ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Остановив байк, Стайлз снял шлем и повернулся к уже слезшему Скотту, который был без шлема.       — Ты же понимаешь, что влетит мне?       Скотт нервничал и торопил Стайлза, чтобы тот слез с мотоцикла и пошел с ним к дому.       — Папа же в Нью-Йорке, — он вцепился Стайлзу в руку и потащил по дорожке к крыльцу.       — Когда ты успел найти друзей? — вырвавшись из рук друга, Стилински поправил кофту и пошел за Скоттом.       — Я же тебе рассказывал! Это Эллисон нас познакомила и пригласила!       — А, ну раз Эллисон, — Стайлз закатил глаза и покачал головой.       Они не успели подняться на крыльцо, как дверь открылась, и уже знакомая Стайлзу блондинка, обнимая темноволосую девушку за шею, радостно оскалилась.       — О, мальчики! А мы только вас и ждем! — Эрика хищно втянула носом воздух и отпустила Эллисон, которая тут же обняла Скотта и завела его в дом.       Стайлз собирался пройти следом, но путь ему преградила Эрика.       — А ты свободен?       — Э… да?..       Эрика засмеялась, пряча клыки и пропуская парня в дом. Прижавшись к его боку всем телом, она схватила его за руку и повела в гостиную, где громко играла музыка и веселились студенты.       — Ты на каком курсе? Первом?       Стайлз кивнул, принимая от странно одетой девушки бокал с пивом, от которого несло аконитом. Сглотнув, он поморщился, понимая, что придется это пить. А когда-то давно, по словам Питера, алкоголь был для людей…       — Эй, прием! — девушка силой заставила его сесть на диван и села сама, прижимаясь грудью к его руке. — Как тебя зовут? — она говорила обычно, не стараясь перекричать музыку.       Стайлз больше прочитал по губам, чем услышал.       — Стайлз.       — Оу… какое необычное имя, а я Эрика! — она улыбнулась и снова показала клыки.       С другой стороны плюхнулся парень, хищно сверкая желтой радужкой, он положил руку на спинку дивана позади Стайлза и сел вполоборота.       — Уже выбрала жертву? — Айзек пьяно улыбнулся и пристально посмотрел на парня, чуть не касаясь его носа своим. Он явно ждал чего-то, Стайлз замер, а сердце пропустило удар. Может, Рафаэль и прав, не стоит Стайлзу лезть к оборотням?       — Ты его пугаешь! — Эрика рыкнула и ударила Айзека по голове.       — Это он тебя боится! — Айзек дернулся и замахнулся на девушку, но не удержавшись, завалился на парня, задел стакан, и все пиво разлилось по штанам Стилински.       Они в ужасе отпрянули от парня, но тот лишь поджал губы, резко встал и, спросив, где ванна, ушел.       — Нихрена у него выдержка… — Айзек даже протрезвел.       — Да это только ты на всех бросаешься!       — Че сказала?!       — Милые, не ссорьтесь! — Дэнни сел между братом и сестрой и улыбнулся. — И как он?       Эрика фыркнула и, выпустив когти, аккуратно запустила их в волосы Дэнни, мягко массируя.       — Он натурал.       — Это легко исправить, — Махилани улыбнулся и сжал коленку обиженного Айзека пальцами. Лейхи дернулся, но все же повернулся к парню и сделал несчастный вид:       — Она вечно меня обижает…       — Естественно, ты же младше!       — Всего на пять минут!       Дэнни откинулся на спинку дивана, вздыхая и только сейчас ощущая, что он сел на что-то мокрое.

