ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Прошла неделя, как Стилински вернулся в Лос-Анджелес. Но еще никого кроме Криса увидеть ему не удалось. Питер был хмурым и молчаливым, на все вопросы отвечая, что все в порядке. Но Стайлз видел, как болезнь быстро прогрессирует, не оставляя времени и шансов.       После очередного припадка, когда Питер изнеможенный едва смог съесть половину завтрака и вырубился, только коснувшись головой подушки, терпение Стайлза иссякло. Он как можно тише собрался и, взяв с прикроватной тумбочки ключи от машины, покинул номер.       До компании Хейлов от их отеля было минут десять, но Стайлз собрал все пробки и оказался у здания к обеду. Простояв еще несколько мучительных минут у дверей, он все же решился зайти внутрь. Сделав лицо кирпичом, прошел до лифта, стараясь создать вид, что он сотрудник.       Оборотни намного упростили систему охраны. Чужака они смогут распознать и без всяких навороченных приборов, от которых иногда не было никакого толка. Поэтому на ресепшене было всего два оборотня — охранник и секретарь. На Стилински они даже не взглянули. Хорошо, что Питер заставил его купить один из пижонских дорогущих костюмов.       Зайдя в лифт, Стайлз прикрыл глаза и, медленно выдохнув, нажал на нужный этаж. Связь с Альфой хоть и была слабой, но ощущалась пульсирующей нитью. Когда двери лифта разъехались, парень помедлил, снова застывая в нерешительности. Стайлз боялся себя, Дерека, того, что не сможет сдержаться. Но им жизненно необходимо поговорить.       Дойдя до приемной президента компании, Стайлз осмотрел пустой стол секретаря и, стараясь не выдать своего присутствия, подошел к едва приоткрытой двери кабинета. Дерек говорил по телефону, договариваясь о встрече в ресторане. Видимо, деловой партнер. Стайлз на это очень надеялся.       Хейл закончил разговор и подошел к своему столу, собирая в папку документы. Он резко поднял голову, ощутив, что на него смотрят.       — Стайлз?       — Привет… — парень проскользнул в проем, даже не открыв дверь шире. — Классный кабинет, — он повертел головой, осматриваясь.       — Какого черта ты здесь делаешь?       — Оу, я тоже рад тебя видеть, Дерек, — Стилински фыркнул и остановился около стола для совещаний, отгораживаясь от Альфы.       Сложив руки на груди и мотнув головой, Дерек усмехнулся и прижался бедром к столу.       — Находишь это забавным?       — Нисколько, — Стайлз смотрел куда угодно, но только не на Дерека.       — Что ты хочешь? Я по-моему ясно сказал…       — Нам нужно поговорить.       Стилински наконец-то перестал дергаться и встал ровно, смотря Хейлу в глаза. И сделал это зря. Все мысли тут же вылетели из головы. Он видел, как Дерек открывает рот, что-то говорит, но не понимал ни слова.       — Ты издеваешься?! — оборотень стукнул кулаком по столу, но лишь добился того, что Стайлз шумно сглотнул.       — А?.. Я… нам нужно поговорить.       — Нам не о чем говорить, Стилински. И у меня дела.       Схватив папку, сжимая так, что точно помял важные документы, Дерек рыкнул и прошел мимо Стайлза к двери. Парень машинально схватил Хейла за рукав пиджака, переставая дышать. Дерек замер на месте, переводя взгляд с руки Стайлза на его лицо.       — Мне нужно…       Вырвав руку, Дерек прищурился, не давая Стайлзу договорить и задав неожиданный вопрос:       — Питер же укусил тебя. Но ты не оборотень… — Хейл наклонил голову, — Но и не человек. Так кто ты, Стайлз?       Облизав губы, Стайлз усмехнулся и покачал головой:       — Если ты со мной поговоришь…       — У меня нет на это времени.       — Ну, тогда узнаешь, если выиграешь, — Стилински усмехнулся, складывая руки на груди.       Дерек замер, но тут же рассмеялся, принимая слова Стайлза за шутку.       — Прощай, Стайлз, — он развернулся и вышел из кабинета, на ходу прощаясь с Эрикой.

