ID работы: 8677556

The price of his desire

Джен
R
Завершён
45
автор
_Medved_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый июньский денёк не предвещал ничего плохого. Ранние пташки спокойно напевали свои прекрасные мелодии, чуть присвистывая. Чуть прохладный ветерок заигрывал с зелёными листиками на деревьях. Cолнце только встало, ещё не успев хорошенько прогреть землю. Девушка благополучно досыпала в своей кровати, мирно посапывая, забывшись в своих снах и грёзах . Солнечный луч, осторожно проникнув в комнату, нежно гладил ее лицо, стараясь не разбудить её. Но зато будильник думал иначе: истерично заорав, он нарушил тишину, воцарившуюся в комнате. Квами – маленькое существо с большими глазами - недовольно повела усиками. Аккуратно тряхнув головой, она сбросила с себя все остатки сна, прогоняя сонливость. Тикки, а именно так ее звали, предприняла попытку разбудить свою подопечную, но та лишь недовольно промямлила несвязное предложение. Божья Коровка отбросила мысль самостоятельно добудиться до Маринетт, да и к тому же, девушка, несмотря на будильник и слова квами, спокойно продолжала спать, не обращая внимания на время, и Тикки не могла не умиляться этой картине. Но всё хорошее когда-то заканчивается - снизу донёсся голос матери в попытке докричаться до брюнетки. Маринетт нахмурилась и села в кровати, возвращаясь из мира фантазий в реальный. Громко зевнув и сладко потянувшись, она разлепила глаза и взглянула на дисплей телефона, проверяя время. Это очень хороший ускоритель для девушки – брови с огромной скоростью поползли наверх, глаза раскрылись до невообразимых размеров. Маринетт пулей начала собираться в коллеж, попутно браня свою безрассудность. С горем пополам брюнетка оделась и сложила все учебники в сумку. «Ну почему это происходит каждое утро? Какая же я безнадёжная!» - ругалась она про себя. Через несколько минут девушка уже стояла у светофора, доедая свой круассан. Конечно, перекус на ходу принимался во французском обществе не с особым радушием. Грубо говоря, это неприлично. Но Маринетт мало волновал подобный вопрос, надо же ей хоть что-то есть утром. Светофор загорелся зелёным как раз в тот момент, когда брюнетка засунула в рот последний кусок, и, быстро прожёвывая и проглатывая его, она широкими шагами направилась в школу. Маринетт с облегчением вздохнула – всё-таки она не опоздала, даже лучше, она пришла за несколько минут до звонка. Войдя в класс, девушка кивнула головой, приветствуя одноклассников. Все кивнули ей в ответ (кроме Хлои, конечно) – у них была такая традиция. Всегда, когда Маринетт заходила в кабинет, она кивала, здороваясь с друзьями. Алья, её лучшая подруга, всегда стукалась с ней кулачками при встрече и рассказывала о новостях, которые узнала о героях и уже запостила в свой блог. А брюнетка, как истинная "фанатка" «Ледиблога», следит за всякой рода активностью на сайте. Лишь бы поддержать подругу. На самом деле ей не очень нравилось, что Сезер постоянно стремится в самую гущу событий для получения отличных кадров во время нападения акумы. Как-то Маринетт даже пыталась отговорить её в образе Леди Баг не искушать судьбу, но всё без толку. Блогерша смотрела на неё восхищёнными глазами и пропускала все слова мимо ушей. Героиня оставила попытки переубедить подругу, и осторожно следила за её состоянием во время битв. А после компенсировала всё коротким интервью. Делая вид, что слышит удивительные новости о героине Парижа впервые, брюнетка устремила взор на пустое место перед собой. В последнее время у Адриана появилось очень много работы, и он пропускает занятия уже четвёртый день. «Бедный, небось ему с трудом даются нескончаемые фотосессии», - подумала Маринетт и тяжко вздохнула, - «И всё же, он идеален! С таким достоинством переносить все эти испытания, это надо уметь!» - восхищалась про себя девушка. - Снова витаешь в облаках, девочка? – усмехнулась Алья, - Потерпи, через пару дней Адриан вернётся. Брюнетка вмиг покраснела и тихо шикнула на подругу: - Алья, не говори так громко! Сезер лишь тепло рассмеялась, и Дюпен-Чен расслабилась. Весь оставшийся день Маринетт смотрела на пустое место перед собой и грустила – не было её прекрасного одноклассника, который одаривал её столь идеальной улыбкой, что девушка была готова превратиться в лужицу. Её солнышко сейчас скрывалось за тучкой утомительных фотосессий, и брюнетке было действительно жаль парня за такую сложную работу. Когда занятия закончились, Дюпен-Чен готова была направиться домой немного вздремнуть. Но заметив, что лицо Альи наполнилось ужасом, как только та посмотрела в свой телефон, Маринетт не на шутку взволновалась. Что такого она там увидела? - Девочка, тебе стоит это увидеть... Сезер протянула свой телефон брюнетке. На экране было любительское видео с Котом Нуаром. И всё бы ничего, но он смотрел чётко в камеру. Он пытался придать лицу каменное выражение, и это выглядело довольно убедительно. Но несколько лет работы бок о бок с ним выявили, что в его глазах читалось сожаление и вина. Но почему? Маринетт нажала на кнопку воспроизведения. Чёрный Кот говорил внятно и серьёзно: «Леди Баг, мне нужен твой Камень Чудес. Прошу, приходи на Эйфелеву Башню отдать серьги по собственной воле, иначе мне придётся отобрать их... силой», - после герой убежал из кадра, и запись оборвалась. Что бы это могло значить? Может, это акуманизированный злодей? Они же уже сталкивались с Копикотом. Тогда почему раскаяние в голосе? Неужели это правда её Котёнок, надёжный и верный? Что же с ним случилось? Брюнетка так и стояла, пялясь в экран смартфона. Алья вывела её из раздумий, помахав рукой перед лицом. - Земля вызывает Маринетт! – репортёрша убрала руку и поправила очки, - Что ты думаешь по этому поводу? – она бросила на девушку пытливый взгляд. - Может быть, это и не Кот Нуар вовсе? – пролепетала Дюпен-Чен, надеясь, что так оно и есть. - Не думаю, что это снова какой-нибудь двойник. Во всяком случае, я хочу запечатлеть их разговор на камеру, ведь все теперь хотят узнать, чем же закончилась их перепалка. - Тебе кажется, они поссорились? - Возможно, никто не отрицал этого. - Мне всё равно не нравится твоя идея по заполучению информации таким способом. Всё-таки это их личное дело, и посторонние уши им будут только мешать. - Скорее всего, ты права. Но когда я отступала? – восхитилась сама собой репортёрша, - Правда, на Эйфелеву Башню долго подниматься, и, увидев меня с камерой, они скорее всего скроются в другом месте. Маринетт с облегчением вздохнула – хотя бы ей не придётся параллельно думать об Алье во время их разговора. И что же случилось, что Коту понадобились её серьги?

