ID работы: 8677947

Истории Люси

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вальпургиева ночь

Настройки текста
Глава I В Западной Австрии расположился небольшой городок -Гальштат. Внимание туристов со всего света привлекает его живописная местность и местоположение среди Альп.Город затерян среди хвойных лесов и снежных гор. Раннем утром к причалу подошла лодка с множеством туристов . -Милая,сегодня нужно открыть магазин пораньше !-спускаясь с лестницы ,озвучила женщина средних лет. -Почему,тетя Женевьева ?-спросила юная девушка ,которая заваривала чай . Разговор происходил в жилом доме ,неподалёку от причала . -Мистер Жерар привёз большую группу туристов . На первом этаже трёхэтажного дома находился книжный магазин ,который держала коренная жительница горного города -Женевьева Шелдон .Здесь она жила со своей племянницей-Люси Эванси. Женщина очень добра к юной родственнице,но по мере необходимости могла проявить хладнокровность. Люси обладательница янтарных волос и светлых глаз ,она любит рассматривать деталь каждого предмета вокруг неё,возможно это делает жительницу маленького дома странной ,но почему бы не добавить щепотку таинственности в этот мир? Многие горожане были против ,чтобы сюда приезжали туристы и фотографировали их дома ,что сказать горный народ не всегда дружелюбен ... Большая часть населения переехала из-за неудачного местоположения населенного пункта,потому что добраться до ближайшего города можно только на лодке ,но поговаривают есть более веские причины переезда ... Вскоре книжный магазин открылся ,ожидая своих покупателей. -Люси,можешь прогуляться .-улыбнулась тётушка племяннице. Рыжеволосая юная леди отправилась к причалу . С огромных катеров сходили всё новые и новые лица .Было интересно посмотреть на другие национальности ,послушать их речь. Проводив взглядом туристов ,Люси продолжала прогулку по причалу . -Грегор чуть не посидел от увиденного ! -Не может быть !Это невозможно! -Сам не поверил ,когда услышал об этом ! Доносились голоса моряков на одной из лодок . Люси остановилась ,прислушавшись к голосам . -Что это могло быть ? -Здесь не водятся дельфины ,но это существо было очень похоже на него! -Никто из местных не должен знать про это ,а то посчитают за сумасшедших ! Жительница маленького города стояла в недоумении от сказанных слов моряков ,раньше не происходило ничего подобного в этой местности ... Раздумья Люси прервал звук уведомления . -«Нужна помощь с классикой .Бетти.» Через несколько минут она была в книжном магазине ,который был полон туристов ,покупавших открытки и антикварные книги своим близким . -Привет,мне нужно купить какое-нибудь классическое произведение!-это была Бетти Кёлер ,лучшая подруга Люси. Семейство Кёлер недавно переехало сюда ,конечно,маленький горный город показался им колоритом в отличие от крупного мегаполиса . Бетти была обладательницей столь редкого природного блонда . -Привет,кому в подарок ? -Бабушке. -Хм... Люси смотрела на корешки классических произведений. -Думаю,произведение «Королева Марго» подойдёт . -Кто автор ? -Александр Дюма. Затем юные леди отправились на кассу . -Девять евро и тридцать шесть центов . -Можно скидку ,пожалуйста? -Здравствуй,Бетти!-к кассовому аппарату подошла владелица книжной лавки . Женевьева внешне была очень суровой ,но при этом элегантной женщиной .В одежде предпочитая классический и готические стили. -Здравствуйте ,мисс Шелдон ...Ладно...-Кёлер всё-таки пришлось заплатить за книгу без скидки . -Девочки,вечером на площади будет ярмарка в честь праздника . -В честь какого праздника ,тетя Женевьева ? -Бельтайн. -Ого,это же Вальпургиева ночь -ночь ведьм ! -Ведьм не существует,Бетти.-грубо ответила тетушка подруги . Затем владелицу магазина позвали покупатели. -Что это с ней? -Не знаю ,сегодня слишком много клиентов ... -Мне нужно идти ,тогда встретимся на площади ,пока! -Пока. В остальные часы свободного времени девушка расставляла новые книги на полки ,а нынешние ставила ровнее ,как вдруг ...с верхней полки упала старинная книга . -Ханс Кристиан Андерсон ... Русалочка...-прочитала Люси название книги ,упавшей на неё. Какая-то мысль крутилась в голове ,но затерялась среди множества других . «Здесь не водятся дельфины ,но это существо было очень похоже на него!» В этот же миг девушка вспомнила слова одного моряка ,сказанные сегодня . -Это всего лишь сказки ,а у моряка галлюцинации!-подумала про себя она ,но не поторопилась избавиться от этой мысли . Через несколько часов наступил вечер ,местные жители и туристы собрались на главной площади этого маленького ,но уютного города.Асфальт впитавший влагу от недавно прошедшего дождя ,создавал столь прекрасный запах ,наполнявший переулки . Повсюду стояли прилавки с угощениями ,играла живая музыка ,которую исполняли местные музыканты ,дети бегали за мыльными пузырями,взрослые общались ,приглядывая за ними . -Это тебе !-Бетти протянула подруге яблоко в карамели . -Спасибо !Откуда эти туристы ? -Из Великобритании ,некоторые даже из США. -Ого! -Да. -Что ещё за Ван Хельсинг ?-усмехнулась Бетти ,глядя на незнакомца рассекающего толпу . По улице шёл некто в темном плаще с дорожной сумкой в руках . -Давина,знаешь кто это ?-спросила Люси у рядом стоящей девушки ,которую она знает уже много лет. -По слухам ,это парапсихолог из США. -Кто?-переспросила Бетти. -Человек ,который изучает паранормальные явления .-ответила Люси . -Да...говорят,его позвала Ирена Нельсон . Имя этой молодой женщины известно всему населению,её знают как странную и загадочную жительницу города ,с множеством тайн . Вскоре празднование подошло к концу ,некоторые скрылись в своих норах ,а другие остались гулять по городу. -Тетя Женевьева ,ты куда ? -Я на собрание . -На собрание ?Ночью? Тетушка Люси входила в городской совет ,как коренная жительница . -Это срочно,иди спать ,милая . -Спокойной ночи ! Окна в жилых домах одно за другим гасло ,сливаясь с темнотой улицы . На часах полночь ,в это время весь город уже спит . Люси проснулась в холодном поту ,решив приоткрыть окно и дать горному воздуху просочиться в пыльную комнату .Она заснула на чердаке ,где часто любила рисовать . Но внимание юной леди привлёк вовсе не воздух ,а звук,который с каждой секундой становился более четким . Устремив свой взгляд на улицу ,она застыла ,смотря на происходящие . По улице шло около ста женщин в классических шляпах и на каблуках . Переступая каблуками через уличные плитки,они что-то говорили себе под нос .Через несколько секунд их будто бы и не было ... По параллельной улице шла Бетти к своему дому . Она сразу же решила ей позвонить ,чтобы обсудить произошедшее,которое она видела и точно слышала . Кёлер взяла трубку . -Да? -Бетти,что происходит?Откуда эти женщины и почему их так много ? -Где? -Прошли несколько секунд назад ,на другой улице ! -Люси ,никакого не было .
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.