ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В пятницу Стайлз вернулся с пар после обеда и решил немного вздремнуть. Но проспал до вечера. Потянувшись, парень почесал живот и усмехнулся, когда тот заурчал. Быстро поднявшись, он спустился вниз, доставая из холодильника паэлью и ставя в микроволновку.       Мелисса и Рафаэль решили устроить себе романтический вечер, а Скотт как обычно в последнее время был с Эллисон и ее друзьями. Стайлз успел только поесть и отнести тарелку в раковину, как раздался дверной звонок.       Подойдя к двери, он, не смотря в глазок и не спрашивая кто там, распахнул дверь. На пороге стоял Хейл. Дерек Хейл. Изогнув в недоумении бровь, Стайлз сложил руки на груди и привалился плечом к дверному косяку.       — Дерек?       — Стайлз.       — Ты ошибся домом?       Осмотревшись по сторонам, Дерек усмехнулся, показывая человеческие клыки, и покачал головой.       — Это же твой дом? — когда Стайлз кивнул, Дерек кивнул в сторону прихожей. — Пустишь?       Стилински напрягся, но тут же расслабился и пропустил оборотня в дом.       — Что ты хотел?       Хейл прошел в гостиную, по пути осматриваясь.       — А Скотт дома? — Дерек сел на диван и снова осмотрелся. — Мило.       — Ну это скажи спасибо Ме… маме. Ее заслуга, — Стайлз привалился боком к креслу и покачал головой. — Скотта нет.       — А…       — Он с Эллисон.       Дерек пристально посмотрел на парня и фыркнул:       — Мне все равно.       — Тогда зачем ты все же пришел?       — Мать узнала про драку и заставила… — поймав на себе насмешливый взгляд, Дерек вдруг резко оскалился, — о, ну пошути про маменькиного сыночка!       Стайлз лишь пожал плечами. Он чуть не ляпнул, что если бы его мама была жива, то он непременно бы слушался ее.       — Я так не думаю…       Повисла пауза. Дерек уже собирался встать, но Стайлз предложил остаться и подождать Скотта. Заодно посмотреть вместе фильм. Хейл кивнул и остался сидеть на месте. Притащив с кухни колу и большую упаковку чипсов, Стайлз сел рядом с парнем и включил плазму.       Стайлз так увлекся фильмом, что не сразу сообразил, что Дерек делает. Хейл как-то внезапно и резко оказался рядом и полез с поцелуями. Стилински отпрянул от него, смотря во все глаза. Он машинально вытер рот тыльной стороной ладони.       — Какого ты делаешь?       — А что? Так противно? — Дерек прищурился, следя за действиями парня.       Стайлз резко убрал руку и нахмурился.       — Я не понимаю…       — Да ладно. Скажи, что не хотел этого.       Нахмурившись, Стайлз отсел подальше и мотнул головой.       — Но… я же чувствовал, что ты… — Дерек нахмурился и глянул растерянно на экран. — Ладно, я лучше пойду.       Он резко встал и вышел из гостиной. Очнувшись, Стайлз вскочил, чтобы догнать Хейла, но тот уже ушел.       — Идиот… — Стайлз закусил губу и стукнулся лбом о стену. Потерев ушибленное место, он вернулся на диван и обхватил колени, прижимая к груди. Не стоило ему оставаться с оборотнем наедине. Ведь Стайлз ничего не чувствует, а захоти Дерек чего-то большего? Все могло закончиться очень печально для Стилински.       Дотронувшись до своих губ, Стайлз резко покраснел. Ему совсем не было противно. Но все произошло так неожиданно. Да и не нравится ему Дерек в этом плане. Вот совсем. Взяв со стола телефон, Стайлз разблокировал его и тут же увидел новое сообщение:       Дер: Не знаю, что на меня нашло       Больше не повторится. Прости       Стайлз замер, перечитывая раз за разом. Он несколько раз печатал ответ, но стирал написанное. В итоге отправив лишь:       Сти: Ок.       Дерек тоже начал печатать, но ничего не отправил.