***

Девушка перевела дух. В её голове строились разные теории по возможным причинам такой просьбы от Кота Нуара. Все её мысли сейчас были заняты лишь этим глупым видео. А если это вообще уловки злодея? Вполне возможно, таким способом Хищная Моль хочет заманить героиню в ловушку. Леди баг перевела взгляд на Эйфелеву Башню, ей оставалось пройти полмили, и кровь внутри кипела, предсказывая не лучший прогноз грядущего разговора. Глаза. Его глаза были полны отчаяния и вины. Это точно Чёрный Кот. Но...что всё-таки происходит? Неужели он... Нет! Всему этому определённо есть разумное объяснение. Сейчас они поговорят и выяснят, как справиться с этой проблемой. Вопрос лишь, какой проблемой? Божья Коровка набрала побольше воздуха в грудь и уверенным шагом двинулась к месту назначения. Маринетт переполняла такая решимость, что ее буквально трясло от избытка адреналина. От решимости ли эта дрожь? Быть может, как раз-таки наоборот, она дрожит от страха и неуверенности? Баг остановилась, переминаясь с ноги на ногу. Она рефлекторно прикусила нижнюю губу и зажмурила глаза, пытаясь отогнать неприятное наваждение. Боже, лишь бы это была глупая шутка Кота. Если это окажется розыгрыш, она даже не будет злиться на него, честно. Только пнёт его несколько раз, потому что он напугал её. До чертиков. Героиня сделала робкий шаг, затем ещё один и снова остановилась. Она взглянула на свои ладони, думая, как найти в себе силы для этого разговора. Такие мысли лишь усугубят ситуацию. Надо действовать быстро и чётко, как она и привыкла. Руки автоматически сжались в кулаки, наполняя девушку уверенностью. Нужно сделать шаг, большой, нет, огромный шаг, преодолевая все сомнения и оставляя их далеко позади. Она приняла решение. Она – Леди Баг, чёрт возьми, и только она сможет разобраться во всей этой ерунде. Её рука потянулась к йо-йо. Она покрутила его, обдумывая короткий путь. И вот девушка в пятнистом костюме уже вновь пролетает над крышами парижских домов. Около Эйфелевой Башни уже столпилась огромная куча журналистов и репортёров. Противное жужжание выводило из себя, и Маринетт подняла голову, замечая вертолёт, из которого выглядывал ещё один репортёр. Девушка сделала шаг по направлению к Башне, и практически все камеры, замечая героиню, обратились на неё. Внутри начала закипать ярость от осознания того, что спокойно поговорить не удастся, хотя это было очевидно с самого начала. Кот что, специально хотел, чтобы все эти чёртовы журналисты пришли сюда? Баг попыталась успокоить себя, но ничего не получалось. Она обратила взгляд на вершину Башни и притаила дыхание – он ждал её всё это время. Их взгляды встретились, и он, опустив голову, скрылся за балками. Брюнетка начала очень сильно беспокоиться. Проталкиваясь сквозь скопление людей и стараясь не смотреть в объективы камер, она пошла к Башне. Она закинула йо-йо на самый высокий шпиль и поднялась к нему. Честно сказать, Нуар выглядел убито. Он избегал её взгляда и был очень зажат. Она медленно обошла его со всех сторон, пытаясь понять, для чего ему серьги. - Я не хотел, чтобы журналисты пришли сюда, - Леди Баг вздрогнула. Его голос был тихим и надломленным, - Я не знал, как ещё связаться с тобой. Он вжал голову в плечи, и в воздухе воцарилась напряжённая пауза. Тяжесть тишины сильно давила на Маринетт, и она попыталась выяснить, по какому поводу он позвал её сюда. - Ты сказал, что серьги... они нужны тебе, но... для ч-чего? – запинаясь, спросила Баг. Он поднял полный боли взгляд и снова опустил голову. - Думаю, лучше не обсуждать такие вещи на глазах у всего Парижа, - набравшись смелости, продолжила девушка. Он не отвечал. Дюпен-Чен задумчиво кивнула сама себе, вспоминая места, где журналисты их точно не застанут. Она взяла его за руку, аккуратно, пытаясь не спугнуть. Ответом послужил его недоумённый взгляд. Брюнетка лишь слабо улыбнулась и повела его к краю площадки, попутно шепча, куда им стоит пойти. Он кивнул и взял жезл в руки. Очень быстро они двинулись в секретное место, пропуская мимо ушей недовольные возгласы толпы.