***

      Стерев с щеки последний след от помады, Стайлз вздохнул и посмотрел на Эрику.       — Как ты? — они сидели в кафе, напротив здания компании.       Девушка едва улыбнулась и пожала плечами:       — Сейчас лучше… Но последние события… — она разорвала очередную салфетку на маленькие кусочки и посмотрела на свои руки. — Вот, замуж вышла… А ты все пропустил.       Стайлз поднял ладони вверх и кивнул:       — Виноват.       — Дерек идиот. Он ведь…       — Не надо. Я все прекрасно понимаю. Его бросили в такой сложный период… Да и не только я…       — Ох, как там Питер? — Эрика хитро прищурилась. — Все такой же пройдоха?       — Питер… — Стайлз дернул уголком губ, вздохнул и сделал глоток уже остывшего кофе. — Он болен…       — Ты серьезно? — Эрика побледнела и зажала рот рукой, закрывая глаза. Она так устала терять близких, хотя сама находится на грани.       — К сожалению, да, — откинувшись на спинку стула, Стайлз посмотрел в окно, замечая, что Дерек уже вернулся и заходит в двери с незнакомой женщиной в деловом костюме.       Рейес горько улыбнулась и обняла себя за плечи:       — Айзек…       — Да, я слышал, — Стайлз вернул свое внимание девушке, протягивая руку и поглаживая ее по запястью.       — Это так… неожиданно…       Стилински кивнул и промолчал, понимая, что никакие слова здесь не помогут. Да и не мог, по сути, пообещать, что все будет хорошо. Явно, не в этой жизни. Эрика вдруг вздрогнула и схватила сумочку, доставая мобильный, поставленный на беззвучный режим:       — Это Дерек… Мне пора, — она виновато улыбнулась и встала, доставая кошелек.       — Я заплачу.       Девушка не стала спорить, благодарно кивнув и поцеловав Стайлза в щеку. Попросив больше не пропадать и звонить, она убежала в офис.       Просидев еще какое-то время в одиночестве, Стайлз расплатился и покинул кафе. Глянув на вход в компанию, он покачал головой и направился к своей машине. Возвращаться в номер не хотелось, но и видеть кого-то пока что тоже не было желания.       Они изменились. С Эрикой вроде было легко, но Стайлз чувствовал, что она улыбается через силу, готовая в любую секунду сломаться. У Джексона тоже горе. Скотт совсем недавно потерял жену. Стайлз безусловно был бы рад видеть их, но не сейчас.       Проезжая мимо цветочного магазинчика, Стайлз вдруг резко свернул на обочину и припарковался. Купив большой букет белых роз, он решил, что одного оборотня готов навестить.

***

      На кладбище было тихо, даже птиц не было слышно. Стайлз шел мимо могил, читая имена, пока не замер у совсем свежей. Положив осторожно цветы, он провел пальцами по дате рождения и смерти, прикрывая глаза.       Айзек не заслуживал такой смерти. Да и никто из его друзей и родных такого не заслужил. Но процесс запущен, и если Дерек все же не выслушает его, то погибнут все. Уйдя в свои мысли, Стайлз не сразу понял, что не один.       Резко поднявшись, он повернулся и замер, смотря на Скотта.       — Скотт…       — Стайлз?.. Это правда ты?       Стилински кивнул и тут же попал в крепкие братские объятия.       — Я уже думал у меня галлюцинации…       — Это правда я, — Стайлз похлопал друга по спине и отстранился, смотря на повзрослевшего Скотта. — Я слышал про Эллисон.       — Да, — Скотт убрал руки в карманы куртки и посмотрел в сторону. — Никто не ожидал такого… А теперь и Айзек.       Повисла пауза. Было довольно неловко встретить Скотта именно здесь. Стайлз выдохнул и посмотрел в ту же сторону, что и Скотт:       — Как Мелисса и Рафаэль?       — Хорошо. Внуки не дают им расслабиться, — Скотт даже просветлел лицом, когда говорил о детях.       — Я рад, — Стайлз закусил нижнюю губу и осмотрелся.       — Ты бы как-нибудь зашел? Мама будет рада, да и отец… — МакКол провел ладонью по своим волосам, зачесывая непослушные кудри назад.       Скотта мало волновал внешний вид. Залегшие под глазами тени, морщинки в уголках глаз, которых еще не должно быть. Стайлз на секунду замер, предполагая самое страшное.       — Скотт, ты?..       — А? Нет-нет. Я не болен, — парень покачал головой и выдавил горькую улыбку. Они снова замолчали, не зная о чем спросить. Скотт вскинул голову и помялся: — А ты оборотень?       Стайлз пару раз открывал рот, но так ничего и не сказал. Мотнув отрицательно головой, он отвел взгляд.       — Ого… Но Питер же укусил тебя… Так?       — Так, Скотти. Но это долгая и неприятная история, — Стайлз наморщил нос и положил ладонь сзади на шею, сжимая пальцы.       — Понятно, — тут он спохватился, доставая мобильник. Показав Стайлзу сыновей, Скотт снова замялся, говоря, что ему уже пора.       Стайлз лишь кивнул и, похлопав друга по плечу, попрощался. Проводив взглядом Скотта до машины, Стилински повернул голову к могиле Айзека. Еще немного постояв, он собирался уже уйти, как заметил через несколько могил двух странных мужчин. Сжав в кармане куртки ключи от машины, стараясь не подавать вида, он обычным шагом направился к дороге. Сев за руль, Стайлз поправил зеркало заднего вида, подмечая, что оборотни сели в черный тонированный джип.       Сегодня рядом с ним не было Питера, и Стайлзу лучше поскорее вернуться в отель. Заведя мотор, он медленно выехал на дорогу и чертыхнулся, замечая в боковое зеркало, что джип поехал за ним. В последнее время Стайлз был всегда на взводе, опасаясь любого встречного оборотня. За эти годы он не раз был на волоске от смерти. Девкалион хоть и успел сказать Кали, что Стилински представляет угрозу, но кто он, она не знала. Предполагая, что Стайлз бракованный оборотень, обладающий какими-то возможностями.       Но было еще рано раскрывать карты. А вот оказаться под бетонной плитой зарытым в землю не хотелось. Стайлз переключил передачу и попытался оторваться от преследователей. Только, если они знают, где они с Питером остановились, все это было бесполезно. Резко затормозив у соседнего от отеля здания, Стайлз вышел и, поставив машину на сигнализацию, осмотрелся. Джипа видно не было, но им с Хейлом не стоит больше оставаться в этом месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.