ID работы: 8677806

Увядший цветок

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Локи понимал, что пора прекращать распространять слухи и вообще обижать дев. Ведь рано или поздно они станут делать то же в ответ. Рассказав правду о своем мужском бессилии, Локи прекратил распускать слухи и стал ждать Тора. Это должно было предупредить гнев брата. Голова уж важнее, а молот у Тора тяжелый. Дворец же посудачит и забудет.       Засохший цветок так и стоял, Локи усмехнулся. Ох, девы, девы… Нет, он уважал их, даже в детстве играл с ними. Но его цветок засыхал при одном взгляде на них, и уже ни их крики, ни слезы не могли заставить его цвести. А поцелуи… Нередко, кроме равнодушия, они дарили трикстеру отвращение.       Локи задумчиво подписал один из дипломатических документов, оставалось дождаться брата. И вот Тор наконец вернулся с похода, Локи весь извелся ожидая его. Столько историй ждали, чтобы их поведали. Про последнюю историю с девой он благоразумно рассказывать не стал.       Пир в честь Тора оказался просто невероятным, а его восхваляли, дивились успехам. Но громовержец рассказывал и о поражениях, о грусти по дому. Общался с друзьями. Локи же сидел рядом и рассказывал о том, как добился новых связей для государства. И много еще чего, например, какие пышные и ослепительно-белые гиацинты вырастил в этом году. Разговоры сменяли один другой, Локи крутился возле Тора, рассказывая о том, что все-таки начал общаться с его друзьями. Пусть хитростью, но у него получилось. Он никому не скажет, как втихую подлил Фандралу зелье дружелюбия. А уж потом оставалось заговорить его. Дальше пошло по накатанной.       Локи каждый день оставлял у Тора в вазе свежий срезанный цветок. Хотя Тор его об этом не просил. Да и что обижаться за такие прекрасные цветы на брата? Он сам не очень умелый садовник, но раз Локи так их любит… Вскоре уже и Тор не мог пройти мимо клумб с самыми разнообразными растениями, осторожно срезая утром, пока никто не видит. А потом с трепетом нес их брату.       Хотя Тор иногда не понимал, от чего так горели глаза Локи во время таких привычных долгих бесед. Всегда отстраненный Локи словно сам сгорал с ним рядом. Однажды Трикстер лежал в комнате и мягко улыбался, вспоминая свои розыгрыши. Словно и не с ним всё это было совсем недавно… А на столе красовался свежий нарцисс, только утром срезанный чьими-то заботливыми руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.