***

Заброшенная больница – не очень безопасное место, но зато скрытое от посторонних глаз. Здесь герои без проблем могли обсудить насущные проблемы. Они часто приходили сюда, когда в разгар битвы нужно было придумать план или перезарядиться. Баг взглянула на Кота, он стоял поодаль, словно боясь подойти к ней. Её сердце сжалось от его поведения. Нуар обычно наоборот стремился быть ближе к ней, но сейчас он сторонился её. Ему было неуютно рядом с ней, она чувствовала это всем нутром. Ей надо выяснить, что происходит. Если она продолжит мешкать, они так и будут вечно молчать. Было очевидно, первым он не заговорит. Собрав всю волю в кулак, она вздохнула и начала: - Кот, что случилось? – он вздрогнул, но промолчал. - Зачем тебе мой Талисман Чудес? – снова молчание. – Неужели ты теперь против меня? Или есть какая-то другая причина? – он вжал голову в плечи. Несмотря на то, что ей было жаль напарника, её начало раздражать это молчание. - Да что, чёрт тебя побери, происходит?! Ты поставил весь Париж и меня на уши, чтобы стоять здесь и молчать?! – она резко сократила между ними расстояние и тряхнула его за плечи, обращая его внимание на себя. Он всё так же избегал её взгляда, смотря себе в ноги. Глаза Маринетт сузились, и она отпустила его. - Так и знала, что не надо было приходить. Зря лишь потратила на тебя время, - выплюнула она. Только спустя несколько мгновений она поняла, как ужасно это звучало. Она сама была ужасна. Леди Баг видела его состояние и переживала за него. Ей хотелось всё прояснить без криков, спокойно и разумно. Но молчание её очень сильно раздражило. «Надо научиться держать себя в руках, - горько усмехнулась про себя девушка. - Ему и без меня плохо, а я, волнуясь о своих серёжках, накричала его. Я просто монстр». Она даже не пыталась отвергать эту мысль, будучи уверенной в ней. Она обняла себя руками, пытаясь унять дрожь и проглатывая комок в горле. В этот момент она ненавидела себя за свою эгоистичность и безрассудность. От Нуара не было и звука, он по-прежнему молчал. Героиня облизала пересохшие губы, сглатывая всю ненависть к себе. Потом она ещё успеет что-нибудь сломать или разбить, чтобы выпустить наружу весь спектр своих эмоций. Сейчас не время для этого, так она только усугубит ситуацию. Нужно правильно расставить приоритеты. - Котик, прошу, не молчи, - умоляя, сказала она. При ласковом обращении парень ещё сильнее вжал голову в плечи. Он не мог понять, как у неё так часто меняется настроение. Именно поэтому Кот и не представлял, как отреагирует Его Леди на такое заявление. Теперь-то она уж явно не ЕГО Леди... - Хищная Моль, он... я... Он попытался правильно подобрать слова. Сердце Дюпен-Чен пропустило удар, и она затаила дыхание. Он сказал «Хищная Моль» и «я» в одном предложении? Они объединились? Кот Нуар не такой, он самый верный и преданный из всех людей, которых она когда-либо знала. Он бы никогда не бросил Париж, перейдя к злодею, он бы никогда не заставил её сражаться с ним. Он бы не оставил её одну... - Я знаю планы Хищной Моли. И я хочу помочь ему, - он посмотрел ей прямо в глаза. Она не ослышалась? Он сказал «помочь ему»? Баг сделала шаг назад, не веря своим ушам. Самые худшие подозрения оправдались. Теперь они враги. Вряд ли девушка сможет его переубедить, она была слишком потрясена услышанным. - Не верю... – прошептала она и отступила ещё на шаг. В её голове появилась мысль убежать, но она отогнала её прочь, понимая, что необходимо выслушать напарника. Наверняка он объяснит ей такое решение. - Прости, но это правда. Мне очень жаль, - сдавленно сказал он. Снова тишина. Такая давящая и громкая. Маринетт стала часто дышать, а на глаза наворачивались слёзы. Божья Коровка сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу, и опустила взгляд. Она широко распахнула глаза, когда почувствовала его руку на своём плече. - Я не буду сражаться с тобой. Я всего лишь хочу, чтобы ты... помогла мне, - умоляющим голосом промолвил он. Леди Баг подняла на него удивлённый взгляд, встречаясь с сожалением в его глазах. - Как я могу помочь? – решив перейти сразу к делу, отбросив все эмоции на задний план, спросила она убитым голосом. Он убрал руку с её плеча и посмотрел ей прямо в душу. Читалась прямая благодарность. Это неправильно. Ей нельзя помогать своему врагу. Но... она не может не помочь тому, кто столько раз спасал её жизнь. - Твои серёжки, - коротко сказал он. Естественно, из-за этого он назначил этот разговор. Ему нужен её Камень Чудес, чтобы помочь их врагу. Против которого они сражались 3 года вместе. Он сказал, что знает мотивы Хищной Моли, так ведь? Баг задала вопрос, и Кот ответил: - Я знаю, кто скрывается под маской, - девушка посмотрела на него волнительным и немного любопытным взглядом, - Он мой отец. Это выбило почву из-под её ног. Отец... Отец героя Парижа терроризировал город на протяжении трёх лет. А теперь Супер Герой хочет помочь Супер Злодею. Иронично. - Моя мама... пропала несколько лет назад. Поэтому мой отец так хотел заполучить Камни Чудес, чтобы исполнить своё желание – вернуть маму... - ему тяжело давались эти слова, но он продолжал. - Как оказалось, она мертва. Только Чудо способно вернуть её, а именно объединение Талисманов Божьей Коровки и Чёрного Кота. Леди Баг переваривала полученную информацию. На самом деле, она бы тоже объединилась со злодеем, если бы он оказался её отцом и преследовал цель спасти её маму. Она не могла винить Нуара за то, что он хочет вернуть родителя. Но потом она медленно проговорила, осознавая, что из этого следует: - За желание всегда нужно платить. Цена равносильна желанию. Значит, - нервно продолжила она. - тебе придётся погибнуть... Она перестала дышать и уставилась в одну точку. Спустя несколько секунд она перевела взгляд на Кота – он не выглядел удивлённым, ни капельки. Он знал и всё равно принял это решение. - Мой отец не знает, что желание всегда требует равновесия. Героиня застыла. Она не хотела этого, никогда даже не задумывалась, что когда-то сможет его потерять. А потом вспомнила, что говорил Мастер по этому поводу. Неожиданная идея озарила её. Девушка нашла лучшее решение. Она уверенно посмотрела на него. - Хорошо, я отдам серьги. Но я придумала иной план, не с такими потерями, - вещала она, вдохновленная своей идеей. - Всё, что мне нужно, немного времени, - он заинтересованно посмотрел на неё. - Что ты собираешься делать? - Мастер рассказывал мне о желании и упомянул об альтернативной цене. Через час мы встретимся с тобой на этом же месте, и я отдам серьги. За этот час я схожу к Мастеру и проведу необходимый ритуал. - Я не знаю, как отблагодарить тебя, я... - Просто подожди.

