ID работы: 8678067

Повелитель моего сердца

Гет
NC-21
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

В плену у спасителя. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Все паруса, живо! Да, корабль нас плохо слушается — и что? Живее, матросы ленивые! — заорал рулевой, пытаясь совладать с рулем, крутящимся сам по себе.       Капитан «Чуда» залез на главную мачту, помогая матросам спустить парус. С его помощью матросам удалось выполнить приказ рулевого. — Нас нагоняют! — донёсся сверху полный отчаяния и ужаса крик. Капитан, светловолосая девушка с карими глазами оттенка золотистой охры, оглянулась назад, уже слезши с мачты. И правда.       Корабль с пурпурными парусами уже приближался, постепенно щерясь пушками. Пресловутый и наводящий ужас одним своим названием корабль под командованием не менее легендарной грозы, господствовавшей на семи морях… — О нет… — прошептала светловолосая Алиса, видя, как «Месть королевы Анны» подходит все ближе.       Она только вчера усмехалась, говоря про этот корабль, как про выдумку. В Англии говорили, что два корабля капитана «Мести королевы Анны» наконец-то потопили, никого в живых не осталось. И все же… Капитан Эдвард Тич Чёрная Борода умудрился выжить и найти новый корабль с командой! Вот поистине настоящий дьявол морей!       «Месть королевы Анны» зашла с правого борта. Раздался оглушительный грохот от выстрелов пушек. — Мы проиграли, — обреченно выдохнул стоявший рядом с Алисой и тут же был сбит ядром из пушки. «Мы проиграли…» — в мыслях капитанши «Чуда» вновь всплыло лицо с обреченным взглядом. — Сдавайтесь или погибнете! — громовой голос капитана «Мести королевы Анны» перекрыл шум залпов. — Никогда! — одновременно воскликнули матросы и рулевой. — Раз так, — на к правому борту подошёл богатырского телосложения человек.       Ухмылка на его лице затерялась в чёрной бороде с седыми волосами. В проницательных серовато-зелёных глазах плясали огоньки торжества. — Кто из вас капитан? — Я, — смело вскинул голову рулевой, подойдя к матросам. — Что-то я в это слабо верю, — с улыбкой покачал головой капитан «Мести королевы Анны», переводя взгляд с рулевого на мисс Кингсли.       Алиса передернулась, чувствуя на себе тяжелый и пристальный взгляд пиратского капитана. — Полагаю, капитан — Вы, — Чёрная Борода приподнял брови. — И что же выберете?       Не дожидаясь ответа, Эдвард Тич выхватил свою саблю, бормоча какие-то слова. Последнее, что запомнила Алиса перед тем, как ее накрыла тьма, успела услышать лишь слова Чёрной Бороды: — Команда сделала свой выбор, но капитана надо спасти перед тем, как «Чудо» уйдёт на дно!       Последующие торжествующие крики капитан «Чуда» уже не слышал, закрывая глаза, предаваясь непонятному сну, забыв о острой и слабой боли в предплечье.       Он, невидимый, видел, как некую светловолосую девушку — нет, даму его сердца — вытаскивают на борт зловещего корабля с пурпурными парусами. Он смотрел на гибель прекрасного корабля «Чудо», сгоревшего и ушедшего на дно со своей командой. Он недовольно скривился, когда капитан «Мести королевы Анны» фыркнул, желая отделаться от назойливо пристававших к нему членов команды: — Да забирайте ее себе, делайте с ней что хотите, только бунта больше не устраивайте! «Капитан позволил себе неслыханную дерзость…» — вскипел могущественное Время.       И что, он, великий и могущественный господин Время, должен просто наблюдать за ходом истории той, кто невольно заставляла его сердце пылать и желать ее? Пусть и владыка семи морей, Эдвард Тич все равно оттолкнул от себя английскую леди, когда сам Время бы с удовольствием держал ее у себя в замке, лишь бы смотреть в ее охристые карие глаза!.. — Уилкинс! — по привычке раздраженно крикнул Время, очутившись в замке Вечности. — Да где же ты, чертов механизм?       Из кабинета опасливо выглянул верный помощник, испуганно вздёрнув брови. — Где подарок дракона Магии? — На своём обычном месте… — пискнул дворецкий. — Благодарю, только немедленно принеси этот предмет. И постарайся его не разбить, — добавил Время, крикнув вдогонку убежавшему исполнять приказ Уилкинсу. «Надеюсь, дракон Магии сказал правду…» — вздохнул через некоторое время господин Время.       Да, он доверял этому таинственному дракону, но если что… — Отбрось «но» куда подальше, — самому себе приказал Время и прикрыл глаза.       В его мыслях опять возникла светловолосая девушка, которая некогда украла его Хроносферу и чуть не погубила Подземелье. Его наваждение, его мечта… И он больше не будет стоять в стороне. — А Артефакту можно доверять? — раздался сзади голос дворецкого. — Артефакту? — с недоумением обернулся Время. — Вы не забыли? Принц драконов, также известный, как дракон Магии… — Спасибо за то, что признался, что забыл про Артефакта. Дворецкий закатил глаза, устало вздохнув. «Как всегда…» — подумал Уилкинс, вручая Времени подарок принца драконов, дракона Магии. — О, принц драконов, Великий дракон Магии, могущественный Артефакт, обращаюсь к тебе. Я, господин Время, прошу твой магический дар мне послужить не первый, но и не последний раз! Пусть твоё зеркало вселит мой дух в тело капитана пиратов Эдварда Тича Чёрной Бороды! Пусть его глаза станут моими глазами, пусть его голос станет моим, пусть его тело станет моим — на время!       Пока Время произносил заклинание, маленькое зеркало формы драконьей головы начало светиться. Замерцали сапфировые глаза дракона, засияли клыки, торчавшие из закрытой пасти. Белые лучи света вырвались из зеркального стекла. И все. Господин Время моргнул, оглядывая каюту капитана, которая сменила привычную обстановку замка Вечности. Поднял руки, тоже изменившиеся: более загорелые, загрубевшие и крепкие. Опустил взгляд вниз — его глазам предстали сапоги, темные штаны, кожаный пояс с двумя револьверами и легендарной саблей Тритона. «Все пока идёт по плану», — с удовлетворением кивнул Время, идя к двери, чтобы выйти из каюты грозы морей.        Но едва выйдя, он услышал крики. Выдохнув, Время побежал к месту, откуда слышались крики. — Нет. Нет! НЕТ! — отчаянно протестовала бывшая капитанша «Чуда», пытаясь вырваться из цепких рук моряков.       Они не обращали на ее попытки оказать сопротивление и на ее крики, продолжая снимать с неё форму английского моряка. Один из пиратов ухватил Алису за волосы и заставил ее открыть своё горло, откинув голову назад. — Угомонись, малявка! Здесь тебя никто не спасёт, — с ухмылкой бросил державший ее за волосы. — Ах так… — мисс Кингсли сделала ещё одну попытку вырваться, уже будучи почти раздетой. — Ты смеешь дерзить капитану… — Точнее, нашей пленнице, — дернул волосы дочери Чарльза Кингсли пират.       С оглушительным грохотом дверь распахнулась, чуть не слетев с петель. Мужчины замерли, поворачивая головы к открытой двери. Девушка округлила глаза. В дверном проёме, гневно взирая на пиратов, стоял он.       Тот, кого не ожидали увидеть. Тот, кто явился сюда за своим трофеем, как думали испуганные матросы.       Капитан «Мести королевы Анны», не пощадивший «Чуда».       Эдвард Тич Чёрная Борода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.