ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Спустя 13 лет

      Дерек захлопнул шкафчик и вытер влажные волосы полотенцем.       — Ты опять выиграл, — Айзек прислонился плечом к дверце чьего-то шкафчика и сложил руки на груди. Он был в одном полотенце на бедрах, а на его спине, груди и левой щеке все еще красовались глубокие борозды от когтей.       Хейл усмехнулся и кинул на друга взгляд:       — Подарки от Эрики?       — Оу, это? — Айзек опустил глаза на свою грудь, — Да я даже не чувствую.       Девушка фыркнула и выпустила когти:       — Обновить?       — Бля, Эрика! Сколько раз говорить, что это мужская раздевалка?! — Джексон прикрылся полотенцем и сжал челюсти.       — Так может у нее между ног яйца, — Лейхи растянул губы в усмешке и глянул на Дерека, который молча продолжал собирать вещи. — Дер?       — А? — парень растеряно оглянулся и кивнул. — Я тоже так думаю.       — Оставь его в покое, у нашего чемпиона горе! — Эрика хищно улыбнулась и выпустила клыки, рыкнув. Адреналин все еще бурлил в крови, хотя на тренировке она выложилась по полной.       — Что такое? — Дэнни вышел из душевой и прошел к своему шкафчику, ничуть не стесняясь Эрики и отпихивая Айзека в сторону.       — А вы не слышали? — девушка сложила руки на груди и фыркнула. — Вернулись МакКолы. И Эллисон вроде замутила с одним из парней, — Эрика довольно потянулась, заметив, как напрягся Хейл.       — Оу, — Айзек еле сдержал улыбку. Эллисон успела повстречаться уже со всеми, кроме Дэнни, которого девушки не интересовали, и Дерека, которого она просто в упор не замечала. Даже с Эрикой у них был небольшой по продолжительности роман.       — А с кем именно? — Дэнни заинтересованно посмотрел на девушку и нахмурился, словив на себе насмешливые взгляды. — А что такого? Личную жизнь надо иметь, а то будете, как Де…       Он не успел договорить, Хейл шарахнул дверцей так, что та погнулась. Рыкнув, он сверкнул глазами и, не дожидаясь друзей, вышел из раздевалки. Кое-как успокоившись, он достал наушники, вставляя в уши и находя на телефоне музыку. Погруженный в процесс, Дерек не заметил идущего навстречу парня и врезался в него.       — Смотри куда прешь! — парень вскрикнул и, в отличие от Дерека, свалился на пол, чем вызвал недоумение.       — Эй-эй! Все в порядке? — Эрика подбежала к ним и протянула незнакомцу руку. — Вау... — она уставилась ему в глаза.       Поежившись, парень не стал принимать руку помощи, а поднялся сам, отряхиваясь.       — Это просто было неожиданно, — поправив рюкзак, он бросил взгляд на идущих к ним парней и, махнув только Эрике, быстро ушел.       — Вот это задница… — девушка уставилась на обтянутую кремового цвета штанами пятую точку парня, но нахмурилась, когда тот никак не отреагировал на ее слова. Хотя ушел он не так далеко и прекрасно должен был расслышать и шепот.       — Это кто? — Дэнни повис на Эрике, обнимая ее за плечи.       — А я откуда знаю, но я б его нагнула.       — Я ж говорю у нее есть яйца! — Лейхи увернулся от когтей и, показав Эрике язык, побежал на выход.       — Идиот, — девушка закатила глаза.       — Да-да, — Айзек фыркнул и вышел на улицу, дожидаясь на крыльце остальных.       Эрика задумчиво смотрела в сторону куда ушел парень, пока Дерек не потянул ее на выход.