***

Маринетт уже поднесла кулак к двери, чтобы постучаться, но остановилась. Она нервно закусила нижнюю губу. - Всё в порядке? – прошептала Тикки из сумочки, - Что за план ты придумала? – нахмурилась квами. - Тикки, я думала, что ты уже поняла. Помнишь, Мастер говорил, что с судьбой можно договориться. - Маринетт, только не говори мне, что ты хочешь провести ритуал Мико*? Ты не можешь так поступить! - Я знаю, что поступлю эгоистично по отношению к семье и друзьям, но Кот не заслуживает этого. Он потерял маму и теперь знает, как вернуть её. Я не позволю себе забрать у него надежду испытать родительское тепло! Да и к тому же, Хищная Моль перестанет терроризировать город, а это значит, что Леди Баг уже не понадобится, - героиня снова поднесла кулак к двери, когда голос Тикки вновь её остановил: - Ты сказала, что хочешь, чтобы Кот Нуар был счастлив, но каково ему будет, если он узнает, что непобедимая Леди Баг – любовь всей его жизни заплатила за его желание? Маринетт, это разобьёт ему сердце, и он будет винить себя! - Ты права, Тикки, - Дюпен-Чен задумчиво почесала подбородок, хмурясь и обдумывая полученную информацию. - Значит, я не буду озвучивать ему свой план, а ты, - она перевела взгляд на квами. - ты скажешь, что вернёшься ко мне сразу после желания. Тикки сурово посмотрела на подопечную, показывая, что в жизни не поддержит такое решение. Она пыталась всеми силами переубедить девушку. Брюнетка не понимала, что это будет значить для её близких и для Кота... Или же она просто старалась меньше об этом думать, чтобы резко не сдаться. В этом была вся Маринетт. Квами горько вздохнула. Она не хотела такого исхода. Такие истории всегда заканчиваются одинаково – Леди Баг жертвует собой ради счастья Кота Нуара. Когда девушка постучалась в дверь, Тикки спряталась в сумочку, пуская слезу. Маринетт была одной из лучших Божьих Коровок, когда-либо встречавшихся на пути квами. Или была лучшей. Скорее, так. Несомненно, Тикки не была готова больше никогда не проснуться под недовольное бормотание Маринетт. Не увидеть, как она мямлит и нервничает, разговаривая с Адрианом, как мечтательно произносит его имя. Но самое ужасное, квами знает, что собирается делать девушка, но не может что-либо сделать, чтобы её остановить. Как и всегда. Тикки бессильна в таких случаях... Мастер Фу открыл дверь через пару мгновений и с надеждой посмотрел на Маринетт. Но увидев решимость, горящую в глазах последней, он понял, к чему всё это придёт. Он также был не в силах отговорить её. До его ушей донёсся тихий, почти неслышный всхлип. Ван Фу перевёл взгляд на сумочку Маринетт, обессиленно опуская плечи, Тикки пыталась её остановить. Без толку. Как и всегда. Квами Леди Баг всегда сильно привязывалась к своим подопечным, потом страдая после расставания. Мастер заметил, что к Маринетт она было особенно привязана. И от этого он почувствовал укол вины. Зачем он рассказал ей об этом ритуале? Он думал, что в этот раз всё будет иначе. Он хотел подготовить её к ноше Хранителя и тем самым потерял её. Мастер имеет право отказать ей в проведении ритуала, но в итоге она сама проведёт его. В этом случае что-то может пойти не так. Она может привести мир к бедствию. Нет, конечно, он никогда не сомневался в силах Маринетт, но ведомая собственными чувствами и предрассудками, она вряд ли проведёт ритуал без последствий. Лучше согласиться, а потом пожалеть об этом миллионы раз. Лучше провести этот ритуал, и уже потом горевать, что он погубил чистую невинную душу. Что он совершил очередную ошибку. Как и всегда. Ван Фу понуро опустил голову и пропустил девушку в дом. Через несколько минут всё для ритуала было готово. Пытаясь оттянуть момент, он предложил Дюпен-Чен чай, но она отказалась, желая поскорее провести Мико и отдать серьги, чтобы не терзать себя сомнениями. Хранитель тяжело вздохнул и приступил к проведению ритуала... Во время ритуала Тикки смотрела на Маринетт и её твёрдую решимость, ее сердце щемило от того, что через каких-то несколько дней она уже не сможет увидеть того же огня в глазах... Через 40 минут ритуал завершился, и Мастер поспешил удалиться, потому что уже не мог держать эмоции при себе. Он сбежал, не способный принять то, что было сделано. Не способный принять то, что уже не исправить. Маринетт посидела несколько минут, не двигаясь. Трудно было осознавать, что она всё-таки умрёт. Ради Кота. Ради его счастья. Нет, она никоим образом не жалеет, что сделала этот шаг, и никогда не будет жалеть. Хотя, ей и недолго-то оставалось... Дюпен-Чен встала и посмотрела на Тикки, ободряюще кивая. Квами слабо улыбнулась в ответ и подлетела для обнимашек. Их последних обнимашек. Божья Коровка заметила, как по щеке девушки скатилась одинокая слеза, но она быстро смахнула её рукой и произнесла в последний раз слова трансформации.

