ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тренировка закончилась, когда Бойд хотел посмотреть на что способен Стайлз, а Эрика, увидев панический взгляд, пропустила сильный удар, привлекая к себе внимание. Вернон отпустил всех по домам, ругая Эрику за невнимательность. Айзек помог сестре доковылять до женской раздевалки, получив еще по морде. Видите ли она не инвалид, и сама может прекрасно дойти. Лейхи не стал поддаваться эмоциям и бросать сестру прямо посреди коридора.       Быстро переодевшись, Айзек и Джексон ушли за Эрикой, а Дэнни, сославшись на какое-то внезапно важное дело ушел, оставляя Дерека и Стайлза наедине.       — Хм… а другие где переодеваются?       — Другие?       — Ну тот парень, с которым ты дрался…       — Тут же переодеваются, — Дерек улыбнулся и стянул мокрые шорты, а потом и трусы.       Стайлз резко отвернулся и судорожно сглотнул:       — Ты не мог бы…       — Не мог бы, что?       Стилински не слышал, как Хейл оказался рядом, вздрогнув, он резко повернул голову, встречаясь с горящим взглядом оборотня.       — Бля… отойди от меня…       Усмехнувшись, Дерек перекинул полотенце через плечо и ушел в душевую. Стайлз тут же принялся переодеваться, вытаскивая свои вещи из рюкзака и кое-как одеваясь. Он натянул кофту наизнанку и задом наперед, а джинсы прямо на шорты. И уже на пороге столкнулся нос к носу с Крисом.       — Куда-то спешишь? — Арджент зубасто улыбнулся и схватил парня за шкирку, принюхиваясь и рыкнув, утащил Стилински за собой.

***

      Крис привез парня домой, едва успевая поймать его у самой двери и хватая за руку повыше локтя. Заведя его в дом, он позвал Мелиссу и, только когда женщина вышла в прихожую, отпустил парня.       — Где Рафаэль?       — На работе… что случилось? — женщина была взволнована, чувствуя, что от Стайлза идет кислый запах стыда, а Крис еле сдерживает свою альфа-силу.       — Ты не могла бы попросить его приехать? Это важно.       — Да, конечно, сейчас… Стайлз иди к себе, — Мелисса проводила парня взглядом и пошла звонить мужу.       Крис достал телефон и набрал Хейла. Хватило назвать лишь имя, чтобы Питер бросил все дела.       В гостиной стояла оглушающая тишина. Мелисса и Скотт были выставлены из дома, а трое альф устроили Стилински допрос.       — Да ничего не было! Я ни с кем не дрался! Ты же меня всего ощупал! — Стайлз кинул недовольный взгляд на Питера, который, примчавшись, первым делом осмотрел парня с головы до ног.        — Но мог, — Крис прищурился, — Бойд сказал, что готов был уже выпустить тебя на ринг.       — Да, но…       — Странно, что Эрика пропустила такой удар, — Питер оторвал взгляд от своих рук и посмотрел внимательно на парня.       — О Боже… да! Она знает!       — Чудесно! Кто еще знает?! — МакКол резко вскочил, хватаясь за волосы.       — Никто… никто больше не знает!       — Успокойся, Эрика умеет держать язык за зубами, — Крис был уверен в своей бете.       — Я же вам говорил, что нельзя его здесь оставлять…       — То есть? — Стайлз напрягся, смотря на Хейла.       — Наверное, ты прав, — Рафаэль нахмурился.       — О чем вы?!       — Ты думаешь так будет лучше? — Крис глянул сперва на Питера, потом на МакКола.       — Я вообще-то здесь, — Стайлз скрипнул зубами.       — И мы этому безумно рады. А мог быть в морге, — Питер встал, делая шаг к Стайлзу, а парень по инерции отступил. — Вот как, значит.       Стайлз промолчал, он действительно сейчас был готов получить от Питера удар.       — Скоро твое двадцатилетие. И ты должен решить…       — А смысл? — Стилински фыркнул, — Умереть от укуса или от когтей какого-нибудь чокнутого оборотня?!       — Не забывайся, мальчик, — когда Питер начинал говорить холодным, чужим тоном, дела были действительно плохи.       — А то, что? Побьешь меня? Накажешь? — Стайлз усмехнулся, — Скотт так завидовал мне, когда за наказание получал когтями, а меня просто ставили в угол. Только он не понимал, что от такого удара я, никчемный человечишка, просто сдохну!       — Стайлз, — Крис нахмурился, делая к парню шаг.       — Отвалите от меня! Лучше бы я умер вместе с ними! — развернувшись, он забежал на второй этаж и захлопнул дверь в свою комнату, запирая на щеколду, которая по сути была бесполезной.       Оборотни переглянулись, но ничего не сказали. Крис ушел первым, а Питер вышел с Рафаэлем на крыльцо, закуривая.       — Тебе не стоило так говорить.       — Я сказал это сгоряча. Ты же знаешь.       — Его вырвали из привычной жизни уже второй раз. В этом городе он в опасности.       — Я не могу снова все бросить и уехать, — МакКол потер лоб и покачал головой.       Питер глянул на темное окно комнаты Стайлза и едва улыбнулся:       — Прими решение и сообщи.

***

      — Ты опять один? — Эрика повисла на спине Стайлза и улыбнулась. — Эй? — заметив настроение парня, она перехватила его за руку, разворачивая к себе. — Что-то случилось? Тебе Дерек что-то сделал? — она рыкнула и развернулась, собираясь найти Хейла.       Стайлз едва успел ее догнать на входе в аудиторию.       — Нет, не он.       Девушка резко остановилась и повернулась к Стилински:       — Точно?       — Да! Вчера Крис…       Эрика приложила палец к губам и мотнула головой. Заведя Стайлза под лестницу, которой уже никто не пользовался, она села на пол и усадила парня рядом.       — Хоть в аудиториях и изоляция, но в коридоре все услышат.       — А здесь? — Стайлз нахмурился, осматриваясь.       — А здесь далеко, — хлопнув его по плечу, она зашептала. — Так что Крис?       — Эм… ну Бойд рассказал ему, что я пришел на тренировку, и… — он нахмурился, — а обязательно шептать?       — Да нет, — Эрика подмигнула и улыбнулась.       — Мда, короче, влетело мне вчера, — закусив губу, он помедлил, раздумывая стоит ли говорить девушке, но все же решился. — Кажется, они хотят что-то со мной сделать…       — Оу, укусить?!       — А… ну и это… но нет, что-то другое…       — А сам ты чего хочешь?       Стайлз горько усмехнулся и пожал плечами.       — Послушай… — Эрика резко замолчала, а через секунду послышались голоса.       — Так и знал, что ты здесь! — Джексон нахмурился, смотря, как его девушка вплотную сидит рядом с другим парнем.       — У нас женские секреты!       — Оу, ты из Стайлза уже женщину сделала? — Айзек фыркнул и обхватил трубочку губами, вытягивая последние капли сока из упаковки.       — Если я еще раз пропущу пару, то мать меня кастрирует! — Дерек пихнул Айзека и усмехнулся, смотря на Стайлза. — Тебя вчера Крис забрал?       — Ага… — Стайлз шумно сглотнул и уставился на Эрику.       — Ладно! Раз мы все равно опоздали на пару, то может в кафе? — девушка резко поднялась, хватая свою сумку и помогая встать Стайлзу. Она вцепилась ему в руку, игнорируя недовольный взгляд Джексона.       Проходя мимо Хейла, Стайлз кинул на него взгляд, но тут же отвел, замечая, что парень пристально смотрит на него. Вспомнив вчерашний инцидент, Стайлз вдруг резко покраснел и нахмурился, услышав позади себя смешок.

***

      Вернувшись домой, Стайлз проскользнул на второй этаж и тихо вошел в свою комнату. От Мелиссы, конечно, не осталось незамеченным возвращение парня, но она хотя бы не стала его трогать. Он скинул рюкзак у кровати, заваливаясь лицом вниз.       Улыбнувшись, Стайлз вспомнил сегодняшний вечер. Вот чего ему не хватало. Друзей, общения, проводить вместе время и не бояться постоянно нарваться на оборотня, который может убить его одним неосторожным движением. В его окружении были только семья и Питер с Крисом. Конечно, Скотта ему никто не заменит. Он навсегда останется его братом и лучшим другом, но хотелось чего-то нового.       Выдохнув, Стайлз сел и потянулся за рюкзаком, доставая телефон. У него появилось пять новых контактов. А Эрика добавила его в общий чат. Разговоры оборотней часто сводились к клыкам, когтям и какого цвета волк у каждого. И вот тогда Стайлз понял, что не зря рассказал Эрике свой секрет. Она ловко переводила тему со Стайлза на что-то другое. Мысли парня резко перескочили на Дерека. Вот он точно черный волк. Красивый, сильный, с мягкой шерстью… Поймав себя за такими мыслями, Стилински замер и нахмурился. Хватит думать о Хейле.       Открыв чат, Стайлз пролистал переписку и заметил, что на аватаре Дерека изображен черный лис.       Сти: А почему лис, а не волк?       Эри: О! Потому, что Дерек возомнил себя лисой)))       Айзи: Ага, говорил, что он особенный и вместо волка превращается в лису=)       Дер: Эй не было такого!       Джекс: Было, было. Даже твоя мама рассказывала всем эту историю)       Дер сменил аватар. Теперь там была его фотография, где парень белозубо улыбался, выпустив клыки и в солнцезащитных очках.       Дэнни: Ну просто мачо)       Ребята начали сыпать комментариями, а Стайлза отвлек тихий стук в дверь. Спрятав телефон под подушку, он прочистил горло:       — Войдите.       Дверь приоткрылась, и в проем просунулась кудрявая голова Скотта:       — Сти, не спишь еще?       Улыбнувшись, Стайлз мотнул отрицательно головой и похлопал рядом с собой по кровати, приглашая Скотта войти. Парень тихо прикрыл дверь и сел рядом со Стайлзом, виновато и неуверенно улыбаясь.       — Я… Мы с тобой что-то давно не общались…       — Да ладно. Я понимаю. Первая любовь, — Стилиснки пихнул друга плечом и улыбнулся.       — Ага. Эллисон очень классная! — парень мечтательно закатил глаза, но тут же спохватился. — Слушай, я хотел тебя позвать… У Эллисон есть подруга… и мы…       — Пойти с вами на свидание, что ли? — Стайлз тут же напрягся.       — Ну, если ты свободен…       — Она же оборотень?       Скотт нахмурился, не понимая к чему клонит друг.       — Конечно…       — Так вот, я думаю, это плохая идея.       МакКол приоткрыл рот, собираясь уже запротестовать, но все же осознал, почему Стайлз против.       — Но я уже сказал, что ты придешь… — закусив губу, парень посмотрел на Стайлза щенячьим взглядом.       — Да уж, — вздохнув, Стайлз задумался. — И когда?       — В субботу...       — Хорошо, но только один раз! — Скотт радостно вскрикнул и повалил парня на кровать, обнимая. Тут же вскочив, он кинулся в свою комнату сообщить новость Эллисон.       Застонав, Стайлз закрыл лицо ладонями. Немного полежав без движения, он резко сел и достал телефон. Открыв личные сообщения, он написал Эрике:       Сти: Мне нужна твоя помощь!       Эри: Что случилось?       Сти: У меня в субботу свидание       Эри: Оу, и чем я тебе помогу?       Найти яйца не можешь?)))       Сти: Она оборотень       Эри: Это конечно проблема       Что это она)))       Шучу!       Кто?       Сти: Подруга Эллисон…       Эри: Лидия?       Сти: Я не знаю имени       Эри: Ну ты даешь. Ладно, от меня-то, что требуется?       Сти: Пойдешь со мной       Эри: И как ты себе это представляешь?       Сти: Будешь поблизости на всякий случай       Пожалуйста       Эри: Хорошо! Но с тебя причитается!       Сти: Договорились! Ты лучшая!       Эри: О, я знаю))       Попрощавшись с Эрикой, Стайлз отложил телефон и хотел немного полежать, прежде чем пойти в душ. Но так и уснул в одежде и с включенным светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.