***

      Постучав в дверь, Стайлз просочился в кабинет, после короткого: Входи.       — Мистер Арджент… — парень поежился под пристальным взглядом красных глаз.       — Я и забыл, что на тебя это не действует, — Крис вздохнул и указал на стул напротив себя. — Рафаэль сказал, что ты собрался умереть.       — Что?.. — Стайлз, только собиравшийся сесть, тут же выпрямился и нахмурился.       — А как это еще назвать? Драться с оборотнями на ринге.       — Я…       — Нет, мальчик, ты явно не понимаешь. Где когти, клыки?       — Но есть же бои, где это не используют, — Стайлз все же сел и закинул ногу на ногу.       Арджент поджал губы, проклиная длинный язык Питера. Кроме Хейла об этом знали несколько человек, но только Питер мог рассказать мальчишке про это.       — Эти бои особенные, и чтобы туда попасть нужны деньги…       — Серьезно? — Стайлз прищурился и растянул губы в неприятной улыбке. Точь-в-точь Питер.       Надо сказать Рафаэлю, чтобы на порог больше Хейла не пускал. Мальчишка явно нашел себе кумира, и влияние Питера пагубно отразится не только на человеке, но и его окружении.       — Послушай, — Крис вздохнул, прикрывая глаза. Как же с оборотнями просто — показал, кто главный, и щенок уже дрожит у противоположной стены. — Стайлз. Я не собираюсь потакать вашим с Питером безумным идеям…       — Но дядя Питер имеет половину бизнеса, так что…       — Ты серьезно? — Арджент напрягся, понимая, что это не очередная шутка Питера, а мальчишка серьезно настроен участвовать в боях без правил. Да, они были специфическими, где оборотень не должен был пользоваться своей силой. Но даже так у человека было мало шансов выстоять против превосходящего его во всем оборотня.       — Абсолютно! И Питер разрешил, — парень улыбнулся и встал, — Так когда мне приходить на тренировку?       Опешивший Крис никак не мог выдавить из себя ни звука.       — О, вы можете просто дать мне расписание, и я сам приду, — мило улыбнувшись, Стайлз протянул руку, а Крис машинально вложил ему листок с расписанием. — Спасибо, дядя Крис!       Дверь хлопнула, выводя мужчину из ступора. Быстро набрав номер друга наизусть, даже не став искать его в записной книжке, теряя время, он рявкнул, когда Хейл с десятого гудка только соизволил ответить:       — Ты совсем с катушек слетел?! Какого черта ты рассказал щенку Стилински про бои?!       — Я сам жертва! Эта с виду лапушка напоил меня аконитом и вытянул все тайныыы…       — Стой, ты пил с ребенком?       — О мой Бог! Крис ему уже девятнадцать! Как и твоей драгоценной Эллисон, кстати…       — А причем тут моя дочь? — Крис тут же напрягся.       — Может, при том, что ты все еще не отпускаешь ее позже, чем до десяти, и запрещаешь встречаться с мальчиками? — Питер засмеялся, но тут же замолчал, охая.       — Так тебе и надо, — Крис зло усмехнулся. — Зато твоя Малия бросила университет и укатила с каким-то безродным байкером в закат.       — Да-да, я ужасный отец, — Питер сделал паузу и невинно добавил. — А Эллисон встречается со Скоттом МакКолом.       — Я знаю… Что?! Когда?! Где?! — Крис сжал челюсти, пытаясь сдержать полезшие клыки.       Хейл все же рассмеялся и снова застонал.       — Тебе стоит поумерить свои диктаторские замашки. Элли давно не ребенок. И поверь, она делает все назло тебе.       — Мы ушли от темы, Питер. Не заговаривай мне клыки.       — Оу, а я так надеялся…       — Питеррррр, — Крис зарычал, еле сдерживаясь.       — Ну что ты от меня хочешь? — устало.       — Вправь своему мальчишке мозги!       — Если бы он был моим… — Хейл мечтательно вздохнул, слыша в трубке скрежет. — Я поговорю, но ничего не обещаю. Он знает, чем и как шантажировать.       — В твоем случае ему стоит просто жалобно взглянуть, и ты уже растаял, — синхронно фыркнув, они, не прощаясь, сбросили звонок.

