ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Стайлз сидел рядом с Питером в первом ряду, с ужасом и трепетом наблюдая, как оборотни, не применяя своих сил, дерутся на ринге. Хейл же скучающе смотрел на поединок, иногда морщась от слишком громких выкриков с задних рядов. Здесь крутились довольно большие деньги и вход был ограничен.       — Нравится? — мужчина перевел взгляд на парня и улыбнулся, понимая, что Стайлз поглощен боем.       — А-ага… — Стилински едва посмотрел на Хейла и снова устремил взгляд на ринг.       — Крис добивается того, чтобы их разрешили, как отдельный вид спорта. Но пока очень мало кто из оборотней может сдерживать себя в бою. Даже у этих иногда выступают клыки или когти.       — Я не заметил, — Стайлз закусил губу. Естественно не заметил, он же не оборотень.       Но Питер даже не думал смеяться. Он лишь дернул уголками губ и вздохнул:       — Ты все еще этого хочешь?       Дождавшись конца боя, Стайлз только тогда повернулся к Питеру и посмотрел ему в глаза:       — А что еще ты мне предлагаешь?       Питер уже открыл рот, чтобы ответить, но так ничего не сказав, закрыл и напрягся. Через секунду к ним подошла красивая волчица с выпущенными когтями и клыками.       — Питер, дорогой!       — Кали, — Хейл сдержанно улыбнулся, но даже и не подумал встать.       — Твои манеры, как всегда, идеальны, — она криво улыбнулась и перевела взгляд на Стайлза, прищуриваясь. — Потянуло на молоденьких?       — Как и тебя, — Хейл кинул взгляд в сторону, где неподалеку мялись два молоденьких оборотня.       Женщина покрылась пятнами от злости, но лишь сверкнула красной радужкой и, не прощаясь, ушла.       — Она альфа?.. — Стайлз в шоке смотрел на уходящую женщину.       — Да. Ее муж был альфой, но он умер. А так как детей у них не было, то сила перешла к ней.       — Но такое… а братья?.. Племянники?       — Почему тебя это так удивило? — Питер изогнул бровь, — Это не редкое явление, когда женщина альфа стаи.       — Но я читал, что только мужчины…       — Ах, это, — мужчина махнул рукой. — Предрассудки бывшего поколения. Когда еще в стаях были люди.       Глаза у парня тут же загорелись любопытством.       — В стаях были люди?.. Обычные?       Питер встал, направляясь к выходу.       — Я точно не знаю, но говорят, что они придавали стае силы. И нет… не просто люди.       — А кто? — Стайлз догнал Хейла и схватил за рукав пиджака, заставляя повернуться к себе лицом.       — Что-то вроде правой руки вожака.       — Но они что-то умели?..       — Стайлз, это просто легенды, — Питер грустно улыбнулся и погладил парня по руке, которой тот все еще крепко сжимал ткань.       Больше ничего не спросив, парень разжал пальцы и вышел следом за Питером на воздух. Хейл тут же прикурил, а Стайлз всю дорогу до дома был молчалив и задумчив.       — Послушай, не забивай свою умную голову всякими глупостями, — Питер щелкнул парня по кончику носа и улыбнулся.       — Я и… Я же совершенно обычный…       — Ты особенный, — Хейл наклонился к нему и прижался носом к носу.       — Питер, я серьезно, а ты все… — Стайлз отпихнул от себя Хейла и, отстегнув ремень безопасности, который Питер сам постоянно застегивал, вышел из машины. — Спасибо за вечер.       — Пожалуйста, солнышко, — Питер проводил его взглядом, пока Стайлз не зашел в дом и только тогда уехал.

