ID работы: 8678125

Natural selection

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 82 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Прошло больше недели, как Стайлз приходил в офис к Хейлу. Дерек после его визита, завалил себя работой. Игнорируя осуждающий взгляд Эрики всякий раз, когда они встречались взглядами.       Дерек никак не мог поверить, что Стайлз действительно вернулся. Что он реален и больше никуда не пропадет. Ему казалось, что когда он проснется на следующий день, все окажется плодом его воображения. Как происходило на протяжении двух лет после исчезновения Стайлза. А точнее — побега.       Хотелось узнать причины почему Стайлз тогда так поступил, хотелось расспросить о жизни парня за все эти четыре года, а через секунду это желание сменялось агрессией — врезать Стилински, ткнуть его носом в похеренную из-за него же жизнь. А закончить это все объятиями. Прижать и больше ни на секунду не отпускать. И только пусть кто-то вроде Питера посмеет еще раз забрать принадлежащее Альфе по праву.       Вздохнув, Дерек открыл слезящиеся от усталости глаза и посмотрел на монитор, где высвечивалось его расписание на следующую неделю. Захлопнув крышку ноутбука, он погрузился в полную темноту. Незаметно наступил вечер. Глаза быстро привыкли, и Дерек не стал включать свет. Собрав вещи, он глянул в окно кабинета и решил, что может через месяц и сможет встретиться с парнем, а лучше так через года четыре.       — Уже уходишь? Думала, ты ночевать тут останешься. Как вчера, позавчера, позапозавч…       — Я понял, — Дерек нахмурился и прищурился от яркого света из приемной.       — Может, уже хватит бегать?       — Даже не думал.       Эрика усмехнулась и провела машинально пальцами по плоскому животу.       — Знаешь… ведь ты завтра уже можешь его потерять… Навсегда.       Дерек напрягся, но поняв, что Эрика говорит это, как пример, тихо выдохнул.       — Он не стал оборотнем. Так что у него…       — Зато у тебя нет! — Рейес рыкнула и обхватила себя руками. — Ты просто идиот!       Больше не желая вести этот пустой разговор, девушка развернулась на каблуках, взяла свои вещи и, кинув Дереку на прощание какое-то проклятие, ушла. Ее шаги оглушающе раздавались по опустевшему еще час назад этажу. А шпильки как будто забивали гвозди в крышку гроба.       Выключив в приемной свет, Дерек дал себе волю и поморщился. Слова Эрики попали в цель, и Хейл решил, что все же встретится со Стайлзом. Может, у них ничего не получится, но все же он ему не чужой.

***

      Зайдя в прихожую, Дерек снял пальто и кинул его на тумбочку. Он чувствовал, что безумно устал. Хотя никогда, с момента, как он стал Альфой, такого не случалось. Даже в самом тяжелом бою он терял минимум силы, а после восстанавливался в считанные минуты.       Может, виной сны? Как Стайлз вернулся, Дереку начали сниться странные, пугающие сновидения. Но когда он просыпался, не помнил ничего. Белый лист. Только лишь чувства тревоги и безысходности подтверждали, что ему что-то снилось.       Пройдя к журнальному столику в гостиной, Дерек налил себе стакан воды и посмотрел на электронные часы. Было одиннадцать вечера, и звонить Питеру Дерек не решился. Ирония в том, что он даже не удосужился узнать номер Стайлза. Зато Питера узнал буквально в первые дни.       Легче поговорить с тем, кто не вызывает у тебя бурю эмоций. Хотя врезать хотелось и дяде. Дерек выпытает у Стайлза все. И почему он не сказал сразу, что человек, и почему уехал с Питером, даже не попрощавшись. И почему за все это время просто не сообщил, что он жив…       Встряхнув головой, Дерек решил принять душ, на ходу раздеваясь и оставляя после себя дорожку из вещей. Он так никого и не встретил. Было пару моментов, когда он считал, что сможет завести длительные серьезные отношения, но лишь узнавая девушку чуть лучше, тут же начинал сравнивать со Стайлзом.       После очередного неудачного свидания в кинотеатре, Дерек больше ни с кем не встречался. Иногда довольствуясь мимолетными встречами ради снятия напряжения. Не более.       Ложась в кровать, он строил планы, как встретится со Стайлзом. Как они поговорят. Может, Дерек даже прикоснется к нему. А потом мысли унесли его совсем не туда. Дерек рыкнул и перевернулся на бок, выпуская когти и впиваясь ими в матрас. Интересно, губы у Стайлза все еще такие же? Мягкие, чуть обветренные, искусанные и слегка влажные… Сглотнув скопившуюся во рту слюну, Хейл уткнулся лицом в подушку и приказал себе спать.