***

      Закрыв дверь, Стайлз прошел к раковине и включил воду, споласкивая липкие руки. Опустив взгляд на брюки, он зарычал и стукнул кулаком по фаянсу.       — Чертовы оборотни!       — А сам ты фея?       Услышав позади себя голос, Стайлз взвизгнул и подскочил, больно ударяясь пальцами о край раковины.       — Твою мать! — резко развернувшись, только сейчас заметил, сидящего на стиральной машинке, парня. В пальцах он держал зажженную сигарету, но та уже истлела больше чем наполовину, и пепел вот-вот должен был упасть незнакомцу на джинсы.       — Ого, не дотерпел? — парень кивнул на пах Стайлза и прищурился.       — Ха, уж ты-то точно знаешь, что это, — Стилински сложил руки на груди и только сейчас понял, почему парень показался таким знакомым. Тот самый, который сбил его. Ну или Стайлз в него врезался.       — Ага, Эрика такая неуклюжая, — пепел все же отвалился, но оборотень лишь дернул ногой, скидывая его на пол.       — А чей это дом?       Парень фыркнул и сверкнул глазами:       — А ты не знаешь?       — Меня притащил Скотт, мой брат…       — Ты МакКол? — парень тут же изменился в лице и пристально осмотрел Стайлза.       — Да?.. Это плохо? — Стайлз сделал шаг назад, понимая, что дела плохи. Может, парень сейчас хочет от него какой-то реакции на свои оборотнические штучки?       — Да нет. Но лучше бы вы оставались там, откуда вылезли.       — То есть? — Стайлз нахмурился, желая поскорее убраться отсюда, желательно сразу домой.       — И без вас было хорошо, — парень бесшумно и плавно спустился на пол и подошел к Стайлзу, наклонившись, он втянул воздух около его шеи и клацнул зубами.       — Кхм, я вам помешала? — Эрика внимательно смотрела на парней. Но больше ее интересовал Стайлз. — Дерек, тебя Джексон ищет… ты ему там что-то должен.       Глянув последний раз на Стайлза, Хейл потерял к нему интерес и вышел из ванной. Помешкав, Эрика все же вошла и закрыла дверь, поворачивая замок.       — А ты странный…       — Что? — Стайлз замер, леденея от ужаса. Он почему-то решил, что она знает его тайну.       — Я хоть и пьяна, но и тогда и сейчас не чувствую твоего волка…       — Я… я… — Стайлз начал отходить, а Эрика наступать. Когда парень уперся спиной в стену, он поднял руки и вздохнул. — Просто…       — У тебя поздний волк? Или ты его так хорошо контролируешь? — Эрика с интересом и восхищением смотрела на Стайлза.       — А, да, поздний… — парень тут же закивал.       — Я только пару раз таких встречала… — она чему-то обрадовалась и схватила Стайлза за руки. — Давай встречаться?       — Эм…я…       — Ты гей? Или девственник? Гей-девственник?!       — О мой Бог…       Эрика замерла, а потом рассмеялась:       — Ты говоришь, как дядя Дерека!       — Оу, я счастлив?.. — Стайлз скривился и был благодарен тому, кто начал долбиться в дверь.       Сбежав от Эрики, он еле нашел Скотта и, извинившись перед Эллисон, утащил друга домой.