***

Кот сидел в заброшенной больнице целый час. Вообще не шевелясь. Он просто ждал, когда Леди Баг вернётся. Его очень сильно волновал её план. «Не с такими потерями», - сказала она. Что-то говорило ему, что потери будут не такими, верно, они будут ужаснее. Он уже представлял, как Леди Баг приходит и говорит, что решила отдать собственную жизнь, чтобы он был счастлив. Он не хотел в это верить. Даже если так, вряд ли она решит пожертвовать собой ради того, кто её предал. Но она выглядела понимающей, словно на его месте она поступила бы так же. Ха, она всегда сражается за Свет, она бы не перешла на сторону Зла. Она не способна на предательство. Его раздумья прервали лёгкие шаги. Он повернул голову и заметил печальный взгляд героини. «Не с такими потерями», - снова прокрутилось у него в голове. В любой другой ситуации он бы обязательно скаламбурил и поцеловал ей руку, но сейчас он лишь встал и подошёл к ней. В его глазах читалось искреннее беспокойство. «Конечно, он ведь волнуется об исполнении своего желания», - подумала Баг, на душе стало тяжело. Она встретилась с ним взглядом и поняла, что он в такой же степени беспокоится и о ней. От этого легче не стало. Наоборот, она почувствовала укол вины за обман. Или же отчасти обман. Это было лучшее решение, и она была в этом убеждена. Они выжидающе смотрели друг другу в глаза, пытаясь сформулировать свои мысли. Каждый думал о чём-то своём, но в то же время они думали об одном и том же. Первой голос подала Леди Баг: - Ритуал проведён, и я... – она сглотнула, - я готова отдать тебе свой Камень Чудес, - Кот посмотрел на неё с недовольством и толикой любопытства. Его взгляд медленно прошёлся по всему телу героини, словно выявляя изменения, произошедшие за последний час. А может, он просто хотел запомнить её именно такой – решительной, но в то же время смутившейся и печальной. Он не знал почему, но ему хотелось вспоминать её с такими эмоциями. Она не идеальна, постоянно твердила она ему, но в этом и заключается её героизм и человечность – не бывает идеальных людей. Кот сделал было шаг, чтобы поблагодарить её объятиями – без лишних слов, как всегда они благодарят друг друга после сложных сражений, но вовремя остановился. Сейчас он не имел права даже приблизиться к ней. Он отступил на шаг назад и снова посмотрел ей прямо в глаза. Он не увидел там презрения или ярости, она смотрела на него так же решительно и печально, как и пару минут назад. Но потом сердце Нуара пропустило удар – она тепло улыбнулась ему, он не заслуживал такого. Кто бы сомневался, конечно, она простила его. Она словно не хочет понимать, что он предал её. И невольно он сделал ещё один шаг назад. Она не двигалась и продолжала так же ему улыбаться, прощая все его грехи. Кот очень хотел спросить о ритуале и узнать, какой план придумала Баг, но знал, что она ничего ему не скажет, даже если он будет умолять её. А он бы умолял, но это было бы действительно бессмысленно. Он знал её достаточно хорошо, чтобы тратить время на бесполезные уговоры и просьбы. Поэтому он просто проглотил свой вопрос и уставился на свои ноги. Леди Баг тяжело вздохнула, и Чёрный Кот посмотрел на неё. Улыбка уже пропала с её лица, а на её место пришла хмурость и усталость. Парню стало действительно жаль её. Она разбиралась с его проблемами, пока он просто сидел и ждал её. Наверняка она ещё что-то обдумывала по поводу своего плана, а он всего лишь стоял и молчал, даже не в силах попросить элементарного прощения. Её голос снова нарушил воцарившуюся тишину: - Кот, закрой глаза и сосчитай до пяти, - он с недоумением посмотрел на Леди Баг, но та лишь снова печально улыбнулась, - Ты не должен знать, кто скрывается под маской, помнишь? – её улыбка стала отчаянной. Она начала сильно нервничать и практически с мольбой в глазах смотрела в лицо напарнику. Он понимающе кивнул и крепко зажмурил глаза. Один... Он услышал, как она сделала глубокий вдох и задержала дыхание. Два... Его озарил яркий свет, и он крепче зажмурил глаза. Три... Она подошла к нему и взяла его руку, раскрывая её. Потом она её сжала, и что-то неприятно врезалось ему в ладонь. Четыре... Раздались медленные шаги, а затем она быстро побежала, отдаляясь от него всё дальше. Пять... Он открыл глаза, Леди Баг уже ушла. Он раскрыл свою ладонь и посмотрел на содержимое – это был Камень Чудес Божьей Коровки. Какая, чёрт возьми, цена его желания?

