Она и ОН

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 16 014 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Момент 2

Настройки
На Казанском вокзале скопилась, как всегда, толпа народу. Все люди куда-то спешили, что-то делали, сталкивались и расходились. Вокзалы всегда были и оставались местами великого деяния: здесь даже ночью всё двигалось. Но сейчас между прохожими и пассажирами, провожающими и встречающими, меж поездов, столбов и ларьков происходило что-то невероятное, что-то новое и одновременно старое. На перроне перед электрическим черно-зелёным табло собралась группа подростков примерно одного возраста. Часть из них – человека четыре – усиленно следили за изменяющейся информацией. Группа парней и девочек самой «элитной» наружности, скрываясь от периодически появляющихся и исчезающих полицейских патрулей, направилась к потрёпанному магазинчику. - Заинька, тебе чёнь купить? – обернулся один из уходящих. - Парламент синий, - не оборачиваясь, ответил блондин, протягивая сотку. Хотя он скорее уж был русым, а корни ближе к каштановому. На «Заиньку» он давно не обижался. Сам виноват: выложил же фотографию свою в ВКонтакте, где ему пять лет, и он в костюме зайчика на детском утреннике. Вот прозвище и прикрепилось гораздо прочнее, чем имя, которое сокращалось по-разному: Мстиша, Славка, Стиви. Последним его называла учительница английского и бабушка, которая тоже была педагогом языка туманного Альбиона и общалась с родными только на этом языке. Мстиславом парня звала только любимая тётя, сестра отца. Тётя Зоя и выдумала его в качестве имени для племянника. Мстислав был светлым во всех отношениях. Но для начала начнём с внешности, чтобы иметь более явное представление о нашем герое. Высокий. Где-то метр восемьдесят. С короткострижеными, но всё равно растрёпанными волосами, лежавшими, как трава после урагана. Овальное сытое лицо с милыми ямочками и высокими скулами совсем не портили широкие ноздри прямого носа. Ещё года два назад Славка носил очки, но теперь мальчик вырос, и зрение корректировали незаметные линзы, которые очень ярко подчёркивали и выделяли синие глаза. Он курил. Но практически не пил. Мог пригубить пива в компании, но не больше. В своём классе Мстислав не считался таким уж супер-пупер-мегапопулярным. Эту должность скорее занимал Ростик, которого все и ждали на Казанском. Но Мстиша был тем типом юноши, который мог веселиться до безумия и быть серьёзным до занудства. В учёбе Славка всегда отдавал предпочтение гуманитарным наукам. Будучи неглупым парнем, он мог отлично учиться по всем предметам, но периодически съедающая лень и пофигизм мешали ему быть отличником. Но вот чтобы быть стабильным хорошистом, усидчивости вполне хватало. Как уже было сказано: все ждали Ростика. Ростислав был их классным волшебником: приезжал редко, как праздник. Всё дело в том, что Саксов сделал в тринадцать лет головокружительную карьеру спортсмена и теперь мотался с соревнований на соревнования. Если кто подумает, что Ростислав занимается каким-то футболом или волейболом с баскетболом, то Вы глубоко ошибётесь. Ростика шутливо боялись все старшие классы их комплекса - ещё застрелит. Ростислав выбрал стезю спокойную и вполне интересную: пулевая стрельба. Спустя полгода на первых соревнованиях, которые проходили в домашнем тире, тринадцатилетний мальчик выиграл среди парней и заработал первый разряд. Через три месяца, весной, команду, состоящую из молодняка и нескольких девочек-старожилов, вывезли на первенство Дмитровского района. Василий Евгеньевич – заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса – был приятно удивлён, когда его спортсмен, обстреляв всех старичков, вырвался без особых проблем на первое место, не забыв выполнить КМС. До конца года Ростислав устроил свою спортивную жизнь довольно неплохо: мастер спорта, спортшкола, а под конец и место в сборной Москвы. «Классный волшебник» не вылезал с соревнований и сборов. У него было так: соревнования, соревнования, сборы, выходные, соревнования, школьные каникулы. С учителями общался через Скайп и электронные письма, делал все задания. А контрольные писал на выходных, когда приезжал. - Держи,- сказал Лёнька, протягивая Мстиславу пачку сигарет, а в руку положил тридцать рублей. - Опять подорожали? – спросил Немцов, убирая сдачу. - Говорят, ещё дороже будет,- кивнул одноклассник. – Пошли покурим. И кстати, ты бросать не думал? - Не. Ща поезд придёт, а брошу я, когда пачка перевалит за сто, - покачал головой блондин, и тут же раздался глухой скрежещущий голос дикторши, говорящий, что поезд из Казани прибывает по третьему пути. - По ступам, кони бенгальские! – хлопнул в ладони Мстислав, и народ начал медленно подниматься со своих мест. Правда пришёл не весь класс. Некоторые отказались. Но последним было просто лень. Это такие люди, которые совсем ничем жизненным не увлекаются. Или им ближе всё неживое и нереальное. А вот более активные сейчас находились на Казанском. К началу путей второго перрона медленно и размеренно, как рабовладелец к своим плантациям, подъезжал поезд. Уткнувшись носом в каменные плиты, наследник железных коней фыркнул и встал. - Вступаем с третьей ноты! – скомандовал Мстислав, когда они дошли до пятого вагона, а навстречу им показалась навьюченная фигура. Школьники рассредоточились, загородив половину перрона. Показалась гитара. - К нам приехал, К нам приехал, Ростислав Денисович дорогой! – разнобой запели они. - Да ну вас всех,- протянул кудрявый, ставя пластиковый кейс на землю. - И тебе «здравствуй», - улыбнулся Немцов, подходя к лучшему другу. Парни обнялись. Дальше один за другим стали подходить остальные. Но тем не менее, спустя где-то полчаса, уже на выходе с Казанского, все быстро растворились. Взяв сумку с вещами Ростислава, Мстиша шёл рядом с ним к метро. Чёрный кейс с двумя винтовками и сумку со стрелковым костюмом Саксов никому не доверял. Этот парень был довольно симпатичным: невысокий, как большинство стрелков, с копной тёмно-каштановых кудрявых волос и шоколадного цвета глазами. За годы занятий спортом он подтянул тело. Хотя ещё пару лет назад Ростик был ещё меньше, толстеньким с юношескими прыщами. Но изменившись внешне, изменилась и часть его характера. Хотя он так и остался по большей части тем же Ростиком, что и раньше. Теперь худой, с торчащими ключицами, парень имел на удивление пухлые щёки. На правой скуле сидела родинка. Вздёрнутый нос и верхняя губа. Но для его внешности были очень странны слегка раскосые углублённые глаза, которые всегда смотрели очень серьёзно, внимательно и спокойно. Когда с ним разговаривала учительница по МХК, она всегда сравнивала его улыбку с улыбкой Моны Лизы. - Ярик где? – спросил Ростислав. - Ему за его неподобающую наружность пара гопников ногу поломали. - О как! Что с ним опять-то? - Он надел розовые уши. Заячьи со стразами! Представляешь? И так пошёл по улице. - Идиот! – заслонял рукой лицо Ростик, смеясь. - Ты от него чего-то ещё ждал? - Ты прав. Это Ярик.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник