ID работы: 8677851

Вариант «Омега», или Всё под контролем

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4, глава 4

Настройки текста
Днём Ларри долго вертелся без сна, потом решил выпить кофе, потом уронил за тумбочку печенье, полез его доставать... За тумбочкой валялись те самые бумаги из клиники. С чётко поставленным диагнозом. Вечером он пришёл на работу убитый и раздавленный: ощущал он себя — хреновей некуда. Через пару дней совместными усилиями они с Аком решили, что всё-таки нужно сходить в клинику ещё раз. Как минимум — пожаловаться на плохое самочувствие и спросить, что в этом случае можно сделать, чтобы хоть немного стало полегче. Докторица, как назло, оказалась та же самая. Глянула, заулыбалась: — Мистер Дэйли, добрый день! Как вы себя чувствуете? Вас всё ещё мутит по утрам? Выглядите вы, правду сказать... не очень. Ларри сел и сообщил, что чувствует он себя, как дерьмо. Что да, его мутит по утрам, а на работе он клюёт носом и начинает косячить, и что его наверняка скоро уволят. Что он совершенно ошарашен всей этой ситуацией и не представляет, что ему с ней делать дальше. И что будь его воля — он бы сейчас встал, вышел из этой чёртовой клиники и сиганул бы головой вниз с Бруклинского моста. Услышав про мост, докторица встревожилась: — Если вам... так тяжело, то вы можете прервать беременность. Ларри посмотрел на неё, как на умалишённую: — Там в карте написано: срок пятнадцать недель. Уже поздно. — По социальным показаниям не поздно, — возразила докторица. — По каким? — По социальным, — она взяла какой-то лист и начала тыкать в него ручкой. — Вот смотрите: прежде всего, прошу прощения, возраст у вас... и так достаточно критичный, а для первой беременности и подавно. Потом — какая у вас зарплата? Одиннадцать с половиной в час? Ну вот, чуть выше минимальной, то есть небольшая. И потом — вы одинокий человек, у вас нет семьи. По крайней мере, вы не состоите в официальном браке. Она смущённо шмыгнула носом и спросила полушёпотом: — А ваш альфа... он на вас точно не женится? — Точно, — сообщил Ларри убитым голосом. — Не хочет? — Не может, — отрезал Ларри, всем своим видом показывая, что эту тему развивать не намерен. Но когда это докторов останавливало? — Он что... женат? — Нет, не женат. Но не может. Я могу не касаться подробностей? В самом деле, не хватало ещё этой девочке изложить, что волею судеб и магии скрижали этот самый альфа — гамма, если быть точными, Анубис побери древнеегипетскую медицину! — юридически ничем не отличается, например, вот от этого стола. Или от фикуса в коридоре. Он — вещь, экспонат, собственность музея, и поэтому... — Мистер Дэйли? — тронула его за руку докторица. — Вот, возьмите: я написала вам направление на прерывание. Запишитесь внизу на ресепшене, придёте, потом всё это будет под общим обезболиванием... и дальше всё будет хорошо, — она ещё и улыбнулась, идиотка. «Ага, конечно, — мрачно подумал Ларри. — Не будет ничего уже хорошо, никогда». — Ну, что? — спросил Акменра, встречая его у входа в египетский зал. Ларри немного задержался, поспав после клиники больше, чем положено. Акменра заметно нервничал, но всё-таки старался это скрыть. — Что сказали? — Предложили прерывание по социальным показаниям, — усмешка далась очень тяжело и вышла кривоватой. — Сказали — возраст уже того, зарплата маленькая, ну и... всё остальное. По таким показаниям, говорят, можно даже... на большом сроке. На последних словах его отчётливо тряхнуло. Акменра это заметил. И спросил: — А ты что? — Я... не знаю, — честно сказал Ларри. На какой-то момент ему и правда показалось, что лучшим выходом из создавшейся ситуации будет — головой с Бруклинского моста. Потому что, Анубис всё подери, получается, что когда он раньше страдал «Ах, как же я буду один вывозить на себе этого ребёнка» — это у него была ещё ничего ситуация? И тогда ещё можно было не страдать? Потому что тогда хотя бы он сам был здоровый, сильный, мог работать, а то и подрабатывать! И ребёнок тогда на обеспечении планировался один! А сейчас... ситуация кажется вообще безвыходной. Такое ощущение, что судьба — или треклятая магия? — решила над ними так посмеяться, что... Тут Ларри ощутил, что его взяли за плечи и отчётливо встряхнули. А потом Акменра сказал: — У тебя какое первое ощущение было, когда тебе сказали про прерывание? Самое первое, ещё до того, как ты начал думать про деньги, про работу и так далее? Ларри помолчал. Вспомнил. И опять честно ответил: — Первое ощущение было — вы что, охуели тут все?! — Во-от, — кивнул Акменра. — Первому ощущению надо доверять. Я в своё время тоже... если ты помнишь. А потом начал думать, что я не имею права, что я не должен, что я всех обманул, что я всех подвёл и теперь мне надо... А ты меня тогда спросил: ты сам хочешь? И я честно сказал — не хочу. Ну что же, если судьба предоставляет нам возможность и здесь поменяться на этот раз, — он усмехнулся и сжал плечи Ларри сильнее, — теперь я тебя спрашиваю: ты хочешь? Избавиться? Это уж точно всяко тебе решать. Потому что ситуация и вправду критическая. И поэтому я приму любое твоё решение. Тем более что формально я вообще не имею права голоса. Так? Ларри помотал головой — и словно очнулся. — Нет, — быстро сказал он. — Что — нет? — По обоим пунктам — нет, — Ларри решительно высвободился и отошёл. Посмотрел на Ака издали. И подытожил: — Ты имеешь право голоса. Ты живой человек. Насрать на все эти документы. И по второму пункту тоже — нет. Можешь сказать мне, что я свихнулся, но... я не то чтобы не могу, я... почему-то не хочу. — Почему-то, — Акменра опять усмехнулся. — Очень тебя понимаю. Повисла пауза. Ларри закрыл глаза, чувствуя себя ужасно и замечательно одновременно. Потом сжал пальцами переносицу, пытаясь унять головную боль и странный дурацкий трепет, над которым больше не висело тяжёлое решение. — Кстати, на сей раз точно мальчик, — сказал он, не открывая глаз и глупо улыбаясь. — Мне врач сказала. Но чтоб я лопнул, если мы назовём его Теодор! — Ни за что, — негромко отозвался Акменра где-то рядом. — Хватит нам в музее одного Тедди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.