***

Маринетт бежала с безумной скоростью, даже её альтер-эго могло бы позавидовать. Ей пришлось пробежать половину Парижа практически без остановки. Она боялась, что если остановится хоть на пару секунд, тут же передумает и побежит за серьгами. Поэтому она лишь ускорялась, забывая, что её лёгкие уже чуть ли не горят, дыхание ещё в начале сбилось, а ноги заплетались, предоставляя ей прекрасную возможность познакомиться с асфальтом лицом к лицу. Она бежала ровно, почти ровно, иногда спотыкаясь и падая, но снова вставая и продолжая бежать. Совсем скоро желание будет загадано, и она не сможет бежать так быстро. Каждый шаг будет даваться ей с невыносимой болью. Но она сама приняла это решение и будет придерживаться его до конца, до своего недалёкого конца... Адриан вновь посмотрел на портрет, висящий напротив лестницы. Они с отцом уже загадали желание, и, как сказал им Голос, мама вернётся через считанные минуты. Отец ушёл к капсуле следить за возвращением жены, Адриану же было наказано держать телефон в руках и, как только Габриэль приведёт её, он должен будет вызвать скорую. Прошло две минуты, четыре, пять – они всё не появлялись. Юношу это начало немного напрягать, и червь сомнения начал прогрызать пути в его сердце. Но он вздохнул с огромным облегчением, а на глаза навернулись слёзы, когда отец привёл Эмили под руку. Палец сразу же нажал на кнопку вызова... Маринетт вдруг почувствовала резкую боль и сложилась в три погибели. Она начала кряхтеть и кашлять, давясь слезами. «Желание исполнено», - пронеслась в голове девушки мысль. Дюпен-Чен оставалось всего несколько метров до дома, когда начался приступ. Она оказалась в парке, где, как назло, не оказалось ни единой души. Никто не видел, что она задыхалась. Никто не слышал, как она жалобно скулила, моля о помощи. Она уже лежала на земле, пытаясь оставаться в сознании, что было очень сложным, когда кашель резко прекратился. Она открыла глаза и устремила свой взгляд на руки. Слёзы полились с новой силой, но уже от осознания своего положения. На руках была кровь... Адриан расхаживал в комнате, беспокоясь о состоянии матери. Несколько минут назад Тикки улетела вся в слезах, как она объяснила -слезах облегчения, что было отчасти правдой. «Жертва Маринетт не была напрасной, - подумала она, когда младший Агрест накинулся на свою маму с объятиями. - Он действительно счастлив». А после она сказала, что вернётся к героине, и всё снова будет хорошо. Правда, она полетела к Мастеру, задыхаясь в слезах. Адриан пытался расспросить квами Леди Баг, что за план был у девушки, на что Божья Коровка лишь многозначительно отвечала: «Тебе лучше сейчас не над этим задумываться», - а потом она всхлипывала и отлетала на некоторое расстояние, чтобы подумать о чём-то своём. Юноша не чувствовал презрения от Тикки или ещё чего-то в этом роде, но он всё равно винил себя в её состоянии. Он понимал, что план и вправду несёт ужасные потери, но квами об этом умалчивает. Но он быстро переключался на свою маму, даже не подозревая, что девушка, которая спасла ему жизнь, находилась в одном шаге от смерти...