***

      — Стоять.       Стайлз прикрыл глаза и резко развернулся, улыбаясь во весь рот:       — Дядя Питер!       — Сейчас я для тебя мистер Хейл.       — Оу, — Стайлз невинно хлопнул ресницами и склонил голову на бок. Питер пытался выдержать взгляд больших медового цвета глаз, но все же сдался первым и опустил глаза. — И что вы хотели, мистер Хейл?       — Во-первых, ты смотрел на часы? Уже больше одиннадцати. Скотт давно пускает слюни на подушку, а он, заметь, старше тебя на год.       — Ага, а во-вторых?       — А во-вторых, ты сейчас получишь ремня, — Питер прищурился и недобро усмехнулся, делая к парню шаг.       Стайлз лишь пожал плечами и сложил руки на груди.       — Ты меня не тронешь.       — Несносный мальчишка, — Хейл тяжело вздохнул и, схватив парня за рукав толстовки, потащил в гостиную, где сидел злой Рафаэль.       — Я кажется луначу… И мне пора спать! — Стайлз попытался вырваться из хватки Питера, но тот лишь одернул парня и заставил встать напротив МакКола. Отпустив Стайлза, Питер сел рядом с Рафаэлем и хищно улыбнулся:       — Рассказывай, солнышко, где был?       — Я задержался на парах, потом случилось такое… — Стайлз уже начал свое излюбленное и проверенное средство, но его тут же заткнули. Рафаэль просто устало поднял руку, и парень замолчал, виновато опуская взгляд.       — Нет-нет-нет, Стайлз! Это может и подействовало бы, но ты уже взрослый! — Рафаэль стукнул по столу ладонью, что вздрогнули все. — Объясни мне, что это за безумная мысль о боях? — МакКол недовольно кинул взгляд на Питера, который рассматривал свой маникюр, стараясь слиться с диваном.       — А… ну… — Стайлз нахмурился, пряча руки в карманы штанов.       — Мы прекрасно знаем, что ты умеешь заливать не хуже соловья.       — Мне надоело, что вы постоянно мне все запрещаете. Не ходи туда, не делай этого! Я рос со Скоттом, я такой же, как вы!       Мужчины переглянулись, Питер покачал головой и встал.       — Солнышко…       — Хватит! Я тебе не китайская ваза древней династии, чтобы меня держать в темном углу и изредка любоваться, когда вам, — он ткнул в мужчин пальцами, — приспичит!       — Стайлз! — Рафаэль поднялся и рыкнул, сверкая глазами.       — Ох! Ты представь, на меня это не действует! Я же бракованный!       Питер схватил Рафаэля за руку, выпуская когти. МакКол же побледнел, а затем резко покраснел от гнева.       — Иди в свою комнату, Стайлз, — Питер кивнул парню на лестницу и с силой усадил друга на диван.       — Зря я его взял…       Стайлз замер на середине лестницы, сжав кулаки и встряхнув головой, он быстро поднялся наверх и со всей силы хлопнул дверью.       Питер вздохнул и сел на кресло, молча смотря перед собой.       — Он вырос. И такой же упрямый, как Джон. Но тебе не следует такое говорить, — Питер раздул ноздри, хищно оскаливаясь.       — Я… да, ты прав, — кивнув, МакКол откинулся на спинку дивана и устало выдохнул. — Но я переживаю за него больше, чем за Скотта. Ты же понимаешь? — он повернул голову к Питеру.       — Да, понимаю. Но ты сам захотел…       — Вот только не надо, Питер, если бы не я, то уверен его взял бы ты!       Хейл пожал плечами и равнодушно уставился на лестницу на второй этаж.       — Все может быть…

***

      Стайлз кинул вещи и опустился на пол, судорожно дыша. Скотт тихо вошел и присел рядом с другом.       — Стайлз?.. Что ты делаешь?       Парень осмотрел развороченный шкаф и наполовину собранный чемодан.       — Ничего, Скотт… Иди спать.       Покачав головой, Скотт сел рядом и обнял парня за плечи, зарываясь носом ему в волосы.       — Ты снова поругался с папой?       — Он считает, что я бесполезный кусок мяса…       — Неправда! — Скотт рыкнул и прихватил отросшими клыками Стайлза за кончик уха. — Папа любит тебя. И мама, и я… и даже этот дядя Питер, — Скотт поморщился, вспоминая, как в детстве Питер пугал маленького Скотта, но всегда баловал Стайлза.       — Питер тоже козел, — Стайлз сказал это зло и обиженно, но тут же закусил губу, понимая, что Хейл его прекрасно слышит.       — Он волк… — Скотт нахмурился, смотря на Стайлза.       Не выдержав, Стайлз прыснул и засмеялся, обнимая Скотта и заваливая его на спину.       — Кого я люблю, так это тебя! — парень пристально посмотрел в глаза друга, а тот вдруг сильно покраснел.       — И я тебя… но… я…       — Скотт, ты мне брат.       — Ага, — глупо улыбнувшись, парень подскочил и, схватив Стайлза за руку, принялся рассказывать о сегодняшнем свидании с девушкой его жизни. Стайлзу оставалось только кивать и слушать.       Уже засыпая прямо на полу под бубнеж Скотта, Стайлз вспомнил парня, который сбил его с ног. Почему-то запомнился именно он, а не красивая блондинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.