ID работы: 8677518

Сладость, которая вот-вот растает

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хрупко-сахарный лидер.

Настройки текста
Зюзя–довольно милая девочка, которая не считает себя красивой, но довольно-таки умной. Но со стороны её внешность очень уж симпатична и подчёркивает её хрупкость. Низенький ростик, худая фигурка, которую можно невзначай сломать. Но такие сахарные черты во внешности не всегда сравнимы с её характером. Забавная и в то же время милая, лидер, но зачастую сидит ≪серой мышкой≫ и пишет фанфики, легко смутить и загнать в ступор, начав лишь с кем-то шипперить. Она не всегда может постоять за себя, особенно когда над ней подшучивают друзья, но сделать она им ничего не может, так как сильно их любит и дорожит ими. Утро пятницы началось так же, как и утро любого буднего дня. Чай лишь помог взбодриться Зюзе и она уже проговаривала план на сегодняшний день. –значит, сегодня у нас шесть уроков, потом собрание, а потом уже дела по дому.–проговорила она вслух и пошла собираться. По дороге в школу не было ничего интересного, а в самой школе как всегда воцарял хаос и неразбериха и только со звонком на урок всё становилось более спокойным, а ученики плыли по течению целых сорок минут. Всё возвращалось на круги своя только со звонком на перемену. Каждый школьник судорожно собирал свои вещи и бежал к другому кабинету на следующий урок. И так в каждой смене по пять-шесть, если не все семь раз. Зю все перемены болтала с одноклассницами, которые не гнушались шутить про её "суженного". Сколько бы её это не смущало, она была всё равно не прочь поржать над этим от души. Но некоторые события её действительно загнали в тупик, словно обвиняя во всех смертных грехах. Её девушка Женя перестала с ней говорить на протяжении недели, а на вопросы обеспокоенной Зюзи лишь отмахивалась всплеском эмоций, которая та не торопилась брать под контроль. Всё это загнало Зюзяку в небольшое отчаяние, которое отлично скрывала на людях, а будучи одной дома срывалась и пыталась найти проблемы в себе. Она всегда боялась навязываться людям, а особо плохие могут использовать это в своих корыстных целях. Но пока что таких людей Лиза особо не встречала, разве что одноклассница пыталась несколько раз этим воспользоваться, но Зю раскусила ложь. Так и прошли будни, а значит время прекрасных выходных. Она планировала накупится всякой вредной пищи и лечь смотреть аниме или сериал, но переживания вновь захлестнули её после очередной переписке с её другом Яшей. Зю заподозрила какую-то тайну, но решила не докапываться, боясь, что это действительно очень личное. В душе осталось какое-то странное послевкусие, которое она не могла объяснить, даже как писатель. С этим же послевкусием она легла спать и очень долго ворочилась, но всё-таки уснула. На утро её ждала привычная картина: всё тот же дом, без намёка на то, что какой-то человек кроме самой Зюзи тут есть, кошка спящая на диване и прекрасная чистота, которую хорошо было видно из-за утренних солнечных лучей. Девушка неспеша проснулась и пошла завтракать. Как обычно, завтрак был довольно лёгким, но очень бодрящим. После она пошла умываться, продумывая план на первый выходной день. После того, как она умылась, то сразу же рванула в свою комнату, дабы собраться и пойти погулять, а после зайти и в магазин и со спокойной душой уйти домой. Выйдя из дома, она увидела как утро красиво отражает свежесть воздуха и мыслей. Как прекрасно идти и размышлять о чём-то утром, когда улицы ещё совсем пусты, а воздух не сильно прогрелся после холодной и леденящей душу ночи. Она дошла до своей любимой качели и остановилась там. Целый час прошёл для неё незаметно и быстро, а люди стали чаще проходить мимо этой самой качели. Как бы то ни было, Зю встала и пошла в магазин. Там она от силы пробыла минут пятнадцать, так как она знала, что покупать, а очереди были не такими уж и большими, как в час пик. Лиза вышла из магазина и радостно пошла домой. Радость и счастье буквально отображали её сладость, которая сахарно отблёскивала на солнце, радуя угрюмых прохожих и саму девочку. Дома время пролетело незаметно и на часах уже было восемь часов вечера. Она всё-таки решила выйти из дома и опять погулять. Копашась в своих мыслях, она на автомате дошла до качели и начала раскачиваться, как вдруг кто-то повыше неё притормозил качель и обнял девочку. Лиза вздрогнула и выдернула наушник. Тот, кто её обнял никто иной как Яша. –как ты тут оказался?–спросила Зю, обнимая своего друга. –я ещё вчера к тебе ехал и решил устроить сюрприз.–сказал Яша, обнимая сахарную девочку, которую не собирался отпускать. Зюзя предложила остаться на качеле некоторое время и поболтать. Сидели они неизвестно сколько и поговорили обо всём, но тема дошла до той самой Жени. –ну как бы понимаешь... Мы встречались целый год, а сейчас она как с ума сошла. Даже не здоровается, остерегается всё время...–с тревогой произнесла Зюзяка и из её глаз за долгое время покатились слёзки. Яша её утешал, говоря, что всё наладится и будет в порядке, но Зю в это не верила, продолжая искать проблему в себе. –Лиз, тут дело не в тебе, а в чувствах этого человека. Возможно, она тебя уже не любит, но не знает как сказать или просто ревнует к другим друзьям.–гладя по голове сказал Яков и прижал Лизу к себе. Она обняла его и зажмурила глаза. –всё будет хорошо и никто не обидит тебя. Твои друзья тебя очень любят.–продолжил он и встал с качели. –пойдём, а то уже поздно.–тепло сказал Яша, держа Лизу за руку и идя туда, куда его ведёт эта милая девочка. Дома они попили чай и конфетами и пирожным, а после постелили в гостиной плед на полу и сели смотреть аниме, закутавшись в одеяло. Через две серии Зю уснула прямо на плече друга, он заботливо обнимал её и сам не замечая этого, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.