***

      Дерек обхватил губами трубочку и посмотрел на Стайлза. Но тот никак не отреагировал на покушение на свое любимое молоко.       — Стайлз?       — А? — парень перевел взгляд на Хейла и улыбнулся, машинально проводя пальцами по его волосам.       Дерек замер, прикрывая глаза и подставляясь под нежные прикосновения.       — Опять вы тут разврат устроили, — Эрика плюхнулась на стул напротив парней и помахала Айзеку, который нес огромный поднос.       Парни тут же сели ровно и недовольно посмотрели на девушку.       — А ты опять в своих непонятных мечтах?       — Нет, Стайлз, это как раз ты где-то вечно витаешь. Видимо эти облака очень далеко от земли…       Стилински изогнул бровь, пихая под столом Эрику ногой.       — О чем вы? — Дерек переводил взгляд с парня на девушку, но так и не дождался ответа.       — Как можно столько есть и быть такой тощей?! — Айзек поставил поднос, с которого на стол упали три пирожка.       — Ты мне просто завидуешь! Сам вечно на диетах сидишь, — Эрика заулыбалась и принялась за первый из трех гамбургеров.       — Я не виноват, что нормальный… — Айзек вздохнул и взял свой салат. — А вы уже поели?       Дерек вздохнул и посмотрел на молоко Стайлза.       — Я да, а он только молоко свое хлещет.       — Тоже следит за фигурой, — Эрика подмигнула Стайлзу и кинула хитрый взгляд на Дерека. — Для тебя старает… Ауч!       Стайлз снова пнул Эрику и мило улыбнулся.       — Что-то мы давно Джексона не видели. Ты его на завтрак умяла?       Дерек и Айзек засмеялись, на что девушка лишь закатила глаза и показала фак.       — Посмотрим, как тебя умнут, — она прищурилась и растянула губы в усмешке, показывая клыки.       Стайлз напрягся, а все как по команде уставились на него. Дерек не понимал, почему парень не отвечает Эрике тем же. Да, у них был разговор, что волк Стайлза бракованный, но что-то же должно у парня быть? Клыки, когти, хотя бы сверкнуть глазами или рыкнуть.       — Отвали от него, — Дерек нахмурился и решил, что поговорит со Стайлзом наедине.       Эрика, уловив, что Хейл не шутит, пожала плечами и продолжила есть, не затрагивая больше эту тему.       — Ты домой? — Дерек дошел со Стайлзом до стоянки, подходя к своей машине и смотря на то, как Стайлз надевает шлем.       — Да… А есть предложения?       — Скоро полнолуние… и я хотел позвать…       — Нет! — слишком быстро и резко. — То есть… я всегда провожу его в своей стае… ты же понимаешь…       — Оу, да… Мы все проводим его в своих стаях. Но в лесу встречаемся…       — Но я не превращаюсь в волка.       — Кхм, но и такие как ты тоже с нами…       — В твоей стае кто-то есть? — Стайлз внимательно посмотрел на Дерека.       — В моей нет… — Хейл поморщил нос и покрутил в пальцах ключи от машины. — Но… если ты согласился бы…       — Прости, но точно не в этот раз, — Стайлз закусил губу и ощутил, что Дерек обиделся.       — Ладно, я понял.       Хейл развернулся и ушел к своей машине. Резко сорвавшись с места, он уехал, даже не взглянув на парня.       — Вот, козел.       — Но он не виноват, что я… не могу… — Стайлз повернулся к Эрике.       — Но в принципе он прав. Бракованные тоже с нами проводят полнолуние.       — Но у них что-то проявляется под силой Луны. Клыки, когти… А я так и останусь человеком. К тому же мы уже проверяли.       — И?       — Скотт попытался загнать меня и укусить.       — Ну хоть не это… — Эрика тут же подняла ладони вверх и виновато улыбнулась. — Сорри.       — Господи, у тебя все мысли только об этом. Может, ты действительно парень?       — Хочешь проверить, сладенький?       — Боже упаси.       Эрика надула губы и обиженно фыркнула.       — Ну и катись к своему Хейлу.       — Сомневаюсь, что он мой… — Стайлз сел на байк и завел его. — До завтра.       Девушка вздохнула и напряглась, ощущая на себе пристальный взгляд. Оглядевшись, она никого подозрительного не заметила. Айзек пихнул ее локтем, не дозвавшись.       — Ты чего? — он осмотрелся, но ничего подозрительного не заметил.       — Да показалось. Идем.

***

      Выйдя на крыльцо, Стайлз спрятал руки в карманы и замедлил шаг, увидев у припаркованной машины Дерека.       — А Эрика?       — Она сказала, что не успевает и попросила меня тебя забрать.       — Ясно… — Стилински молча сел в машину и тут же уставился в окно.       В салоне тихо играла музыка, было тепло и пахло Дереком. Стайлз незаметно втянул носом воздух и напрягся, услышав смешок. Но за всю поездку они не обмолвились ни словом.       Когда Дерек припарковался, Стайлз первым вышел из машины и, не дожидаясь парня, пошел к кинотеатру. Билеты оказались у Дерека, а вот остальные оказывается подхватили какую-то кишечную инфекцию. Все разом. И не смогли прийти. Парни переглянулись и синхронно закатили глаза.       — Пойдем без них? — Дерек протянул Стайлзу билет.       — Раз приехали. К тому же не вижу смысла из-за них портить себе вечер.       Дерек кашлянул, отворачиваясь. Неужели Стилински настолько идиот, что не догоняет ситуацию? Ребята специально оставили их наедине.       — Идем, что застыл? — Стайлз схватил Дерека за руку и потянул к залу.       Все начало фильма Стайлз ерзал по сидению и никак не мог найти удобное положение. Хейл чертыхнулся и схватил парня за руку, переплетая их пальцы и укладывая себе на ногу.       — Успокойся.       Стайлз только сильнее напрягся и замер, как статуя. Но спустя пять минут, он уже был весь в фильме и его совершенно не волновало, что его рука в руке парня. Он то с силой сжимал пальцы, то наоборот едва прикасался к чужим. Когда настал самый напряженный момент, Стайлз резко повернулся к Дереку и сжал его ладонь.       — Они все умерли, что ли?..       — Ну не все… — Дерек даже не думал следить за сюжетом. Он практически весь фильм смотрел на Стайлза. На его мимику, губы, глаза. Сейчас его совсем не волновало, что у Стайлза бракованный волк. Его тянуло к парню, и хотелось, чтобы Стилински ответил взаимностью.       — Дер?..       — М?.. — Хейл поднял на него горящие каким-то странным оранжевым светом глаза.       — Ого…       А дальше оба даже под самыми ужасными пытками не смогли сказать, что произошло. Их как магнитом потянуло друг к другу. Стайлз очнулся только, когда над ними раздался крик. Оторвавшись от губ Дерека, Стилински с ужасом осмотрел пустой зал с включенным светом.       — Молодые люди, это вам не отель, чтобы здесь такое устраивать!       Дерек в шоке осмотрел себя и Стайлза. Оба были лохматые, с задранными футболками, а Стилински Хейл даже успел расстегнуть штаны. Они резко подорвались, поправляя одежду, и быстро ушли из зала, а затем и из кинотеатра.       Стайлз дотронулся до губ, которые припухли и даже немного кровили. Видимо, Дерек выпустил клыки и поцарапал нежную кожу. В полной тишине они дошли до машины, но Стайлз не спешил садиться.       — В чем… кхм… — голос у Дерека был хриплый и низкий. — Кхм-кхм, садись?       — Ты думаешь… — сам Стайлз говорил не лучше. — Эм… Я не уверен, что нам стоит…       — Я буду смотреть на дорогу. Обещаю, — Хейл поднял руки и едва улыбнулся, пожирая парня взглядом.       — Да, ладно, ага, — Стайлз не поверил ни единому слову.       — И что? Пойдем пешком? — Дерек грустно посмотрел на свою машину.       — Там везде кусты…       — Ну не думаешь же, что я настолько не сдержан? — парень вскинул голову и с обидой посмотрел на Стайлза.       — Так и там вроде… — Стилински кивнул на кинотеатр. Винить одного Дерека было не правильно. Ведь и сам Стайлз, наверно, виноват? Только непонятно в чем.       — Стайлз? — Дерек напрягся, понимая, что парень ушел в свои мысли и не слышал его.       — Поехали, — Стилински поежился от холодного ветра и кивнул на машину.       Отключив сигнализацию, Дерек сел за руль. Когда Стайлз сел рядом, он искоса глянул на него и вздохнул.       — Я тебя не трону…       Стайлз усмехнулся и повернулся к Хейлу всем корпусом.       — А может я трону тебя?..       — Тогда мы точно никуда не уедем, — Дерек улыбнулся и убрал руки с руля.       — Не-не… заводи машину.       — Но?..       — Давай хотя бы отъедем, а то эта тетка точно вызовет полицию.       Дерек лишь кивнул и плавно вырулил на дорогу. Доехав почти до пригорода, он свернул на обочину и выключил фары, оставляя тихо работать мотор.       — Дерек… — Стайлз уже не был уверен, что хочет продолжения.       — Мы можем просто поговорить, — заметив, что у парня сменилось настроение, Дерек вздохнул и прикрыл глаза, удобнее устраиваясь на сидении.       — Да уж… — нервно сжав пальцами сидение, Стайлз облизал губы и напрягся. Ранка так и осталась, а ноздри Дерека резко дернулись, и он распахнул глаза.       — У тебя кровь?       — Я… только что себя укусил… нечаянно…       — Ты такой неуклюжий, — Дерек наклонился к нему и приподнял голову парня за подбородок. — Сейчас заживет.       — А-ага…       Резко выдохнув, Стайлз не придумал ничего лучше, как потянуться к губам Хейла. Но Дерек выставил между их губами палец и изогнул бровь.       — Ты ведь был против?       — К черту, — Стилински лизнул палец парня, прикрывая глаза.       Дерек тут же убрал руку и подался вперед, прижимаясь к опухшим губам.       — Так странно…       — Что?.. — сердце пропустило удар.       — У тебя замедленная регенерация, или ты специально?       — А, это, — он нервно улыбнулся. — Ну я же бракованный…       — А, точно, — Дерек провел носом по подбородку Стайлза, спускаясь к его шее. — Ты такой напряженный…       «Еще бы, к тебе бы клыкастая морда прижималась».       — А? Ты что-то сказал?       — Н-нет?..       Дерек фыркнул как волк и отстранился.       — Как-то странно, не могу его контролировать… — Дерек встряхнул головой и поднял на Стайлза горящие желтым глаза, показались клыки, а кожи Стайлза коснулись когти.       — Оу…       — Ты боишься? — Дерек смешно шепелявил из-за клыков и выглядел совершенно безобидно.       — А остальное где?..       — Ну так я же не в бета-форме, — Хейл едва улыбнулся и все же взял волка под контроль, пряча клыки и когти.       — А глаза?       Опустив веки, Дерек открыл глаза, но они так и не поменяли цвет.       — Что?       — Неа, все такие же.       Нахмурившись, он посмотрел в зеркало заднего вида и пожал плечами.       — Странно. Думаю, мне лучше отвезти тебя домой.       Стайлз обеспокоенно смотрел на Дерека, ерзая по сидению. Остановив у дома МакКолов, Хейл повернулся к нему и уже хотел поцеловать на прощание, как пассажирская дверь резко открылась, и Стайлза за шкирку вытащили из машины.       Питер недовольно втянул воздух и глянул на племянника.       — Езжай домой. Живо.       Дерек хотел что-то сказать, но глаза Питера загорелись красным, и Дерек против воли, но уехал.       — Что случилось? — Стайлз был зол. — Да отпусти меня!       Питер разжал пальцы, смотря на испорченную футболку парня. Хорошо, что кожу не прихватил.       — Чем вы занимались?       — О… — Стайлз тут же смутился, закусывая губу.       Машинально опустив глаза на губы парня, Питер прищурился и рыкнул.       — Ты хоть понимаешь, чем могут обернуться тебе кувыркания с оборотнем?!       — Я… — Стилински пошел пятнами, представляя их с Дереком в постели.       Питер, учуяв запах возбуждения, дал парню подзатыльник, но не рассчитал силу, и Стайлз отключился.       — Мать твою! Стайлз! — Питер едва успел подхватить парня, чтобы тот не ударился головой еще и об асфальт.       Рафаэль, почуяв неладное, тут же оказался на крыльце:       — Что у вас произошло?!       — Твой сын слишком беспечно себя ведет, — Хейл занес парня в дом и пошел к лестнице на второй этаж.       Раф втянул носом воздух и изогнул бровь:       — Дерек?       Занеся парня в его комнату, Питер аккуратно уложил его на кровать и стащил со Стайлза кеды.       — Да, Дерек. И все кажется зашло слишком далеко.       — Думаешь, твой племянник не примет Стайлза, узнав, что он человек?       — Мы сами приняли это с трудом. И первое время он был для нас как неведомый зверек, — Питер вздохнул и сел в ногах Стилински.       — Было трудно. Но Стайлзу скоро двадцать, и кто-то из нас сможет его укусить…       — Если он захочет.       МакКол покачал головой и сложил руки на груди:       — Если они будут с Дереком, то точно захочет.       — Он может умереть, — Питер напрягся, инстинктивно кладя руку на ногу парня в защитном жесте.       — Езжай домой, Питер.       Хейл помедлил, но встал и прошел к двери.       — Если что — позвони мне.       — Конечно.       Рафаэль выключил свет и прикрыл дверь, убедившись, что Стайлз просто спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.