ID работы: 8677518

Сладость, которая вот-вот растает

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечный денёк двух влюблённых.

Настройки текста
Утром воскресенья всё было точно так же, как и было в субботу. Зюзя проснулась раньше Яши и пошла на кухню. Там её встретили яркие лучи утреннего солнца, словно было не начало октября, а начало июня или июля. Девочка дотянулась до штор и потихоньку открыла их. Свет забил в окно ещё сильнее, а глаза продолжали смотреть высоко в небо, пока солнечные лучи играли на её зелёных зрачках. Обдумывание проблем пришло внезапно, как и внезапно накатились слёзы. Зю стёрла слёзы рукой и продолжила стоять около окна, не отрываясь от раздумий. Из-за слёз солнечные лучи стали лучше играться на зрачках, словно отражая от них свет. От раздумий её отвлёк Яша, который положил руку на её плечико. Зюзя напугалась и вздрогнула, но всё же обернулась. –ты чего так пугаешься?—спросил Яша, смотря ей в глаза. –у меня всегда так от неожиданности бывает...—улыбнулась Лиза и обняла его. Он тоже обнял её и сказал: –доброе утро, красавица моя... –утро доброе, наипрекраснейший.—улыбаясь, говорила Лиза, словно маленькая и добрая принцесса. Её сонный голос как раз отобразил эту доброту. Так они и стояли, пока не захотелось есть. Лиза достала то, что осталось со вчера и замутила завтрак, который был таким лёгким, что его кое как хватило для насыщения двоих друзей. Они долго сидели на кухне, которая была ярко озарена солнечными лучами, смеялись и пили чай, который Зюзя очень любила. Пока они пили чай, то уже обсудили прогулку по городу. Лиза хоть и не очень сильно любила гулять по городу, но сегодня был не тот случай. Как только чайного напитка не стало в обоих кружках, то они пошли собираться на прогулку. Друзья быстро оделись, а Зю вдруг решила заморочиться и сделать укладку. –ну ты там скоро?—подходя к ванной комнате спросил Яша, но что услышал поспешное лизино "да подожди ты! Сейчас буду!". Он заглянул в ванную и увидел, как Зюзя мучается с хохолком, пытаясь залакировать его. Яша лишь улыбнулся, подошёл сзади и поправил хохолок, а после взял у Лизы из руки баллончик с лаком и чутка брызнул. –вот и всё.—улыбнулся Яша, а Лиза обернулась и ошарашенно посмотрела на него. –спасибо...—сказала она, всё так же глядя на него. –да, не за что. И кстати, ты очки заляпала—всё так же улыбался он и снял с Лизы её очки и стал протирать рукавом своей рубашки. Лиза щурилась и пыталась забрать очки, но рост не позволил ей этого, а блондин тем временем, изворачиваясь от ручек Зю протёр очки и надел обратно на неё. Зюзька захихикала и оба пошли обуваться. Пока они ехали, ничего интересного не происходило, только лишь то, что они всегда смеялись и улыбались, находясь вместе. Как только они приехали, то сразу побежали гулять. –а я быстрее тебя!—крикнул Яша, но Лиза не отставала и через несколько секунд была на равне с ним. –ага, обязательно!—крикнула Лиза и побежала ещё быстрее. Яша быстрее рванул за ней. Так они бегали долговато, пока оба не устали. Они шмякнулись на лавочку и стали восстанавливать дыхание. –Лиз, ты вся красная...—с небольшими паузами сказал Яша, смотря на девочку. –я знаю.—сказала Зю, тоже смотря на своего друга. Они отдышались и пошли дальше гулять. Много говорили, шутили, смеялись... В обед им приспичило поесть и вдруг Лизка воскликнула: –тут же пиццерия есть! –так пошли туда!—с энтузиазмом произнёс Яша и оба двинулись к пиццерии. Зайдя в здание, они села за ближайший столик и им тут же принесли меню. С выбором они определились довольно быстро и заказ через некоторое время был принят. Ждали они так же относительно недолго. Ели они довольно быстро, поэтому пицца словно через мгновение закончилась. Они оплатили заказ и ушли дальше гулять. Несколько часов они резвились. И вот, уже начало вечереть. Яша и Лиза шли по набережной и хомячили морожное. Как только Зюзя затормозила и стала смотреть в сторону речки, то Яша тоже встал рядом и приобнял её. –красиво...—сказала сахарная девочка и её друг с нею согласился. Они ещё невесть сколько стояли, смотря на то, как солнце садится и это отображается на пейзаже. За это время они поняли, как сильно нужны друг другу, но с выводами о любовных чувствах никто не спешил. –поехали домой, а то потом транспорт не дождёмся.—сказала Зюзя и они пошли обратно на остановку, держась за руки. Они спокойно доехали до дома, в котором стали готовиться к новому дню. Лиза собирала рюкзак в школу и проверяла включен ли её будильник. Как только Лиза собралась, то отправилась в душ, оставив блондина один на один со своими мыслями. Всё прошло быстро, а Яков так и не смог разобраться с кашей в своей голове. После они вместе расстелили диван и легли спать. "завтра будет новый и прекрасный день, который тоже будет полон сюрпризов..."—подумала Зюзя и уснула, а Яша захрапел за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.