***

      — Ты просто воняешь грустью, — Эрика зажала нос пальцами и поморщилась.       Стайлз лишь пожал плечами и остановился, когда девушка схватила его за руку. Скотт, Эллисон и Лидия уже ждали в кафе. Осмотревшись, Эрика потащила парня в небольшой сквер поблизости. Усадив Стилински на скамейку, уставилась на него:       — Что случилось?       — Меня поцеловал Дерек, — Стайлз в ужасе распахнул глаза и зажал себе рот ладонью.       — Вау, — Эрика свистнула и улыбнулась.       — Как ты это делаешь?..       — Я наполовину ведьма, — она подмигнула и заулыбалась. — Шучу! Какие ведьмы? Это все сказки!       — Да уж…       — Но ты и Хейл… — она скептически посмотрела на Стайлза.       — То есть? — парень тут же напрягся.       — Да нет! Не в том смысле. Ты классный, просто Дерек…       — Что Дерек?       Эрика вдруг резко подняла палец вверх, прислушиваясь.       — Скотт уже не знает, как оправдаться, что тебя нет.       Вздохнув, парень потер сзади шею:       — Может, не стоит идти?       — Ну уж нет. Так нельзя, дорогуша. Вставай и топай, — она схватила его за руку, когда Стайлз уже поднялся. — Просто представь самый смешной случай произошедший со Скоттом.       Стилински тут же заулыбался, а Эрика подмигнула ему и, пожелав удачи, показала большой палец.

***

      — Было весело, — Лидия поднялась на носочки и чмокнула Стайлза в щеку. Они стояли на крыльце дома Мартин. Стайлз видел, что Лидия совершенно не заинтересована в нем, как в парне. И больше приятельских отношений между ними ничего не будет. Но отшить парня сразу ей не позволяла воспитанность.       — Да. Пока.       Дождавшись, когда Лидия зайдет в дом, он посмотрел по сторонам и пошел вдоль дороги.       — Эй!       Из кустов послышалось шуршание, и Стайлза ущипнули за ягодицу.       — Черт! Эрика!       Девушка улыбнулась и вылезла из кустарника, отряхиваясь.       — Все же быть шпионкой это не мое! С тебя большая сырная пицца и имбирный эль!       — Да хоть ящик, если ты больше не будешь так делать!       — А что? Ты испугался? — девушка зубасто улыбнулась и сверкнула глазами.       — Я задумался…       — Да-да, — она схватила Стайлза под руку и потащила на другую сторону улицы, к своей машине.       Усадив парня, Эрика села за руль и, заведя машину, тут же включила на всю громкость магнитолу. Она вдавила педаль газа, и машина, взвизгнув покрышками, помчалась по дороге. Стайлз нахмурился, качая головой. Когда он попытался что-то сказать, Эрика все же выключила музыку и пожаловалась:       — Мои уши…       — Сама виновата.       — Что?!       — Говорю, нечего было включать так громко.       — Я не слышу!       Стайлз закатил глаза, а девушка заулыбалась и пихнула парня в плечо, привлекая внимание:       — Знаешь, анекдот… — она немного сбавила скорость, — разговаривает глухой с геем?       — Нет, — Стайлз пожал плечами.       — Что? — Эрика заулыбалась, резко выкручивая руль и едва вписываясь в поворот. И тут же снова давя на газ.       — Стой!!!       Девушка резко затормозила, а Стайлз чуть не вписался носом в торпеду. И как бы он потом объяснил, почему его «маска панды» не сошла за пару часов?       — Да ты вообще водить умеешь?!       — Оу… ну… — она виновато посмотрела на Стайлза, который уже собирался выйти из машины.       — Стой-стой! Хочешь сам поведи!       Стилински вздохнул и поменялся с девушкой местами, заводя машину и плавно трогаясь с места.       — Я всегда так вожу… мы же оборотни…       — Но не бессмертные же.       — Лучше расскажи, как прошло свидание?       — Да нормально…       — Но Дерек круче, правда?       — Д… Что?! О чем ты? — Стайлз нахмурился, отвлекаясь на Эрику.       — Следи за дорогой, — девушка кивнула на лобовое стекло.       Вернув внимание на дорогу, Стайлз покачал головой:       — Дереку же нравится Эллисон?       — А… да нет, — Эрика махнула рукой и улыбнулась. — Просто Элли такая… — пожевав нижнюю губу, она усмехнулась — не может отказать, когда ей признаются. Потому она и встречалась со всеми. Кроме Дерека.       — И почему?       — Ну он раз двадцать предлагал, но Арджент ни в какую, — посмотрев на Стайлза, Эрика заулыбалась. — Ладно, тебе расскажу! Ты же мой челобро!       — Кто? — Стайлз поморщился.       — Ну человек и бро, — она изогнула бровь и махнула рукой, загораживая парню обзор.       — Эрика!       — В общем, Элли и Дерек росли вместе. И Эллисон считает его братом. А сам понимаешь — встречаться с братом… — она заулыбалась.       — Но они же не?..       — Конечно, нет! Но вот такая Эллисон.       — Так почему она ему этого не скажет?       — А черт его знает. Пойми, что у нее там в голове, — Эрика постучала пальцем по виску и достала телефон. — О, наши зависают в заброшенном доме. Давай с нами?       — Я не уверен, что это хорошая идея…       — Да ладно, все думают, что ты просто бракованный. Никому и в голову не придет, что ты человек, — Эрика больно пихнула его в плечо.       — Но вы же превращаетесь…       — Да все будет хорошо! Сворачивай тут!       Эрика потянулась к рулю и резко выкрутила его.       — Да чтоб тебя!       — Прости, — девушка виновато улыбнулась, но видно было, что она ни капельки не сожалеет.

***

      С того дня Стайлз стал постоянно пропадать с оборотнями. Рафаэль уверил Питера, что с парнем все хорошо и не надо его увозить. Стайлз только нашел друзей и ничто ему не угрожает. Крис позволил Стайлзу приходить на тренировки, но предупредил Бойда, что у Стилински индивидуальные занятия с самим Арджентом.       Питер скрипел зубами, но выдавливал из себя улыбку, понимая, что Стайлз действительно счастлив. И помимо друзей, кажется нашел свою любовь. Правда, сам парень этого еще не понимал. Но, как он смотрел, как пах, когда был рядом с Дереком, не оставляло сомнений, что Стайлз по уши влюблен. Только куда приведут эти отношения? Питер с предвкушением и ужасом ждал того дня, когда, узнав, что Стайлз человек, Дерек отвернется от него. И тогда Питер увезет его, даже не спрашивая ни у кого разрешения.       Стайлз забежал к себе в комнату и замер, смотря на сидящего за столом Питера.       — Питер…       — Здравствуй, Стайлз. Ты не рад меня видеть?       Парень напрягся сильнее, отводя взгляд. Хейл медленно поднялся и подошел к нему. Провел пальцами по открытому участку шеи и втянул воздух.       — От тебя просто воняет Дереком, — Стилински пошел пятнами, распахивая глаза и дергаясь от мужчины в сторону. — Неужели угадал?       — Ты! — Стайлз резко повернулся, смотря на иронично улыбающегося Питера.       — До сих пор не понимаю, как ты это делаешь… Скрываешь запахи… эмоции… Может, ты все же не человек?       Хейл склонил голову, пристально рассматривая парня.       — Зачем ты пришел?       — Ах, да. Если ты не передумал, то сегодня состоится бой, и я бы мог тебя на него провести.       Стайлз недоверчиво посмотрел на Хейла и закусил губу, но не смог сдержать улыбки.       — Правда?       — Разве я тебя когда-нибудь обманывал, солнышко?       — Нет… но ты же на меня зол…       — С чего ты это взял? — Питер перестал улыбаться, замирая.       — Я тогда… такое наговорил… — Стайлз отвел взгляд. В комнате четко запахло чувством вины и раскаяния.       — Я тоже был подростком и все прекрасно понимаю, — Питер растянул губы в улыбке, но веселья в ней не было ни капли. — Я люблю тебя.       — И я тебя… — Стайлз сделал к Питеру шаг и, не удержавшись, повис у него на шее, как делал это с детства.       Питер тут же обнял его и зарылся носом ему в шею, прикрывая глаза. Когда Стайлза только приютили МакКолы, мальчик долго не разговаривал, давая всегда односложные ответы. Но Питер нашел способ расшевелить его. Каждый раз оставаясь у МакКолов, он приходил к Стайлзу волком и спал с ним, согревая и оберегая. Постепенно мальчишка оттаял и стал самим собой. Но по-настоящему откровенным был только с Питером.       Хейлу пришлось выражать все чувства и эмоции словами. Так как у Стайлза не было волка, который на ментальном уровне принимал бы все. А волк Питера странно относился к парню. Он его любил, но все же держал дистанцию, не давая человеку делать необдуманные, завязанные только на эмоциях поступки.       — Так что у тебя с Дереком?       Стайлз напрягся и сделал шаг назад.       — Да ничего у нас нет! Ты прямо как Эрика! — закатив глаза, парень, не стесняясь, начал раздеваться, чтобы пойти в душ.       — Я не хочу, чтобы ты с ним так тесно общался.       — Причина?       — Ты и сам ее прекрасно знаешь.       — Чудесно! И с кем мне тогда общаться? С тобой? Крисом? Может, мне вообще за Скотта замуж выйти?!       Питер пожал плечами и сложил руки на груди.       — А почему не Эрика?       — Да я лучше сам пойду в пасть к дикому, но с Эрикой точно не сойдусь!       Усмехнувшись, Хейл посмотрел на часы и покачал головой.       — У тебя три часа, и я за тобой заеду. Будь готов.       — Даже раньше, — Стайлз улыбнулся и, взяв чистое полотенце, вышел вместе с Питером из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.