ID работы: 8677851

Вариант «Омега», или Всё под контролем

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2, глава 1

Настройки текста
ЧАСТЬ 2 Подобрать подавители быстро не получилось. Когда Ларри уточнил в аптеке, может ли он собственные таблетки предложить другому, аптекарша всплеснула руками: — Что вы, нет, конечно! Это всё очень индивидуально, можно ещё и навредить: поэтому вы лучше сходите к врачу, нужно будет сдать анализы… Ларри заскрипел зубами. Анализы! К врачу! Даже платные врачи первым делом потребуют документы. Не говоря уже о том, что Ларри в ближайшее время вряд ли сможет потянуть оплату таких врачей. Особенно с учетом того, что втайне от Макфи действительно пришлось купить новый диван в комнату охраны: старая кожа накрепко впитывала запахи, а лишние вопросы от директора были подавно не нужны. Короче, визит к врачу оборачивался некоторыми сложностями. Аптекарша истолковала эмоции Ларри по-своему: — Да, понимаю, это небыстро, зато не будет побочных явлений, и вам же не срочно? Как давно у вашей гаммы был эструс? А, только закончился? Ну, как минимум месяца три, до следующего, вы можете быть спокойны: хорошо, два, чтобы за третий месяц таблетки сработали. Вы же за два месяца наверняка найдёте время к врачу сходить! Ларри кивнул и ушёл: что тут объяснишь? Он поклялся себе подумать об этом позже, но потом подкатил конец года, Рождество, потом инвентаризация, потом в музее меняли камеры, потом ещё куча дел, а самое главное — в плане долбаной течки было всё спокойно, как и следовало ожидать. Аптекарша же сказала — три месяца до следующей, значит, есть время спокойно обо всём подумать. А интимную жизнь на всякий случай вести с презервативами. Всё под контролем, говорил себе Ларри и успокаивался. В начале февраля музей готовился ко Дню влюблённых. Экспонаты любили всякие праздники, и Ларри не возражал против вечеринок. В этот раз многие парочки готовили друг другу подарки, что вызывало дополнительное волнение и суету: но у Ларри была своя стратегия. Он просто взял и спросил у Акменра в лоб: — Что хочешь на День влюблённых? Уточнение по поводу того, являются ли они теми самыми влюблёнными, чтобы праздновать, Ларри не требовалось. В конце концов, на них взаимные метки аж с ноября, с тех самых предвестников, чего ещё надо? Акменра понимающе улыбнулся: — Фиников хочу. Настоящих. Тех самых, помнишь? Конечно, Ларри помнил: до этого пару раз они, гуляя по городу, видели в магазинах то, что, по словам Акменра, «сейчас у вас называется финиками: в наше время такую мелочь даже рабам предлагать бы посовестились!» Ларри ехидничал, что-де не сезон, да и климат не тот, Ак ворчал в ответ что-то про современный мир, и разговор сворачивал на другую тему. А после Рождества Ларри обнаружил в Бруклине арабскую лавчонку, где продавалось… нечто потрясающе огромное, блестящее и непонятное, про что торговец сказал: — Финики! Настоящие, прямо из Каира! Королевский сорт! Ларри схватился было за кошелёк, но выяснилось, что чёртовы финики стоят столько, что фактически продаются поштучно. А как можно принести фараону всего пару штучек фиников, пусть каждый и добрых два дюйма в длину? всё равно, позор же. Ларри тогда просто рассказал Аку про находку, и про её цену тоже, посмеялись и забыли. Но про День влюблённых Ларри подумал. И как выяснилось — не зря. Коробочку с подарком он принёс прямо в египетский зал. Однако Акменра сказал: — Пойдём к тебе! Я кое-что ещё хочу. И пояснил в ответ на недоуменный взгляд: — У тебя же есть такой красный или белый соус, который нам на улице обычно добавляют в эту… сосиску с хлебом? Ларри подумал, что ослышался. Кетчуп или майонез? С финиками? С дорогущими финиками королевского сорта прямо из Каира, да и с финиками вообще? «Воистину, правители иногда к каким только чудачествам не склонны», — думал Ларри, наблюдая, как Акменра макает очередной финик в плошку с майонезом. А через пару часов Ака закономерно начало выворачивать. Стоя за дверцей кабинки в уборной, Ларри костерил правителя во имя всех его египетских богов: — Вот они, твои финики с майонезом! Ты бы, прежде чем предаваться гастрономическим экспериментам, всё-таки думал своей коронованной башкой! По ту сторону дверцы в ответ раздались такие жалобные стоны, что Ларри не выдержал, перестал щадить фараонскую гордость, ввалился в кабинку и схватил Ака за плечи: — Что? — Всё хорошо, — пробормотал Акменра и прямо у Ларри на руках потерял сознание. Кого-то из северян, по обыкновению зашедших набрать воды, удалось послать за Сакаджавеей. К счастью, она пришла вместе с Тедди: с его помощью получилось донести Ака до комнаты охраны и уложить на диван. — Упрямый, как Анубис знает что! — ругался Ларри, доставая нашатырный спирт из аптечки. — Приспичило ему финики с майонезом, и всё тут! А теперь, значит… — Финики? С майонезом? — заинтересованно переспросил Тедди. И глянул на Сакаджавею: — Как удивительно! Я и не знал, что среди правителей могут быть омеги. — Я… не омега, — негромко послышалось с дивана. Ак приоткрыл глаза, отпихиваясь от пузырька с нашатырём. — Он не омега! — повторил Ларри громче. — Он гамма! Но это-то здесь при чём? — У моей жены всегда поначалу такое было, — улыбнулся Тедди. — И Сак, наверное, тоже может по личному опыту подтвердить? — Вы о чём? — ошарашенно моргал Ларри. — После первых полутора месяцев беременности часто бывают такие явления, — пожала плечами Сакаджавея. — Да не несите бред! — сорвался Ларри. Потом, правда, устыдился: — Прошу прощения, но это невозможно: полтора месяца назад не было просто никакого повода для этого! В этом плане у нас было всё под контролем! Скажи, Ак? — Странно, — Сакаджавея выразительно потянула носом. — Судя по тому, что я ощущаю — вас обоих определённо можно поздравить. А Тедди добавил, заметив, как Ларри изменился в лице: — Или посочувствовать? — Да не может же этого быть, — Ларри совсем разволновался. — Полтора месяца назад, я сейчас припоминаю, у нас вообще какое-то время не было ничего! Все с ума сходили с этим Рождеством, мы носились как угорелые, и, Тедди, ты же сам помнишь, ты ни разу нас тогда ко мне домой не отпускал! — Я вот о чём думаю, — нахмурилась Сакаджавея. — Как вообще всё это работает… в данном случае? Акменра, ты говорил, что скрижаль сохраняет все положительные по её мнению изменения твоего тела и ума: так тебе удалось выучить английский язык в Кембридже. Но если, по мнению скрижали, беременность — это тоже положительное изменение, она так же будет его сохранять, только, наверное, как бы приостанавливать на то время, пока мы все неживые. То есть выходит, что процесс развивается не целые сутки, а половину: только ночью. Как интересно! — Дорогая, — вмешался Тедди, — но исходя из того, что ты сейчас сказала — все сроки в данном случае надо умножать на два? Ларри похолодел. И подумал, что, кажется, нашатырь сейчас понадобится ему самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.