ID работы: 8678261

Только кровью платят за кровь

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Серсея

Настройки текста
Серсея поворачивает ключ в замке и убирает его в карман. Да, она пообещала Джейме, что ничего с ней не случится, но ей нужно было подумать. Она оставила ему записку, где писала, что пошла подышать свежим воздухом и к вечеру вернётся. На самом деле Серсея собиралась вернуться ещё до того, как брат придет с работы, но вдруг не успеет. Она не хотела его волновать, ведь он пришел к ней на помощь и две недели находился рядом с ней. Ухаживал и поддерживал как мог только он. Когда после случая в ванной он оставил её одну на ночь, ей снова приснился кошмар. Тогда она кутаясь в одеяло вышла к нему в гостиную и легла рядом на небольшой диван. Он уже спал и во сне приобнял её. Так они и проспали, а на утро она проснулась от того, что он перебирал её волосы — Когда ты пришла? — спросил он, заметив, что сестра уже не спит — Ночью. — Он фыркнул. — Я не могла уснуть. — - Будто бы оправдываясь сказала она, а потом упрямо посмотрела ему в глаза. — Давай будем спать в одной кровати. Как в детстве. Джейме покраснел. Он вспомнил почему их расселили по разным комнатам и немного смутился. Серсея тоже. Но она продолжала упрямо смотреть на него, ожидая ответа. — Хорошо. — Кивнул он. Серсея улыбнулась и крепче обняла его, устраивая голову у него на груди. С того утра они спали в единственной комнате на кровати. Просыпаясь на утро в его объятьях она ощущала в груди странное чувство правильности происходящего. Она чувствовала, что так и должно быть, что она должна просыпаться в кольце его рук, что она должна ощущать его запах, что его руки должны перебирать её волосы. Серсею это пугало. Они же брат и сестра. Но она сразу одергивала себя. Они всегда были чем-то большим, чем просто братом и сестрой, близнецами, едиными душами, половинами одного целого. С каждым днём она шла на поправку. Температура спала, её перестал бить озноб и голос полностью вернулся к ней. И лишь только уродливые шрамы на спине будут с ней на всю жизнь. Эта мысль угнетала её. Она больше не идеальна. Воспоминания о званых вечерах, на которых она всегда надевала достаточно вульгарные платья с открытыми руками и спиной. Эти платья оказались в прошлом за один миг. И, возможно, что и вечера остались там же. Что скажет отец? Это волновало её чуть ли не больше всего. Откажется от неё как от карлика-братца? Выдаст замуж за первого хоть сколько нибудь знатного и богатого человека? С её уродством это теперь всё на что она может рассчитывать. Уж точно о свадьбе с Рейгаром Таргариеном стоит забыть. Она шла по улице и не смотрела куда. Холодный дождь уже подходил к концу и она не видела смысла прятаться от него. Тем более Серсея надела достаточно теплый пуховик и накинула капюшон на голову. Заболеть снова не хотелось. Разные мысли метались у неё в голове. Но самая яркая была о Джейме. Что она к нему чувствует? Поразмыслив, она даёт ответ на этот вопрос. Во-первых она ему доверяет. Больше чем кому-либо. Он всегда был рядом и всегда поддерживал её. Она даже пыталась испытать его терпение. Он сдался только тогда, когда она попросила подсыпать слабительное в суп Тириону. Серсея фыркнула. Младший брат всегда был слабостью Джейме. Неужели он относится к Тириону так же как и к ней? Мысль о том, что она не особенная в жизни брата вызвала злость, но Серсея попыталась успокоить себя. Какие ещё выводы? Во-вторых она любит Джейме. Вот только разве так любят братьев? Разве братьев хочется… Поцеловать? Нет, она не должна об этом думать. Серсея вынырнула из своих мыслей и обнаружила, что подошла к парку. Пожелтевшие листья летали по мощеным дорожкам, где-то в глубине журчал фонтан. Она любила это место и часто приходила сюда, вот и вновь ноги сами принесли её в старый парк. Он был заброшен и находился на окраине города, но к нему вела центральная улица. Серсея никогда не понимала, почему его так запустили, ведь в её воспоминаниях он был очень красивым. В самом детстве, когда их мать ещё была жива, она приводила золотых близнецов в этот парк. Всё благоухало и цвело, повсюду стояли ларьки с сувенирами и фургоны с мороженым. Это было похоже на сказку. Серсея подошла к старой скамейке и присела на неё. Это их скамейка. Под тенью старого дуба она не пользовалась большой популярностью, но они с Джейме сразу облюбовали её. Отсюда открывался обзор на главную аллею, люди ходили и не замечали, что две пары зеленых глаз пристально следят за ними. Джоанна приносила клетчатое покрывало и стелила его на поляне среди корней. Серсея чувствовала, что находится в самом центре парка и часто говорила Джейме, что вот оно их царство, а они, король и королева, наблюдают и назидают. Джейме смеялся. — Ну какой из меня король? — Он слезал с лавочки и становился справа от неё. — Я буду твоим верным рыцарем. А мама наблюдала за их играми с улыбкой и поглаживала пока ещё плоский живот. Серсея хорошо помнила её взгляд, добрый и ласковый. Что-то коснулось её ноги и вырвало из приятных воспоминаний. Серсея дернулась и чуть не ударила… маленького котенка. Рыжий малыш сидел у ножки её скамейки и смотрел на неё зелёными глазами. Он замёрз под порывами холодного ветра и был явно голоден. Почему-то Серсея сразу поняла, что котенок — мальчик. Она подобрала его, посадила к себе на колени и стала почесывать коротким ногтем за ушком. Мурчание не заставило себя долго ждать. Так они и сидели. Серсея, погруженная в свои воспоминания и мысли, и котенок, рыжий комочек с ярко-зелеными глазами. Так их и нашел Джейме. Оба уже замерзли, но ругать сестру он не стал. Он присел рядом и обнял её. Серсея положила голову ему на плечо и продолжила молча сидеть. Им было уютно вместе, было спокойно. — Пойдем. — Сказал Джейме. — Надо возвращаться. Давно тут сидишь? — Не знаю. Можно взять его с собой? — Серсея указала взглядом на котенка. Она не знала почему так привязалась к нему. Джейме удивился, ведь сестра редко думала о ком-то кроме себя. Он прикинул сможет ли обеспечивать ещё и котенка. Выходило тяжко, но он кивнул, соглашаясь взять это на себя. — Ты придумала ему имя? — они шли по улице и Джейме потянул её за рукав в сторону уютной кофейни. — Спрячь его. — Усмехнулся он. — Ещё нет. Поможешь? — Она прижала рыжий комок к телу и застегнула куртку. Рука легла на живот, чтобы котенок не упал. Джейме подошёл к девушке за аппаратом и заказал два капучино. Серсея любила его, хотя дома всегда заваривали крепкий и без сахара. Они дождались пока официантка принесет заказ, взяли два кекса и сели за столик у окна. Только сейчас Серсея заметила, что сильно замёрзла. — Как насчёт Дин? — Серсея сначала не поняла о чем он, а потом улыбнулась и согласно кивнула. Из-под пуховики раздалось тихое «мявк» и они засмеялись. — Он тоже согласен. — Улыбнулась Серсея. Она была спокойна и легка. Ей это было необходимо, ведь завтра она вернётся в институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.