***

      До Питера Дерек так и не дозвонился. Хотя звонок проходил, но трубку снимать не спешили. Придя в офис в ужасном настроении, он налетел на Эрику, выпытывая у нее номер Стайлза.       Девушка ехидно улыбнулась и уже собиралась поиздеваться, но Дерек так на нее посмотрел, что все желание тут же пропало. Номер Стайлза был заблокирован.       — А Питер?.. — Эрика сглотнула, когда Дерек посмотрел на нее.       — Он не отвечает, — рыкнув, он расслабил галстук.       — Может, они у Арджента?.. — Эрика едва успела договорить, как Хейл развернулся и направился на выход.       — Стой!       — Что? — он нехотя повернул голову.       — У тебя сегодня совещание!       — Отмени.       — Ты за ними сам три месяца гонялся, а сейчас хочешь отменить? — Рейес изогнула бровь и усмехнулась. — Совсем от любви голову потерял?       Дерек чертыхнулся и вернулся в приемную. Совещание действительно было важным для его компании. Услышав последние слова, он поднял на Эрику скептический взгляд:       — Долго ждала, чтобы это сказать?       — Оооо, не представляешь как, — девушка улыбнулась и показала клыки.       — Хорошо, — тяжело вздохнув, Дерек задумался. — Где совещание?       — О, Господи! У нас в конференц-зале.       — Попроси Ай… — он резко замолчал. Они уставились друг на друга, пережидая вспышку боли. — Кто там… отвечает за презентацию… — сдавленно.       — Да… я скину на почту тебе несколько документов… и…       Хейл кивнул и быстро ушел в кабинет. Все еще так не привычно без вечно достающего всех Айзека. Эрика права. Стайлз жив, а он ведет себя как идиот, теряя время на пустые обиды.       Открыв почту, Дерек получил письмо от Эрики, но его взгляд зацепился за другое.       — Нет, нам нужно это сейчас же! — Эрика рычала на кого-то по телефону, когда дверь кабинета президента распахнулась, и взбешенный Хейл прошел мимо нее к лифту.       — Стой! Дер?! Ты куда? А совещание?!..       Он на ходу рыкнул что-то вроде — да пошло оно всё, и было кинувшаяся уже за ним Эрика еле успела схватиться за край стола, чтобы не упасть. В глазах резко потемнело. Приступы участились, и это указывало на то, что времени у нее оставалось все меньше.

***

      Дерек пришел в себя только у кабинета Криса Арджента. Сообразив, что он тут делает, Хейл дернул дверь на себя, хотя она открывалась вовнутрь, срывая ее с петель.       — Какого черта этот придурок вызвал меня на бой?! Он хоть понимает, что я Альфа?!       Крис, который был на полпути к двери, почуяв разъяренного Дерека, замер.       — Я отказываюсь! Пусть с моста лучше прыгнет! Самоубийца! — Дерек тяжело дышал и зло смотрел на Арджента, который все так же молча стоял, не зная, что и сказать.       — Ох, стоило портить казенное имущество, племянничек? — Питер сидел в удобном кресле, держа в руках чашку с ромашковым чаем.       Дерека аж перекосило от этого самодовольного, спокойного голоса.       — Ты! Я звонил тебе сегодня раз сто!       — Правда? — Питер изогнул бровь и покосился на свой мобильный, который лежал на кофейном столике. — Видимо, что-то со связью. Знаешь, тут такие стены…       — Заткнись!       — Хорошо-хорошо! — мужчина сделал глоток и прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом.       — Где Стайлз?       В наступившей тишине стало отчетливо слышно, как в одном из залов идет тренировка. Дерек скрипнул зубами, еле сдерживая когти и клыки.       — Ты оглох?!       — Прости? — Хейл-старший изогнул бровь. — По-моему ты просил меня молчать, — он переглянулся с еле сдерживающимся Крисом.       — Я тебя сейчас в порошок сотру!       Кристофер едва успел схватить Дерека поперек груди, едва сдерживая разъяренного Альфу.       — Питер! — Крис втиснулся между Хейлами и укоризненно посмотрел на друга.       — А почему я должен ему что-то говорить? Он сам не хотел видеть и разговаривать, — Питер прищурился и закинул ногу на ногу, отставляя чашку.       — Я… — Дерек тут же остыл, отводя взгляд и сжимая кулаки.       — Боже, ты все такой же. Сперва делаешь, потом думаешь, — покачав головой, Питер вздохнул. — Я скажу тебе, где он. Но если ты причинишь ему вред…       — Мы сами разберемся! — Дерек снова завелся. — И лучше тебе больше к нему не подходить!       — А вот тут не тебе решать, — Питер встал и взял телефон. Он скинул Дереку сообщение с адресом и, попросив его извинить, ушел.       Дерек покосился на Криса, который, проводив Питера, рассматривал устроенный Альфой погром.       — Я починю… потом…       Арджент лишь закатил глаза и махнул рукой. Сбежав с места преступления, Дерек сел в машину и открыл сообщение. Стайлз был в Бейкон-Хиллс.