***

Блондин был сильно возбуждён, ему не терпелось рассказать всему миру, что его мама, любимая и единственная мама, наконец, вернулась. С широкой улыбкой на лице он быстро преодолел лестницу и коридор. Он был уже готов прокричать: «Народ, моя мама вернулась! И она не собирается снова нас оставлять! Я так счастлив!» - но что-то его остановило. Его улыбка стала скорее растерянной. Адриан вошёл в класс, оглянув всех одноклассников, и задержал взгляд на Маринетт: она выглядела как обычно, но при этом немного странно. Её кожа была мертвенно-белая, глаза пустыми и отрешёнными. Юноша часто видел её в таком состоянии – всё-таки она староста, а в выпускном классе её просто заваливают всякой трудоёмкой работой. Плюс ко всему она делала различные проекты и работала в пекарне. От Альи он был наслышан, что Маринетт уже начала собирать портфолио для поступления, а это занимает немало времени и сил. Так что, да, он часто заставал её в таком состоянии. Она была очень нагружена временами, и Адриан мог понять эту усталость. И всё же, что-то парню не понравилось в виде Маринетт. Или в поведении. Конечно, она так же, как и всегда общалась с Альей и другими одноклассниками, но взгляд... Он был слишком грустным и подавленным, хоть брюнетка и пыталась это скрыть за искусственной улыбкой, Адриан как никто другой видел это, ему часто приходилось улыбаться так на фотосессиях. Что-то случилось, и это что-то, видимо, буквально убивало девушку. И на него нахлынуло волнение, такое же сильное, как при словах Леди, что есть... иной план. Маринетт, почувствовав на себе его взгляд, повернулась к нему и слабо улыбнулась. - Здравствуй, Адриан. Как настроение? Он немного опешил – обычно она разговаривала с ним зажато, он даже думал, что противен ей, пока Нино не сказал ему, что девушка была влюблена уже очень долгое время. - Здравствуй, Маринетт, - осторожно ответил он, пытаясь понять, что так тревожит его в её голосе. - Всё хорошо, - и тут он вспомнил о сенсационной новости, скромно улыбнувшись. - Моя мама вернулась, и скоро её здоровье стабилизируется, - он не думал, что это прозвучит так тихо и обыденно – внутри он был готов кричать и плакать от счастья. Раздались радостные возгласы, и на Адриана буквально налетели одноклассники, пожимавшие ему руку или обнимавшие его. Каждый поздравлял его, а у некоторых даже проступила слеза. Все подошли к нему, кроме Маринетт... Она так и осталась сидеть на месте, слабо улыбаясь. Он вопросительно посмотрел на неё, не понимая, почему самая добрая и отзывчивая девушка в их коллеже не подошла к нему для поздравлений. Нет, он, конечно, не настаивал, его это скорее насторожило. Дюпен-Чен слегка смутилась и повела плечами. Все проследили за взглядом Адриана и вмиг погрустнели. Нино сжал локоть Агреста и кивнул в сторону Маринетт, шепча ему на ухо: «Бро, с ней что-то не так. Никто не знает, что произошло, даже Алья! Она вошла в класс и даже не кивнула нам! Она никогда не забывает кивать, когда заходит в класс. Никогда!» Адриан посмотрел на брюнетку, но та лишь помотала головой, словно отгоняя какое-то наваждение, а после уставилась на точку на её парте и слегка прикрыла глаза, тяжело дыша. - Может, она простудилась? – предположил блондин и оглядел одноклассников, замечая, что даже Хлоя переживала за девушку. - Невозможно. Маринетт всегда кивает, заходя в класс. А когда болеет, она отлёживается дома, - Алья покачала головой, горько вздыхая. - На вопросы о состоянии она отвечает, что всё в порядке. Но это не так! – Сезер начала вскипать. - Я же действительно волнуюсь о ней, - прошептала она и пошла к своему месту, нервно глядя на Дюпен-Чен. Все согласно закивали и расселись по местам. Всё хорошее настроение Адриана тут же улетучилось, осталось только искреннее беспокойство за одноклассницу. Он решил, что сразу после уроков тактично предложит ей сходить к врачу. Целый день Агрест наблюдал за Маринетт и заметил, что она вообще не сдвигается с места – девушка просто сидит, словно боится сделать даже маленький шаг. Когда прозвенел последний звонок, он тут же устремился к выходу из класса, чтобы не вызывать подозрений. До него донёсся молящий голос Альи: - Ну же, Маринетт, вставай! Тебе надо домой. - Всё в порядке, Алья, не беспокойся обо мне. Потом раздался тяжёлый уставший вдох, и Сезер широким шагом вышла из кабинета и прошла мимо Адриана, даже не замечая его. Блондин заметил, как девушка плакала, и его сердце болезненно сжалось. Он просто обязан выяснить, что происходит. Через 10 минут в раздевалке раздались шаркающие шаги, сопровождаемые шипением, словно ответом на боль. «Вот почему она не вставала – ей больно ходить», - сразу понял Агрест и практически перестал дышать, когда услышал её кашель. «Всё-таки простудилась». Он уж было хотел подойти к ней и сказать, как важно заботиться о своём здоровье, но остановился, сделав полушаг. Кашель был просто ужасным – он чувствовал, как разрывается её горло, и как она задыхается. Она села на колени, по её щекам лились слёзы. Это выглядело пугающе. Он никогда не видел такого кашля. Его сердце пропустило удар, когда он посмотрел на её руки. Они все были в крови. Адриан занервничал – в таких ситуациях вроде вызывают скорую. Он дрожащими руками достал телефон из кармана и судорожно начал набирать номер ближайшей больницы. Вдруг кашель закончился. Адриан посмотрел на Маринетт, и сильно испугался - последняя была без сознания. Он нажал кнопку вызова и, тяжело дыша, слушал гудки. Когда трубку подняли, он с бешенной скоростью начал говорить...

***

Аппараты раздражающе пикали, заставляя кровь в жилах стынуть. Врачи говорили, что девушка в коме. Они говорили, что она умирает изнутри. Они никогда такого не видели. И это заставляло их еще бдительней следить за её состоянием. Семья и друзья Маринетт жили в больнице эти два дня, отслеживая любые прогрессы в её здоровье. Врачи молились, чтобы девушка не очнулась, ведь, как они объяснили, умирать в сознании будет бесконечно больно. Без сознания она не почувствует боли. Её конец будет безболезненным. Весь Париж знал об этой ситуации. Были собраны пожертвования и организованы волонтёрские движения. Каждый житель этого города боялся даже дышать, понимая, что Маринетт Дюпен-Чен может погибнуть. Многие знали её лично. Они приходили, чтобы узнать о её состоянии, и подбадривали родных и близких. Поэтому двери больницы были всегда открыты, пропуская тех, кто переживает девушку. Но лишь у одного человека была возможность лично видеть её и следить за прогрессом...