***

      В кабинете был полумрак, хотя был полдень. Стайлз тихо вошел и прикрыл за собой дверь, снова погружая помещение в тишину и темноту. Медленно опустив рюкзак с плеч, он кинул его к двери и прошел до большого дубового стола. Кресло было повернуто спинкой, и за ним не было видно мужчины. Лишь белый дымок плавно поднимался к потолку.       Обойдя кресло, парень вздохнул и сел на подлокотник. Питер даже не шелохнулся и не открыл глаз. Вытянув из рук мужчины сигарету и затушив в пепельнице, Стайлз наклонился к нему и ткнулся носом в шею. Питер приоткрыл глаза и спихнул парня к себе на колени, обнимая.       — Что случилось?       Стайлз что-то промычал ему в шею, так тихо, что Хейл не смог разобрать. Мужчина не стал торопить его, медленно поглаживая по спине, прислушиваясь к эмоциям парня, но ощущал лишь усталость. Иногда Питер надеялся, что волк в Стайлзе все же есть, и со временем он проявится. Они оберегали Стилински все это время, но невозможно постоянно контролировать чужую жизнь. Мальчик вырос, и маленькие проблемы превратились в большие.       — Я… хочу домой, — Стайлз поднял голову и посмотрел Питеру в глаза.       Нет, все же Стайлз еще его малыш. Улыбнувшись своим мыслям, Питер не сразу сообразил, что парень говорит серьезно.       — Но ты и так дома, солнышко.       — Это не мой дом, — он отвернулся, смотря на плотную штору. — Зачем ты закрыл окно?       — Думал.       — О чем?       — О жизни?..       Стайлз улыбнулся и посмотрел на Питера.       — Ты у меня спрашиваешь?       — Почему ты не поехал домой? — проведя пальцами по волосам парня, Хейл нахмурился, понимая, что они стали короче. — Снова решил побриться налысо?       — Мы с Мелиссой нашли компромисс, — Стайлз сморщил нос, а под пристальным взглядом Питера поправил: — С мамой.       — Я предлагал тебе дистанционное обучение в университете, но ты сам захотел ходить на пары. И прекрасно понимал, что там будет не просто.       — Если я стану бойцом, то это избавит меня…       — От нескольких конечностей, — Питер поджал губы и покачал головой. — Ты же знаешь, что я так же против, как Крис и Рафаэль.       Дверь резко распахнулась и ударилась о стену, по которой пошла трещина.       — Малия совсем сбрендила! Угомони свою дочь!       — А Дерек такой идиот, что полез к МакКолу, и они подрались прямо на баскетбольной площадке!       Питер закатил глаза и, не дав Стайлзу слезть, повернулся на кресле к орущим.       — Замолчали, оба!       — Но!..       — Это…       Дерек напрягся, потому что кроме дяди в комнате никого не ощутил, а Малия скривилась и, фыркнув, отвернулась, пряча загоревшиеся желтым глаза. Стайлз все же слез с колен Питера и встал рядом.       — Что случилось? — Питер прищурился, замечая, что одежда Дерека вся порвана и в крови, но раны уже затянулись. — И почему ты не пошел домой?       — Я… — Дерек тут же притих, одно дело получить усмешку и подколки от дяди, а другое выговор и домашний арест от матери. Которая еще как маленького нашкодившего щенка заставит извиняться перед этим Скоттом.       — Вы уже взрослые для такого, — Питер резко поднял голову и сверкнул глазами, чтобы дети молчали и слушали. — Так что произошло? Малия?       — Дерек подрался с МакКолом из-за Эллисон.       Изогнув бровь, Питер в недоумении посмотрел на покрасневшего племянника.       — Ты серьезно? Тебя все еще задевает та история?       — Ничего меня… — Дерек замолчал, клыки полезли против воли и помешали нормально говорить. А когти впились в ладонь. На пол медленно закапала кровь.       Стайлз вцепился пальцами в столешницу и судорожно выдохнул, белея на глазах.       — Черт! Уведи его отсюда! — Питер резко встал и прижал парня к себе, зажимая ему уши.       Малия переглянулась с Дереком, но не посмела перечить отцу, учуяв искренний страх и тревогу. Они вышли, прикрыв дверь и замерев около нее.       — Это что было?..       — А я откуда знаю, — Малия рыкнула и, услышав, как отец успокаивает Стайлза, сжала зубы и пошла на кухню.       — Кто этот пацан? — Дерек нагнал ее уже у холодильника.       Достав сок, она выпила прямо из пакета и, не закрывая, поставила обратно. Дерек скривился, но промолчал, его больше интересовал парень, который сейчас был с Питером.       — Это Стайлз. Его родители погибли, и МакКолы взяли его к себе. Но, как видишь, папочка всегда хотел мальчика, — иронично изогнув бровь, Малия осмотрела Дерека и вздохнула. — Пойдем, найдем тебе что-нибудь.       — Так он им не родной?.. — Дерек попытался прислушаться, но ничего не услышав, пошел за сестрой наверх.       — Мне хватает того, что папаша от него не отлипает.       Девушка затащила парня в ванную и приказала раздеваться, а сама ушла искать вещи, которые брат периодически забывал у них.       — Все хорошо? — Питер перехватил лицо Стайлза ладонями, поднимая и заставляя посмотреть на себя.       — Да… я… Все хорошо.       — И как ты, скажи, собрался драться? — Питер изогнул бровь и вздохнул, прижимая Стилински к себе.       — Это пройдет…       Они замолчали, каждый думая о своем. Питер обдумывал вариант уехать в Канаду, дистанционно дать Стайлзу образование и жить с ним в каком-нибудь спокойном городке, эгоистично спрятав парня от всего мира. А Стайлз снова переживал тот вечер, когда в их доме появился с виду приличный оборотень. Но как только он понял, что Стайлз человек, в нем что-то перемкнуло, и случился срыв. Стайлзу тогда очень повезло, что оборотень оказался диким и больным, и что его нашли именно Крис и Питер, а не полицейские.       — Стайлз?..       — Что?       — Я отвезу тебя домой, — Питер кивнул парню на дверь, взял ключи от машины и пошел за Стайлзом. Сказав, что скоро вернется, он услышал фырканье дочери и, закатив глаза, пообещал купить ей ее любимые кексы. Не сдержав улыбки, Малия все же пожелала отцу хорошей дороги.

***

      — Это хороший вариант.       — Нет, Питер, я против, — Рафаэль нахмурился, ходя по гостиной из стороны в сторону.       — Он здесь спалится, — Хейл вздохнул и потер шею, — Или он влезет в драку, и что тогда?       — Он сам хочет драться…       — Ты бы видел его несколько часов назад.       — Что случилось?! — МакКол резко остановился и красными глазами впился в Хейла.       — Господи, ничего такого! Дерек подрался, кстати, Дерек подрался с твоим сыном, — Питер весело хмыкнул и продолжил, — Ворвался ко мне, выпустил когти и…       — Да что произошло?!       Из кухни вышла встревоженная Мелисса:       — Почему ты кричишь?.. Здравствуй, Питер.       Хейл вежливо кивнул и продолжил:       — Стайлз просто увидел, а точнее услышал, как капает кровь.       — О, Боже, — женщина посмотрела наверх, где в своей комнате Стайлз играл в телефоне. — Как он?       — Все в порядке, и я предложил твоему мужу увезти Стайлза…       — Я же сказал — исключено.       — Но, может, так лучше? — Мелисса закусила губу и посмотрела на Рафаэля, — Подумай о Стайлзе…       — Он мой сын. И твой, — мужчина прищурился.       — Конечно, он наш сын, но…       — Никаких но! Закрыли тему. Если кто и увезет его, то мы всей семьей уедем. Понятно? Разговор окончен, — МакКол ушел наверх.       — Последнее время Стайлз избегает Рафаэля…       Питер поджал губы, промолчав. Он прекрасно знает, почему Стайлз пришел сегодня к нему и почему не хочет разговаривать с МакКолом. Но Мелиссе не надо об этом знать. Оборотни решают все когтями. А лишний раз будоражить воспоминания Стайлза не стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.