… — с трудом произнес Николай.       Галина не укоряла его, слова были излишни. Оба почувствовали что сегодня, сейчас из их жизни ушло что-то очень светлое, чистое, что придавало им силы в трудные минуты.

***

      — Я эскорт услугами занимаюсь уже одиннадцать лет, — сразу же заявила Вероника, уведя Круглова в свой кабинет. — У нас в агентстве «Золото Востока» и политики были, бизнесмены. Некоторые особо взыскательные клиенты требуют секса без использования предохранительных средств. Соответственно, выплачивая за данную услугу дополнительный гонорар. Раз в месяц, а иногда и чаще, все наши «эскортницы» проходят медосмотр и я не исключение. В том числе и мазки берут, можешь ознакомиться.       Она достала и протянула майору папку с результатами анализов.       — Все это верно, — согласился Николай Петрович, наторевший в вопросах венерических болезней. — Но ведь осмотр со взятием мазков бывает у вас раз месяц, а заболеть можно через 3-4 дня после полового сношения с больным гонореей. А в случае подтверждения диагноза ты заразна для окружающих…       — Я здорова, это какое-то недоразумение, — возразила Вероника Анатольевна. — Но анализы я могу сдать и еще раз, естественно анонимно чтоб не портить репутацию агентства. Дурная слава, как известно, распространяется очень быстро. Клинику выбирай сам…       Ее невозмутимый, спокойный тон несколько охладил Николая.       Вместе они отправились к врачу. С врачом им повезло, вернее, повезло главным образом Круглову, потому что это оказался мужчина, веселый и открытый, с которым у майора сразу наладился неформальный контакт. В его кабинете нередко бывали взволнованные пары, обвинявшие друг друга в неверности. Врач обещал разобраться. Они вдвоем сдали анализы и по очереди прошли обстоятельный врачебный осмотр. Вероника не испытывала неловкости, давая врачу тщательно обследовать себя, как человек, твердо уверенный в своей правоте. Осмотрев обоих, врач не сказал ничего определенного и велел дождаться результатов анализов.       Николай, теперь уже точно зная, что виноват во всем сам, и желал только одного, чтобы Вероника оказалась больной и это все объяснило. Через некоторое время врач позвал их в кабинет. После осмотра, исследования мазков и подробного опроса — все стало ясно. Врач сказал Николаю, что у него острая гонорея и болен он недавно, а у Вероники признаков гонореи не было и в мазках, взятых на исследование, гонококк не обнаружили. Когда ее попросили выйти, женщина окончательно воспряла духом.       Оставшись вдвоем с Кругловым, врач рассказал ему про лечение гонореи.       — Слушай, — без обиняков спросил Николай. — Заражение происходит только при половом сношении с больным гонореей? Женщина может заразиться иначе?       — А что? — переспросил врач. — Твоя партнерша, судя по анализам, здорова. Ведь так?       — Так, — согласился Круглов и уклончиво пояснил. — Я про другую женщину…       — Понимаю, — ответил веселый доктор. — Да, в редких случаях женщина заражается через предметы, бывшие недавно в пользовании у больного гонореей, на которых сохранились его выделения: мочалки, губки, сидение унитаза, не вымытая скамейка в бане, простыни…       Вероника ждала Круглова на стуле у дверей кабинета. Женщина быстро встала навстречу Николаю Петровичу.       — Я же говорила, что у меня ничего нет, — повторила она майору, пока они шли к кассе.       — Извини, — произнес Круглов, доставая бумажник.       — Ничего. Все будет нормально. Это легко лечится. Уж я-то знаю…       Вероника замолчала, заметив в бумажнике Николая мятую рекламную листовку.       — Ты в этом салоне своей начальнице сертификат в подарок покупал, — небрежно заметила она, когда Круглов расплатился и они вышли из клиники. — Адрес не подскажешь?       Майор кивнул и назвал адрес.       — Что?.. У них?! — воскликнула Вероника. — Почему, ну почему ты со мной не посоветовался?!       Вслед за ней ахнул и схватился за голову Круглов. Схватился, когда узнал, что 80 процентов заработка этого салона от борделя напротив.       — Если хочешь знать, вы еще легко отделались, — пояснила Вероника. — В конце прошлого лета у нас из-за этого салона случился «трабл»: сначала одна девушка сходила в него и заразилась, а спустя день или два уже она — работа у нее тогда была, как на конвейере — «наградила» венерическим заболеванием важного гражданина, чиновника одной из столичных управ. Тот, соответственно, заразил жену, благодаря связям с которой и взлетел на свое высокое место… Короче, этот клиент сильно осерчал, а вскоре неизвестные «поучили» девушку: после «разбора» у нее оказались сломанными два ребра, а ссадин и ушибов было вообще не счесть…       — Какая у вас опасная работа, однако, — покачал головой Круглов. — Значит все-таки я виноват… Галя в любом случае не простит мне того, что я наговорил. Да и я не рискну посмотреть ей в глаза…       — Понимаю, тебе тяжело, стыдно, но что поделать? За любовь нужно бороться. Если она тебе нужна, то, будь добр, сделай первый шаг. Она тебя любит, так что скоро помиритесь и снова прыгнете в одну постель.       — Вот спасибо, утешила, — улыбнулся Николай. — Только насчет постели вряд ли…       — Думаешь, что можете заразить друг друга? Есть такое приспособление, называется презерватив, оно решает эту проблему, — с улыбкой пояснила Вероника. — Жаль, что у вас все так получилось. Желаю удачи. Прощай.       — Удачи и тебе. Прощай.       Николай вышел из клиники и, не оглядываясь, отправился в ФЭС.       По дороге он думал, как себя вести с Галиной, что ей сказать. И говорить ли вообще. Скрывать правду было бы нечестным, и Николай решил рассказать все как есть.       Круглов шел и мысленно проговаривал то, что собирался сказать, и пытался представить, что будет чувствовать любимая женщина, когда это услышит. И в этот момент понял, что дороже Галины у нет нет никого на свете и он никогда не сможет причинить ей боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.