***

Адриан уже успел задремать, он не спал больше двух суток, очень сильно волнуясь за Маринетт. Честно говоря, он не ожидал от себя такого. Маринетт была его другом, и, конечно, он должен беспокоиться за неё. Он впервые воспользовался именем отца, чтобы надавить на администрацию больницы. Он буквально приказал предоставить девушке лучших врачей, а ему обеспечить разрешение на постоянное нахождение в её палате. Он даже заставил персонал дрожать, с нескрываемой яростью смотря на них и практически выплёвывая слова им в лицо. В этот момент он сам себя не узнавал. И всё же, он словно видел в девушке его Леди... Это на неё похоже – ради счастья кого-то она жертвует собственным. Маринетт пыталась скрыть свою боль, чтобы лишний раз не беспокоить друзей. Божья Коровка не сказала, какой у неё план. Она выглядела решительно при их последней встрече, и он действительно поверил ей, поверил, что она знает лучший выход из ситуации. Но она улыбнулась на прощание так же грустно, как его одноклассница пару дней назад при встрече. Будто, они больше никогда не увидятся. Леди Баг не появлялась после того, как отдала серьги для ритуала, она не говорила, что уйдёт в отставку. Тикки сказала, что вернётся к девушке. Он хотел искренне верить, что ей просто нужно прийти в себя после случившегося, но подсознание шептало ему, что она ушла навсегда, отдав Камень Чудес мастеру. Или же плата за равновесие была слишком несправедливой, забрав её жизнь... Последнее не могло быть правдой – он не верил! Через Адриана словно пропустили ток, когда он почувствовал, как рука Маринетт слабо сжала его руку. Он моментально открыл глаза, надеясь, что она всё-таки пришла в себя, и ему не померещилось это из-за переутомления. Он медленно поднял взгляд, молясь всем Богам, чтобы её глаза тоже были открыты. Так и было... У него словно камень с души свалился – она действительно пришла в себя! Девушка слабо улыбалась ему, а веки, словно очень тяжёлые, готовы были сомкнуться вновь, но брюнетка контролировала, чтобы они оставались открытыми. Он сглотнул – её боль, очень сильная боль, будто проходила сквозь него. Она продолжала страдать, и эти чёртовы врачи не помогли ей! В нём закипал гнев, он был готов рвать и метать, пока девушка не прошептала: - Спасибо... Её голос был вымученным и хриплым. По спине юноши пробежали сотни мурашек. - З-за что? – произнёс он таким же тихим голосом. Маринетт осторожно хмыкнула: - Лишь благодаря тебе я всё ещё жива. Мурашки поползли по спине с утроенной силой и скоростью, его тело начало дрожать, он подумал, что это от холода, но в палате была нормальная температура. И, проклиная себя за неуверенность, он прошептал: - Не говори так... Девушка снова хмыкнула: - Но это правда, если бы ты н-не по... Она зашлась кашлем, не таким ужасным как позавчера, но всё равно сильным. Он уже собрался нажать на кнопку срочного вызова персонала, как она промолвила: - Прости меня... Улыбка исчезла с её лица, и лицо исказилось болью. Адриан опешил – она что, извиняется за сказанные ею слова? Парень тупо посмотрел на неё, открыв рот в немом вопросе. - Не за слова, - ответила девушка на его удивлённый взгляд. - Я буду придерживаться этого же мнения, - прохрипела она и закрыла глаза, снова слабо улыбнувшись. - Почему ты тогда извиняешься? – осторожно спросил блондин, явно не понимая причину её извинений. - Что обманула тебя и не сдержала своё обещание, - прошептала она очень тихо, и по бледной щеке скатилась слеза. Сердце парня болезненно сжалось. Он начал часто и глубоко дышать, пытаясь взять себя в руки, чтобы успокоить её. О чём она? Когда она могла его обмануть? Какое обещание? - Прости меня... Котёнок... Адриан забыл, как дышать. Только одному человеку во всём мире было разрешено так его называть. Неужели, она... Закончить мысль ему не дал кашель Маринетт. Он стал хуже, намного хуже. Девушка сложилась в три погибели и приложила руки ко рту. Адриан сразу потянулся к кнопке, и, почти нажав на неё, бросил взгляд на брюнетку. Очевидно, зря. Из её глаз ручьём текли слёзы, она практически захлёбывалась в них. Её голос надрывался, он будто слышал, как разрываются её лёгкие. И юноша встал в ступор, когда увидел её руки... Они были кровавыми, крови на них было больше, чем позавчера. Она снова кашляла кровью... Адриан с силой нажал кнопку вызова несколько раз и очень сильно запаниковал. В тот раз он тоже завис, повергнутый в шок от состояния подруги. Блондин снова нажал на кнопку, куда яростнее, чем до этого. Но Маринетт перестала кашлять так же резко, как и начала. Она откинулась на спинку кровати, Адриан увидел полосу крови, тёкшую из уголка её рта, ее помутневшие глаза, и был готов разорваться от переполнявшей его боли. Прошло всего лишь несколько секунд с того момента, как он вызывал помощь, но они длились для него как вечность. Девушка слегка повернула голову в его сторону, болезненно улыбнувшись, и прошептала: - Прощай, Котик... И Адриана ослепил яркий свет, он рефлекторно прикрыл глаза рукой, а после всё происходило словно вдали от него... Врачи с бешеной скоростью залетели в палату, за ними забежали родители Маринетт. Его трясли за плечи, пытаясь выяснить, что произошло. Но парень в полном шоке смотрел на кровать, не осознавая, как это случилось. Кровать была пустая. На ней остались следы крови, но самой девушки на ней не оказалось. И Адриан, выпустив последний воздух из лёгких, понял. Такова цена его желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.