***

      Поправив цветы, Стайлз еще раз посмотрел на могилы родителей и поднялся. Отряхнув брюки, он направился к дому пешком. Было не так далеко, и хотелось подумать, побыть одному. В последнее время это у него часто получается.       Как бы Стайлз не уговаривал Питера, тот не поехал с ним. Убеждая, что он никому не нужен и все с ним будет хорошо. Только вот Стайлз привык, что Хейл всегда рядом. И без него было совсем тоскливо.       Уехав в Бейкон-Хиллс, Стайлз поселился в доме своих родителей. Здесь было маловероятно, что его быстро найдут. Сперва будут искать в доме, где жили МакКолы, потом по гостиницам. Об этом доме знали только несколько оборотней. Но никто из них не скажет Кали.       Тогда Стайлзу действительно повезло. К ним в дом забрел случайный дикий оборотень. А не подосланный сумасшедшей волчицей. Кали никак не могла понять, что даже убей Стайлза, ничего не исправить. И она в итоге, как и все, умрет.       Уже выйдя к дому, Стайлз ощутил чужое присутствие. А увидев машину и разобравшись в своих чувствах, зарычал и бросился в дом.       — Дерек?!       Хейл рассматривал фотографии маленького Стайлза с семьей, которые стояли на каминной полке. Повернувшись к парню, Дерек поставил рамку на место и спрятал руки в карманы джинс.       — Стайлз.       — Как ты здесь оказался?.. — Стилински нервно дернул плечами и подошел к окну, выглядывая на улицу.       — Я… Что ты делаешь?       — За тобой следили?       — Нет… — Дерек нахмурился, не понимая о чем говорит Стайлз.       — Черт.       Мотнув головой, Стайлз замер и приложил палец к губам.       — Я ничего не слышу… — Хейл попытался что-то расслышать, но на несколько миль была тишина.       — Нам нужно уходить, — Стилински схватил свою так и не разобранную сумку, все время стоящую около дивана и кивнул на выход.       Дерек пошел за ним, до сих пор ничего не понимая. Уже сев в машину, он повернулся к Стайлзу:       — Ты можешь объяснить?..       Стайлз резко прижал его голову к изголовью кресла, и в миллиметре от носа Дерека просвистела пуля.       — Ты их привел. Ты нас и спасай!       Хейл сглотнул и тут же завел двигатель. Машина рванула с места, а сзади послышались выстрелы. Выехав на трассу, Дерек еле смог удержать руль.       — Что это было? Я никого не чувствовал!       — Ну, эта пуля была случайной, — Стайлз пожал плечом, смотря в окно. — А вот потом начали расстреливать дом. С той стороны стояла моя машина.       — То есть, нас не видели?       — Это ненадолго.       — Что происходит? — в крови еще бурлил адреналин, и Дерека потряхивало. Он с силой сжал руль, тут же ощущая легкое прикосновение.       — Я тебе расскажу, — Стайлз едва улыбнулся. — Только нужно найти безопасное место.       Кивнув, Дерек забил в навигатор адрес, который назвал Стайлз, и заметил, что довольно быстро успокоился. Стайлз здесь, и он хочет поговорить. Главное, ничего не испортить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.